Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.12.2011, 21:12
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|
В ваших словах чуствуется усталость, возможно вас заставляют штамповать ответы на форумах. Я не прошу дать оценку моим способностям излагать мысли или иным каким-либо личным качествам. Моя цель, найти ответы на найденые противоречия в системе. Может быть цель сайта дискредитация концепции КОБ?
|
|
|
14.12.2011, 21:21
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Romgo
”Для меня вопрос об объективности разделения людей по типам психики - закрыт.”
Нет спора, что люди отличаются своим поведением. И есть наука, изучающая эти явления. Называется: психология. Вопрос не в этом, а в том, что ВП предложили такие «типы психики», что они годны только для скандалов, а не для реального управления. Для управления лучше Карнеги читать – мне приходилось управлять людьми и это я знаю по собственному опыту.
Ефремов.
|
|
|
14.12.2011, 22:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Для управления лучше Карнеги читать – мне приходилось управлять людьми и это я знаю по собственному опыту.
Ефремов.
|
Почему это должно как-то противостоять друг другу (Карнеги и типы психики)?
|
|
|
14.12.2011, 22:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Обращу Ваше внимание. Абстрактно-логические разсуждения вряд-ли помогут Вам в "движении". Всё это только "палец, указывающий..." Просто "двигайтесь туда от всего сердца". 
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
У товарища проблемы с Различением - демон движим ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СВОЕКОРЫСТИЕМ, а человек - стремлением к БЕЗКОРЫСТНОМУ СО-ТВОРЧЕСТВУ, а сие достижимо только вхождением в диалог с Создателем.
Тот же вид, что и у ефремушки, только слегка сбоку    Собственную духовную пустоту пытаются заменить словоблудием.
|
Цитата:
Сообщение от NewtonI
<Абстрактно-логические разсуждения вряд-ли помогут Вам в "движении">
Предлагаете уверовать? Или рассуждать не абстрактно? На жизненных примерах? Я пытаюсь всегда рассуждать с использованием примеров. КОБ нас учит, чтобы каждый известный факт ложился в канву концепции. Рассуждение без привязки реальному опыту жизни - словоблудие.
|
Для меня Вера и Доверие Богу идёт изнутри от Сердца через Любовь, а не путём логических построений "в голове". Жизненные обстоятельства указывают "направление движения".
|
|
|
14.12.2011, 22:26
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Romgo
”Почему это должно как-то противостоять друг другу (Карнеги и типы психики)? ”
Я не говорил ни про альтернативу, ни про противоречие.
У этих подходов (Карнеги и ВП) абсолютно разные назначения.
Ефремов.
|
|
|
14.12.2011, 22:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neocitizen
В ваших словах чуствуется усталость, возможно вас заставляют штамповать ответы на форумах. Я не прошу дать оценку моим способностям излагать мысли или иным каким-либо личным качествам. Моя цель, найти ответы на найденые противоречия в системе. Может быть цель сайта дискредитация концепции КОБ?
|
опять ткнул пальцем в небо и это при "способность в 99% определять..." Пока мы наблюдаем противоречия у тебя в мозгах, а никак не в системе. А за сайт ты не безпокойся, он вполне справляется со своей задачей продвигать КОБ в массы, помогать людям в самообразовании. Так было до тебя, так будет и после. Ты о состоянии своей психики побезпокойся, "способность в 99% определять" - это явно перебор, со всей очевидностью свидетельствующей о всяком отсутствии сколько-нибудь критичного подхода к самому себе.
Тем не менее вопрос тебе был задан, а ты его манкировал: ты и в само деле настолько глух и слеп, что не видишь и не слышишь, как в современной культуре всячески поощряется животный тип строя психики, причём в массовом порядке??? Для 99%-ника это в высшей степени более чем странно, не находишь?
|
|
|
14.12.2011, 22:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Romgo
”Для меня вопрос об объективности разделения людей по типам психики - закрыт.”
Нет спора, что люди отличаются своим поведением. И есть наука, изучающая эти явления. Называется: психология. Вопрос не в этом, а в том, что ВП предложили такие «типы психики», что они годны только для скандалов, а не для реального управления. Для управления лучше Карнеги читать – мне приходилось управлять людьми и это я знаю по собственному опыту.
Ефремов.
|
Ты путаешь манипулирование с управлением, вот почему выше Карнеги в своём духовном развитии не поднялся. Как следствие - в лучшем случае различаешь только структурный способ управления, безструктурного для тебя не существует, в частности, в виде так называемой "науки" под названием "психология".
|
|
|
14.12.2011, 22:49
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
опять ткнул пальцем в небо и это при "способность в 99% определять..." Пока мы наблюдаем противоречия у тебя в мозгах, а никак не в системе. А за сайт ты не безпокойся, он вполне справляется со своей задачей продвигать КОБ в массы, помогать людям в самообразовании. Так было до тебя, так будет и после. Ты о состоянии своей психики побезпокойся, "способность в 99% определять" - это явно перебор, со всей очевидностью свидетельствующей о всяком отсутствии сколько-нибудь критичного подхода к самому себе.
Тем не менее вопрос тебе был задан, а ты его манкировал: ты и в само деле настолько глух и слеп, что не видишь и не слышишь, как в современной культуре всячески поощряется животный тип строя психики, причём в массовом порядке??? Для 99%-ника это в высшей степени более чем странно, не находишь?
|
Cудя по вашей реакции, я угадал ваше состояние души угнетенное бесконечным и некому не нужным постированием на сайте. Я не веду дискусий о современной культуре. Хочу изучить слабые стороны КОБа, а пока приходится тратить время на пустые разговоры.
|
|
|
14.12.2011, 23:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neocitizen
Cудя по вашей реакции, я угадал ваше состояние души угнетенное бесконечным и некому не нужным постированием на сайте. Я не веду дискусий о современной культуре. Хочу изучить слабые стороны КОБа, а пока приходится тратить время на пустые разговоры.
|
Раздевайся и дальше, барашек. "я не виду дискусий о современной культуре, хочу изучить слабые стороны КОБа" ("грамотность" оригинала сохранена) - более глупого блеяния трудно себе представить. Особливо в свете недавних заявлений
-------------------------------
В концепции КОБ для совершенной и закрытой экономики приводится необходимость отказа от % за капитал, прибылей и убытков отдельных предприятий. Данная модель уместна при условии, что участники системы, т.е. люди также идеальны. На текущий момент такого не наблюдается. В итоге мы приходим к тому, что к указанной совершенной модели нужно идти поэтапно, учитывая уровень развития людей.
Отказ от привилегий для управленцев, является не разумным. У руководителя не будет стимула для работы. Общество должно поощрять людей, которые заняты ответственной работой.
ЖСТП - это когда воспитание культурой не может подавить животные инстинкты. Т.е. человек не воспитуем. Такие люди в настоящее время встречаются редко и почти всегда изолируются от общества в спецучреждениях.
Узнаёшь шаловливую ручонку?
"Ой, а моя совсем не помнит, чего сама же сказала до этого"  
У тебя и впрямь оперативной памяти хватает максимум на одно-два предложения, тобой же и высказанных.
|
|
|
15.12.2011, 01:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Р
В концепции КОБ для совершенной и закрытой экономики приводится необходимость отказа от % за капитал, прибылей и убытков отдельных предприятий. Данная модель уместна при условии, что участники системы, т.е. люди также идеальны. На текущий момент такого не наблюдается. В итоге мы приходим к тому, что к указанной совершенной модели нужно идти поэтапно, учитывая уровень развития людей.
|
Откуда такая чушь? Понамешал глупостей в одну кучу - ссудный процент прибыли, какая-то совершенная и закрытая экономика?! Закрытая от мозга что-ли?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.