Цитата:
Сообщение от rybc
Цитата из второго издания книги "Будущее России"
|
Тот факт, что авторы книги "Будущее России" не сумели различить многих нюансов Концепции ещё ничего не говорит о самой Концепции.
Цитата:
Сообщение от садовник
Сирин, буду признателен, если дашь ссылку в какой работе ВП говорится:
"Бого-центричное мировоззрение" - это форма идеалистического атеизма.
|
Это не из работы ВП, это плод моих размышлений над причинами, побудившими ВП к следующему изменению терминологии:
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
В последствии вместо термина "Бого-центричное мозаичное мировоззрение" ВП СССР стал использовать термин "Бого-начальное мозаичное мировоззрение", хотя образ в сознании людей остался один и тот же. Я не могу проследить когда и почему произошло изменение понятий, если кто-то может указать - буду благодарен.
|
Тот факт, что в психике людей "образ остался один и тот же" говорит только о том, что степень детализации входящей информации, обусловленная различением, оказалась недостаточной в какой-то момент времени.
Цитата:
Сообщение от Гончар
Насчет ведических корней концепции. Ефимов во многих своих выступлениях говорит, что информация была им получена от представителей святорусского жречества и переработана с использованием современной терминологии коллективом авторов , которых мы знаем как ВП СССР.
|
Какое отношение святорусское жречество имеет к "ведизму"? Не думаю, что то жречество, которое имеет ввиду Ефимов, каким либо боком соприкасается с теми ведунами, о которых глаголят Патеры Ахиневичи, Трехлебовы и иже с ними.
Цитата:
Сообщение от Гончар
более глубоко заняться изучением доступного ведического знания, не только Славяно-Арийских вед, а древнеиндийских и скандинавских и пр. Корень, источник знания явно единый.
|
За исключением того, что индийские и скандинавские веды - исторический документ, а Славяно-Арийские веды - новорусские сказки, не имеющие никаких документальных исторических подтверждений.
Большинство же новорусских
звездунов ведунов сидят пиявками именно на этой жиле.
Поэтому утверждение о "ведических корнях" Концепции требует пространного аргументированного пояснения.
Цитата:
Сообщение от Гончар
Так вот и в КОБ есть мысли от туда же. Просто они сформулированы современным языком.
|
"Оттуда же" - это откуда же?
Примеры можете привести?