Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 17:00   #1
AlexV
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

По-вашему, и Сталин троцкист:
«Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.» (Сталин "О ЗАДАЧАХ ХОЗЯЙСТВЕННИКОВ")

В общем, Вы лишний раз показали, что сторонники КОБ элементарно думать не умеют и не заслуживают никакого уважения.

Ефремов.
Увы - вы лишний раз демонстрируете калейдоскоп,а правильнее сказать кашу в голове.
Цитируете слова Сталина притом часть фразы приписываете троцкизму.Это у Троцкого движения все цель не что...
А у Сталина было четка цель индустриализация,а не болтовня марксистска-троцтскиская
AlexV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 17:11   #2
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

AlexV

«Цитируете слова Сталина притом часть фразы приписываете троцкизму.»
http://kob.su/forum/showpost.php?p=82556&postcount=882

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 19:00   #3
sergign60
Форумчанин

фильм о том, что предшествовало приходу Путина

http://nstarikov.ru/blog/15966#more-15966

при этом у нас в "оппозиции" числилась кпрфТМ, но она, как обычно, была "не при делах", "ну просто ничего не могла поделать", как, впрочем, и после. Вопрос, а что могла сделать кпрфТМ и лично дядюшка Зю, придя к власти, в таком случае становится риторическим - то же самое, что и кпссТМ во главе с горбачом в 1991 году.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:22   #4
pyro
Местный

Цитата:
Здравствуйте.

pyro

«Кстати предыдущая система тоже показала свою неустойчивость к кризисам.»
Вы не правы.
В 1974 году в капиталистическом мире бушевал мощнейший энергетический кризис.
Кто в то время в СССР это почувствовал?

Ефремов.
Ну, а на что вы рассчитывали, что энергетический кризис затронет страну с мощными энергетическими ресурсами? Самому то не смешно? А теперь давай те посмотрим, энергетический кризис 1974 года благодаря которому наша страна и подсела нефтяную иглу. Кстати благодаря этому кризису СССР стало иметь некислый профит от продажи нефти, улучшилось ли благосостояние граждан после этого года? Нет, не улучшилось. А может быть эти средства были направлены в какой нибудь стабфонд, по преодолению экономических кризисов? Нет не направлены. Так что закономерный вопрос, где деньги Зин? Так что вывод один, советская система в СССР показала свою крайнюю неэффективность, а все потому что сама система ничего не значит без грамотного управления. Так что неважно какая у тебя система Капиталистическая или Социалистическая, если ты слабый управленец, то не одну из этих систем не обуздаешь.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Господь с вами, откуда же у нас государство?! Государство не может существовать без собственной экономической политики и независимой финансовой системы. А финансовая система у нас полностью колониальная, как впрочем и во всем мире за исключением США и ЕС. Именно так управлялись все колонии - через финансовую систему метрополии.
Нам еще только предстоит создать собственное независимое национальное государство. И Путин в этом деле точно не помощник - слишком сильно он уже погряз в этой олигархически-колониально-рабовладельческой системе.
Я не хочу вступать с вами в бессмысленную полемику по данному вопросу, а просто предложу вам и остальным участникам ознакомится с очень интересной работой Дмитрия Юрьевича Терехова который вполне адекватно анализирует правление Путина по трем направлениям:

Внешняя политика

Вооружённые силы

Экономика
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:59   #6
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

pyro

«Кстати благодаря этому кризису СССР стало иметь некислый профит от продажи нефти, улучшилось ли благосостояние граждан после этого года? Нет, не улучшилось.»
Кстати, «некислый профит» составлял 4% от ВНП.
Сколько сейчас?

Жить стали лучше. Можно посмотреть по справочникам: http://lost-empire.ru/index.php?opti...21341&Itemid=9
Впрочем, и до этого жили не плохо - поэтому субъективно не слишком было заметно. Мне родители в это время несколько мопедов сменили, потом мотороллер был, а в 1977 году машину купили. Бензин вообще не напрягал - ездили куда хотели и сколько хотели.

«А может быть эти средства были направлены в какой нибудь стабфонд, по преодолению экономических кризисов? Нет не направлены.»
Вам сколько лет?
Это не праздный интерес: Ваши суждения вызывают удивление.
СССР был самостоятельным государством и ему не нужны были стабилизационные фонды, тем более, хранящиеся в другом государстве. Да и экономические кризисы – это не про СССР. А самый лучший «стабфонд» - это реальное производство и сельское хозяйство. Именно туда надо направлять появляющиеся средства, а не спасать чужую экономику.

«Так что вывод один, советская система в СССР показала свою крайнюю неэффективность, а все потому что сама система ничего не значит без грамотного управления.»
С Вами все ясно: либерал-зомби.
Советская система эффективнее капиталистической не менее чем в ДВА раза: http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
Имея безработных, говорить об «эффективности» - это вообще стыдно. А капитализм ВСЕГДА имеет безработицу.
Производительность труда во времена СССР была тоже выше: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=607764#p607764

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 10.03.2012 в 22:50
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:36   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro
Я не хочу вступать с вами в бессмысленную полемику по данному вопросу, а просто предложу вам и остальным участникам ознакомится с очень интересной работой Дмитрия Юрьевича Терехова который вполне адекватно анализирует правление Путина по трем направлениям
Мы с Вами говорим о совершенно разных вещах. "Моя твоя не понимай."
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:53   #8
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Мы с Вами говорим о совершенно разных вещах. "Моя твоя не понимай."
Я о том что Путин укрепляет Государство (Россию), а вы о чем?
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 22:25   #9
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Я о том что Путин укрепляет Государство (Россию), а вы о чем?
А я о том, что у нас нет государства, тем более с большой буквы. Потому что государство это набор определенных неотъемлемых атрибутов, составляющих и обеспечивающих его независимость. В частности - собственная независимая финансовая система и экономическая политика.
Впрочем, я это уже писал, а Вы отказались этот вопрос обсуждать.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:16   #10
AlexV
Участник

Цитата:
Здравствуйте.

AlexV

«Цитируете слова Сталина притом часть фразы приписываете троцкизму.»
http://kob.su/forum/showpost.php?p=82556&postcount=882

Ефремов.
Ну что сделаешь одержимость не правильной идеи это ваш конек