Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.12.2011, 21:21
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Romgo
”Для меня вопрос об объективности разделения людей по типам психики - закрыт.”
Нет спора, что люди отличаются своим поведением. И есть наука, изучающая эти явления. Называется: психология. Вопрос не в этом, а в том, что ВП предложили такие «типы психики», что они годны только для скандалов, а не для реального управления. Для управления лучше Карнеги читать – мне приходилось управлять людьми и это я знаю по собственному опыту.
Ефремов.
|
|
|
14.12.2011, 22:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Для управления лучше Карнеги читать – мне приходилось управлять людьми и это я знаю по собственному опыту.
Ефремов.
|
Почему это должно как-то противостоять друг другу (Карнеги и типы психики)?
|
|
|
14.12.2011, 22:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Romgo
”Для меня вопрос об объективности разделения людей по типам психики - закрыт.”
Нет спора, что люди отличаются своим поведением. И есть наука, изучающая эти явления. Называется: психология. Вопрос не в этом, а в том, что ВП предложили такие «типы психики», что они годны только для скандалов, а не для реального управления. Для управления лучше Карнеги читать – мне приходилось управлять людьми и это я знаю по собственному опыту.
Ефремов.
|
Ты путаешь манипулирование с управлением, вот почему выше Карнеги в своём духовном развитии не поднялся. Как следствие - в лучшем случае различаешь только структурный способ управления, безструктурного для тебя не существует, в частности, в виде так называемой "науки" под названием "психология".
|
|
|
15.12.2011, 12:48
|
|
|
Участник
|
<Вопрос не в этом, а в том, что ВП предложили такие «типы психики», что они годны только для скандалов, а не для реального управления.>
Вопросы, кто что использует для управления и существует ли это объективно - два независимых вопроса. Товарищ Ефремов, давайте начнем с ответа на вопрос:
поведение человека складывается из инстинков, воспитания (программирования) и собственного разумения? Это вы не отрицаете?
|
|
|
15.12.2011, 13:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NewtonI
давайте начнем с ответа на вопрос:
поведение человека складывается из инстинков, воспитания (программирования) и собственного разумения?
|
для начала важно отметить, что вы понимаете под "поведение"
если так: "Поведение человека - направленные личностно или социально значимые действия, источником которых является сам человек и авторская ответственность за которые возлагается на него." ( www.psychologos.ru), то поведение слагается из факторов внешних и факторов внутренних. То, что перечислено выше лишь малая часть факторов внутренних.
п.с. (к вопросу о том, сколько нужно прочитать)
"...я прочитал первый том "война и мiр" и стал всех донимать вопросом: Что же дальше будет с Болконским, с Пьером? На это родители отвечали мне: дочитай и сам узнаешь. Я возражал: читать долго, я хочу знать сейчас. скажите, Пьер умрет? Родители говорили читай сам. Я решил так: раз не говорят, значит, точно умрет. И зачем тогда дальше читать, если и так уже понятно. не буду дочитывать, пойду с друзьями судачить на тему, почему Толстой растерзал Безухова..."
|
|
|
15.12.2011, 16:07
|
|
|
Участник
|
Конечно, поведение - это первое определение. Второе - больше похоже на линию жизни.
<То, что перечислено выше лишь малая часть факторов внутренних>
Например еще немного назовите.
|
|
|
15.12.2011, 17:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от NewtonI
Конечно, поведение - это первое определение. Второе - больше похоже на линию жизни.
<То, что перечислено выше лишь малая часть факторов внутренних>
Например еще немного назовите.
|
Например волевая градация (от «тряпка» до «кремень», включая все промежуточные стадии) может присутствовать практически во всех четырех ТСП. Далее нравственные составляющие. Например допустимость воровства это болезнь-инстинкт (клептомания), извращенное понятие социальной справедливости – результат демонического анализа, или просто способ жизни - стереотип? Хамство – воспитанный способ общения – стереотип или неуважение к собеседнику – «демонический» я-центризм?
Продолжите заложенные «непонятки» дальше сами?
|
|
|
15.12.2011, 18:08
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
NewtonI
”К осознанию животных инстинков разумом и взятию их под контроль должен стремиться каждый вне зависимости от темперамента. Так же как и к выявлению программных линий поведения.”
С моей точки зрения, вроде это поддержано наукой, само «стремление» (в будущем) закладывается воспитанием в раннем возрасте. Когда человек достигнет возраста осознания своих жизненных целей, устремлений, нравственные императивы у него уже сформированы. Поэтому особенно важно изучить методы воспитания детей, в зависимости от темперамента и других черт характера, видных с раннего детства, чтобы ГАРАНТИРОВАННО добиваться поставленной цели.
Ефремов.
|
|
|
15.12.2011, 18:16
|
|
|
Участник
|
Тов. Ефремов, у меня жена - детский психолог. Чего это за наука? чего она добивается? какие цели преследует относительно человека? - психологи и сами не осознают. Там полная каша творится. Вот, если бы у них было осознание конечной цели, что мы хотим получить на выходе, то можно тогда искать методику и алгоритмы.
|
|
|
15.12.2011, 18:09
|
|
|
Участник
|
Jingl,
насчет воли сильно согласен. Это отдельная категория, так же как и темперамент. Это другие характеристики, независимые от "инстинктов, программирования,разума".
Насчет остального, подозреваю - это первые и последующие производные от животных инстинктов.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.