Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 12:47   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от 0DIN Посмотреть сообщение
Вот все. в том числе и КОБ МВ, говорят:
Всем (то есть всеми живыми системами) управляет Бог.
"все говорят" - это аргументация человека с типом строя психики зомби-биоробот.
ЦИТАТУ ИЗ КОБ, где был бы написан тот бред, который вы озвучили!

[quote=0DIN;80090]Управление чем-то ВСЕГДА предполагает по отношению к ним внешнее целеполагание[QUOTE=0DIN;80090]
Что никак не обозначает, что у иерархически низших управлений не может быть своего целеполагания, вплоть до прямо противоположного, чем у управленца верхнего уровня.

Цитата:
Самоуправление живых систем ТАК ЖЕ ВСЕГДА направлено на их комфортное состояние в окружающей среде.
И плюнь в харю тем теоретикам, кто скажет, что это не так.
Когда Александр Матросов закрывал собой амбразуру пулемёта, он наверное думал, что ему будет гораздо комфортнее с десятком дырок от пуль в теле.

Цитата:
Управлять гораздо проще, если тебе подчиняются беспрекословно. А Бог не такой дурак, чтобы создавать себе какие-то трудности.
Что опять же, никак не обозначает что дураком не может быть некто, берущийся трактовать замысел божий со своей я-центричной колокольни.
Sirin вне форума  
Старый 26.01.2012, 17:05   #2
0DIN
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
... это аргументация человека с типом строя психики зомби-биоробот.
ЦИТАТУ ИЗ КОБ, где был бы написан тот бред, который вы озвучили!
Что, понятие ИНВОУ - это глюк не из КОВ МВ? Найдётся в МВ раз 100, и искать не надо...

Цитата:
Управление чем-то ВСЕГДА предполагает по отношению к нему внешнее целеполагание
Цитата:
Sirin;80138]
Что никак не обозначает, что у иерархически низших управлений не может быть своего целеполагания, вплоть до прямо противоположного, чем у управленца верхнего уровня.
Конечно, не означает. Потому что Божий промысел как раз и состоит в том, что все созданные им живые системы не управляются извне, а САМОУПРАВЛЯЮТСЯ. По единому алгоритму. Об этом я как раз и сказал. Но - БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ, а не Божье управление!! На кой хрен Ему "управлять", если Он уже запустил АЛГОРИТМ САМОУПРАВЛЕНИЯ всех вписанных суперсистем? У него и других дел навалом - может, сейчас новый мир создаёт...

ВЫ уж не серчайте, что коряво выразился, всё-таки дурак и "зомби биоробот", делайте на это скидку, плиз. Но зато какой простор для Ваших фантазий открыл - мама не горюй!

А нервишки у Вас ни к чёрту,Sirin. Оно и понятно: на базе МВ не сделать реальных прогнозов на будущее. а без прогноза - какое управление?

Цитата:
Когда Александр Матросов закрывал собой амбразуру пулемёта, он наверное думал, что ему будет гораздо комфортнее с десятком дырок от пуль в теле
А вот Матросова Вы зря задеваете, он нормальный мужик. И его поступок легко объясняется принципом соборности под названием "за други своя", поскольку он не только человек, но и элемент более объемлющей системы - Рода...

Хотя, наверное, тоже "зомби-биоробот, КОБУ не читал", у Вас же для нормальных людей других характеристик нет...
0DIN вне форума  
Старый 27.01.2012, 13:14   #3
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
На кой хрен Ему "управлять", если Он уже запустил АЛГОРИТМ САМОУПРАВЛЕНИЯ всех вписанных суперсистем?
Бог не безучастен к тому, что происходит на Земле и в Мироздании и оказывает помощь тем, кто просит, в нужные моменты. Когда вы говорите, что Бог задал алгоритм самоуправления и удалился куда-то навечно, то вы в очередной раз расписываетесь в собственном атеизме и по умолчанию претендуете на место Вседержителя (раз его нет, а делать что-то нужно). Не волнуйтесь, Бог есть и он не безучастен к судьбе человечества, поэтому лучше займитесь собственной нравственностью, чтобы не плодить в обществе шизофрению про отсутствие у людей свободы воли и обусловленности всего и вся некими алгоритмами.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 28.01.2012, 10:54   #4
0DIN
Ушёл в баню

По умолчанию ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ ВОПРОС

Уже три года на этом сайте я говорю о простых и очевидных вещах, которые понятны даже малолетнему ребёнку.
Но многие из участников ведущихся здесь дискуссий этих элементарных понятий почему-то не разделяют...

Это было бы можно назвать НЕПРОХОДИМОЙ ТУПОСТЬЮ и, пожалуй, было бы правильно,но ведь этим я могу ОГОРЧИТЬ всех посетителей сайта, среди которых много и нормальных людей...

Поэтому я ТУПИЦАМИ никого не называю и предлагаю всем обозначить это явление каким-то другим термином и хочу выслушать ваши предложения.

По большому счёту речь-то идёт о двух моих утверждениях, вызывающих здесь резкое неприятие:

1. Стремление любой суперсистемы к комфортному существованию
и
2. Самоуправление человека, как Божий Промысел.

Привожу конкретные примеры:

по первому пункту:
"Что сиё за главная целевая категория всякой системы - комфортное существование в окружающей среде. Не кажется ли многоуважаемому джину, что данная категория представляет из себя полную неопределённость и абсолютную фривольность трактовки целеполагания. А это по джину основной смысл существования суперсистемы"

и по второму:
"Когда вы говорите, что Бог задал алгоритм самоуправления и удалился куда-то навечно, то вы в очередной раз расписываетесь в собственном атеизме и по умолчанию претендуете на место Вседержителя ....лучше займитесь собственной нравственностью, чтобы не плодить в обществе шизофрению про отсутствие у людей свободы воли и обусловленности всего и вся некими алгоритмами".

Между тем, по первому пункту никто не может отрицать, что ОГЛАШАЕМАЯ СУТЬ КОБ МВ есть концепция справедливого мироустройства, ТО ЕСТЬ КОБа обозначает стремление к тому, чтобы люди ЖИЛИ ЛУЧШЕ (то есть комфортнее!!!) и даже объявила ЭТО своей ГЛАВНОЙ целью.
Почему, когда об этом говорит ВП СССР, то это исключительно правильно, а когда говорю я - то это "
"... это аргументация человека с типом строя психики зомби-биоробот."??

А по второму пункту ещё проще:
Человек-сын Божий,ибо создан по его Образу и Подобию. В нём поселена Душа,и это частица Бога, Им Человеку данная. Так какое Человеку, нах, нужно от Бога управление, если он сам Бог?
Пэтому САМОУПРАВЛЕНИЕ Человека, его СВОБОДНАЯ ВОЛЯ и есть ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ.

И чья на этом форуме присутствует Шизофрения, если я говорю об истинности концепции справедливого Мироустройства и Богоизбранности Человека, а мне неустанно возражают?
0DIN вне форума  
Старый 28.01.2012, 12:41   #5
Dmitriu
Местный

"ай да ODIN, ай да сукин сын...!"

он нравиться мне всё больше и больше....

в ДНК - не только "записано и храниться",.. основная функция ДНК "преобразование" ПОЛЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ в МОРФОЛОГИЮ ТЕЛА...
раЗшифровать и ли сам "скажешь"?

p.s. "Так какое Человеку, нах, нужно от Бога управление, если он сам Бог?" - здесь малость перегнул в последнем "если он сам БОГ"...тебе (и мне, конечно) до БОГА далеко как "пешком от меня до тебя"...но "последнего леща кину" - "второй" маячить на горизонте...)
только не зазнавайся, шибко, а то чукча "быстро приведёт в чувство" ...

Последний раз редактировалось Dmitriu; 28.01.2012 в 13:06
Dmitriu вне форума  
Старый 29.01.2012, 10:43   #6
0DIN
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
"ай да ODIN, ай да сукин сын...!"

он нравиться мне всё больше и больше.... только не зазнавайся, шибко, а то чукча "быстро приведёт в чувство" ...
Слышь, корефан, у тебя с "ориентацией" всё в порядке? Если не очень, то лучше обращайся вон к Навальному, которого три дня в камере во все дыры пежили... И, похоже, он не очень возражал,поскольку два года проходил стажировку в школе подготовки руководителей оранжевого движения, о там готовят редкостных пидорасов! А раз до штатов добрался, то до чукчи доехать ему- "раз плюнуть".

А мне твои "комплименты" и намёки как-то похеру...Пока, чукча.
0DIN вне форума  
Старый 29.01.2012, 12:10   #7
Dmitriu
Местный

СамоУПРА-В(О)ЛЕние на основе чего?

вот ODIN, к примеру, самоуправляется (он же БОГ и никто ему не УКАЗ) и забавы (потехи) ради эксплуатирует пару другую беЗсловесных РАБОВ (у которых с самоуправлением не получилось) тупицы они не понимают промысел Божий ...и как это называется?

это называется ЭКСПЛУАТАЦИЯ одного существа другим от имени бога (у БОГА другие дела..может он другие миры создаёт, для таких божков как ODIN, чтобы они продолжали от имени БОГА творить свой беЗпредел в отношении других)...если так, то вы, ВРАГ рода ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО и БЕЗБОЖНИК, эксплуатирующий БОЖИЕ ПОПУЩЕНИЕ в отношении других и не меньше, и попадаете в класс рептоидов-нелюдей, о которых так рьяно (то ли рекламировали, то ли отметились) начали ...

Последний раз редактировалось Dmitriu; 29.01.2012 в 13:52
Dmitriu вне форума  
Старый 26.01.2012, 16:38   #8
Гончар
Участник

Индусы считают, что если человек смог осознать смысл и цель божьего промысла то он становится "сатху" т.е святым. Не возникает ощущения святости от четкого понимания? Я думаю вы слишком упрощенно все воспринимаете, при всем уважении. Хотя несомненно находитесь на пути. А сирин, то же на пути, только на своем. Быть может лет через десять вы сойдетесь
Гончар вне форума  
Старый 26.01.2012, 17:29   #9
0DIN
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Гончар Посмотреть сообщение
Я думаю вы слишком упрощенно все воспринимаете...Быть может лет через десять вы сойдетесь
Цитата:
Я думаю вы слишком упрощенно все воспринимаете.
Думай.Думать иногда полезно...
Воспринимаю - как вижу, чувствую и знаю.
Кому хочется сложностей и непоняток - читайте Предиктора без корректора.

Цитата:
Быть может лет через десять вы сойдетесь.
Нет у нас столько времени.Скоро будет не до теорий.
0DIN вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.