Что касается нейробики... Что у Кац (ов) не отнять, так это тяга к брейдингу. Ну была работорговля, так нет ведь - аутсорсинг персонала, была физкультура - теперь фитнес....
Тема сама замечательная, но вот Кацы здесь право лишние, не советчики они в этом деле. Поинтересуйтесь, к примеру, судьбой Милевы Марич. Ей я думаю ни к чему была нейробика или другая ....фобика.
Попробуйте просто читать. У меня правило - не менее 100 стр. в день. Занимает не больше часа. Но обязательно по прочтению для себя, не на показ составьте рецензию на прочитанную книгу. Постарайтесь вспомнить по памяти ФИО автор, количество страниц, год издания, издательство. Ответе себе, что дала вам прочитанная книга. Отнеситесь к этому как госслужбе, без поблажек себе. Проанализируйте через месяц улучилась ли ваша память?
Что касается образного мышления. Я практикую то, что Тесла прописал: ставьте мысленные эксперименты. Попробуйте спроектировать в голове какую-либо нужную вам сейчас штуку, без автокада.
Очень меняет мир изучение языков. Всего 20 иностранных слов в день - один иностранный язык в год. Не обязательно английский. В России более 150 языков.
Еще раз тема очень интересная. Но нейробику пусть Кацы практикуют. Нам больше подойдет такое понятие как самоусложнение.
Поделитесь опытом.
PS кстати, если кто кладет плитку быстрее 5 кв м в день - тот гонит лажу.
|