Цитата:
Сообщение от sergign60
Ну не очаровашка ли вы? "предлагающему игру следует предложить сыграть в свою". Как вы двумя фразами раскрыли вполне изящно и LiZoolOne и себя (правда, нужно ещё у самого LiZoolOne выяснить, правда ли, что он поиграться сюда пришёл, а вдруг нет) Нееее, лучше сразу с порога на х.. Как-то оно честнее да и время экономит изрядно. Мне даже неловко напоминать о том, что КОБ - это не игра, вы ведь и сами об этом знаете, не так ли? И поверьте мне на слово, если и в самом деле LiZoolOne сможет предложить что-то действительно дельное (а пока, кроме себя, любимого, как мы СОВМЕСТНО уже выяснили, у него ничего в запасе нет), то он получит от этого гораздо больше удовольствия по жизни, чем от всех игрищ с Romgo, вместе взятых.
|
Цитата:
|
Отвечая в категориях цитаты...
|
- вот эта фраза видимо выпала из виду.
По простому смысл фразы "про игру" может быть выражен, например, так:
если собака тебя кусает, не обязательно уподобляться собаке и кусать её в ответ или так:
Делай со мной то, что достойно Тебя, А не то, что достойно меня.
Молитва Саади.
Саади "Гулистан"
В последней цитате Саади обращается к Богу, однако как и во всем суфизме второй смысловой ряд фразы подразумевает обращение к человеку - веди себя с человеком так, как ты считаешь достойным
себя, а не его.
P.S.
Любопытно, что в западной трактовке этой фразы: "Поступай с людьми так, как ты хочешь, что бы они поступали с тобой" имеется привкус эдакой добропорядочной торговли я хочу хорошего отношения к себе и потому я буду/должен хорошо себя вести. Такой exchange.
В то время как вариант Саади идет таким императивом - каким бы ни было отношение человека к тебе, веди себя достойно.