Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
19.12.2011, 23:51
|
|
|
Местный
|
Если ты спрашиваешь меня, то про "шаги" я ничего не знаю.
Ты тоже один из шагов в этом направлении.
У меня есть возможность слушать а-книги...., так что без слушателей
не останешься.
Твоё чтение внесёт личную эмоциональную окраску, и уже поэтому работа будет проделана не зря.
|
|
|
19.12.2011, 23:55
|
|
|
Команда сайта
|
Есть кто - нибудь, кому ДОТУ в аудиоверсии была полезна?
|
|
|
19.12.2011, 23:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Я.
Радио не могу больше слушать.
|
|
|
20.12.2011, 00:30
|
|
|
Новый участник
|
Сирин, вы считаете, что а-версия не целесообразна?
Константин, вас я понял.
Для того, чтобы сделать а-версию толковой, самое главное, - нужен редактор. Т.е. человек, кто внимательно вгрызаясь в абзац и букву, будет выискивать ошибки и оговорки у декламатора. Работа тоже нелёгкая. Сам декламатор, зачастую не замечает своих ошибок, (ударения, оговорки и прочие огрехи).
Редактор должен в полной мере отдавать отчёт, что разделит со мной "мистическое воздаяние", за использование материалов "Мёртвой воды" при фрагментарном их аудио-цитировании. Взять и на себя персональную ответственность.
Т.к. созданием аудио-книги, будет неизбежно изменён смысловой контекст и нарушена целостность.
Вот почему это произойдёт: 1. а-книгу целесообразно выпускать частями с продолжением. Как вы и говорили, - по главам выкладывать. (На этапе создания, будет теряться целостность). 2, - в аудио-версии не будет сносок, так как со сносками в а-версии будет ускользать смысл (слушатель будет отвлекаться на них, не имя для себя альтернативы сделать это позже, и следя за речью декламатора), 3, - будут выброшены из контекста таблицы и математические раскладки, которые невозможно сделать в а-версии доходчиво. во всяком случае, я не вижу как это можно сделать.
Т.е. а-версия мне видится как усечённая, а значит неполная. Её цель, - ознакомить с основным объёмом информации книги и в последствии побудить слушателя, обратиться к печатной версии.
Если самоорганизуемся тут в команду, то в таком виде, можем стартовать. Во всяком случае, сделаем промо для книги.
Но, самый важный фактор: необходимо разрешение от ВП СССР, на данную работу. Не сомневаюсь, что люди следящие за этим топиком, имеют выход на представителей авторского коллектива. И если ВП СССР, сочтёт уместным дальнейшую работу, по созданию а-версии, я со своей стороны предприму усилия. Не исключаю, что стиль начитки, и моё видение а-книги, противоречит видению ВП СССР, а значит делать противоречивую работу я (мы) не имеем права.
Последний раз редактировалось Laguta; 20.12.2011 в 02:21
|
|
|
20.12.2011, 01:39
|
|
|
Команда сайта
|
МВ принадлежит русской культуре, а не авторскому коллективу.
Так что, я сомневаюсь, что они возьмут на себя полномочия кому либо что либо запрещать или разрешать.
Совета спросить можно, но я думаю, что здесь такое дело, что ответственность на себя нужно принимать по своему разумению.
Какие я вижу минусы в аудиоверсии текстов сложностью уровня МВ:
- возможность "зомбирования" слушателя, после "перегрузки" ЦП, что невозможно в формате печатного издания; АК рекомендует читать МВ примерно по 5 или немного больше страниц в день, в аудиоформате же, это ограничение вряд ли будет соблюдаться;
- сомнительность полноценного освоения материала такого уровня сложности "на слух", без возможности остановиться, поразмыслить, вернуться к прочитанному, нарисовать взаимосвязи смысловых блоков;
- неизбежность "навязывания" некоторых образов, обусловленных личностью и манерой подачи материала диктором.
У меня на сегодня нет однозначного мнения по этому вопросу.
Я бы рекомендовал начать с простого - с "Текущих моментов" или других несложных небольших работ АК.
|
|
|
20.12.2011, 02:31
|
|
|
Новый участник
|
Сирин, ваши доводы кажуться мне убедительными. Тем более, что и сам, увы не способен усваивать за раз большой объем информации. Сегодня записал несколько файлов, пока не обработал их. Но остановился именно потому, что дальше работа грозила идти на автоматизме, когда уже не воспринимаешь сам полноты смысла. А ведь тогда, и передать его нормально, без фальши невозможно.
В общем, я думаю, что подход к озвучиванию или не-озвучиванию этого уникального труда, нужно вырабатывать не на основе мнения двух-трёх участников, а выслушать мнения группы людей. Очень жалательно услышать мнение представителей АК.
Лично мне, текст очень сложен для восприятия и как следствие, для адекватного исполнения, т.е. передачи смысла дальше.
Роман, фантастика, детектив, - с этим, конечно проще, но с такой серьёзной литературой, невероятно трудно ухватить содержательную часть. Кроме того, я не знаю, как подойти к озвучкам некоторых пунктов. Очевидно, что МВ, писалась без "прогиба" под создание а-книги.
|
|
|
20.12.2011, 07:04
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Совета спросить можно, но я думаю, что здесь такое дело, что ответственность на себя нужно принимать по своему разумению.
|
Конечно. Вот я и говорю, что нужен редактор, который также готов взять ответственность за свою работу на себя.
|
|
|
20.12.2011, 14:36
|
|
|
Команда сайта
|
Я первый раз начал слушать ДОТУ в аудиоверсии - не пошло, потому что не успевал осмысливать информацию и соображать её со своими образами мироздания со скоростью чтения текста диктором. Читать книгу оказалось проще - можно остановиться и подумать на смыслом предложения.
|
|
|
20.12.2011, 00:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
я тоже слушал, хотя воспринимается тяжело
|
|
|
20.12.2011, 04:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Я ДОТУ читал сначала в бумажном варианте, а потом аудиоверсию. Воспринимается на слух хорошо.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.