Цитата:
Сообщение от Solnechny
Нужно помнить слова Христа (как бы мы к Нему ни относились, но он был Великим Учителем): "Учитесь у меня. А я кроток и смирен сердцем". Смиряться перед личными врагами, но не смиряться перед врагами Отечества, перед теми, кто хочет превратить нас в быдло.
|
Думаю, Иисус Христос учил смирять свою гордыню. Гордыня - форма самообмана. Гордыня мешает любить, уважать, говорить правду. Но не смирению с ложью. Иисус Христос не смирялся с ложью, принародно обличал ложь. За это его ненавидели секты иудейские. Ведь дьявол ненавидит тех, кто любит.
Смирять свою гордыню необходимо, чтобы быть гораздо сильнее и лучше исцелять души врагов, тем самым побуждая врагов работать на наши добрые, чистые, честные и позитивные векторы целей, согласованные с вектором целей Бога.
Борьбу важно вести не против людей, а против их заблуждений.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Единственное, что нас может спасти - это возрождение НРАВСТВЕННОСТИ! Нравственность - это якорь, который не даёт кораблю, вопреки бушующему ветру, покинуть безопасную гавань. Нас ждут тяжёлые испытания. Но если мы будем подставлять друг другу плечо, нам всем будет легче. И помоги нам, Господи!
|
Нравственность является следствием здоровья души. Душа - уровень мыслей. Нравственность - уровень поступков. Некоторые добрые поступки могут быть обусловлены корыстными недобрыми мыслями. Например, на показ перед всеми дать денег нуждающимся в пище бедным людям, чтобы поднять свой политический рейтинг и завладеть ещё большими материальными благами из жадности.
Ииисус Христос говорил: "Будьте, как дети". Думаю, этим он подчёркивал важную роль искренности добрых поступков, без хитрых умыслов, как искренни дети. Нравственные поступки должны идти от чистой, здоровой души.
Поэтому одна из главных задач для достижения воли Отца Небесного на земле - исцеление душ максимального количества людей, духовное просвещение. Нравственность - следствие здоровья души.