Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 11:15   #1
NewtonI
Участник

<"Совершенство" предполагает отсутствие Развития">
Вы считаете Бога несовершенным? Не ожидал такого мнения в этом форуме!
Значит, мы с вами считаем за Бога разные сути.
Полагаясь на я-центричное мировоззрение, Вы выдаете познание человеком Божьих смыслов, за генерацию их Богом в реальном масштабе времени.
Типа, это не человек не все еще знает, это Бог еще не придумал смыслы.
Хорошенький поклеп на Творца!
NewtonI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 09:18   #2
0DIN
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от NewtonI Посмотреть сообщение
<"Совершенство" предполагает отсутствие Развития">
Скрытый текст:
Вы считаете Бога несовершенным? Не ожидал такого мнения в этом форуме!
Значит, мы с вами считаем за Бога разные сути.
Полагаясь на я-центричное мировоззрение, Вы выдаете познание человеком Божьих смыслов, за генерацию их Богом в реальном масштабе времени.
Типа, это не человек не все еще знает, это Бог еще не придумал смыслы.
Хорошенький поклеп на Творца!
ИМХО, Творец нашей Вселенной есть наш далёкий предок, достигший более высокой степени развития. Но даже ОН не может считать себя совершенным,то есть закончившим развитие. Иначе бы не было смысла в его Творении. И концепция (замысел, смысл) творения одна -дальнейшее саморазвитие, которое не может быть ничем ограничено.

Другого "Бога" я не знаю и болтать на эту тему больше не собираюсь. Приглашаю и тебя вернуться на Землю и заняться тем, для чего ты на нее послан - ОСОЗНАВАТЬ законы природы (законы жизни сотворённого Мира) и жить в соответствии с ними.
Ибо они и есть Божий смысл...
0DIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 09:36   #3
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от 0DIN Посмотреть сообщение
ИМХО, Творец нашей Вселенной есть наш далёкий предок, достигший более высокой степени развития.
Не надоело ещё чушь нести? Кто сотворил этого предка? Другие боги? А их кто сотворил? Обожествление мироздания = пантеизм = атеизм. Бог - это надмирная реальность, а тварное мироздание - его творение (в том числе рои-эгрегоры вместе с предками).

Цитата:
Сообщение от 0DIN Посмотреть сообщение
Другого "Бога" я не знаю и болтать на эту тему больше не собираюсь.
Потому что "зомби", выйди из ведической матрицы и подумай самостоятельно над этим вопросом.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 11:45   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Обожествление мироздания = пантеизм = атеизм. Бог - это надмирная реальность, а тварное мироздание - его творение
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Не надоело ещё чушь нести?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 11:48   #5
Михайло Суботич
Команда сайта

Что тебе не понятно, Сергей?
Старый 19.11.2011, 11:55   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Что тебе не понятно, Сергей?
Мне все понятно, спасибо.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 12:03   #7
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Мне все понятно, спасибо.
Старый 19.11.2011, 12:23   #8
0DIN
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Кто сотворил этого предка? Другие боги? А их кто сотворил? Обожествление мироздания = пантеизм = атеизм. Бог - это надмирная реальность, а тварное мироздание - его творение (в том числе рои-эгрегоры вместе с предками).
Абсолютно согласен. Но этих богов, в отличие от своих, я не знаю и болтать о них не вижу смысла.
0DIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:00   #9
denisovua
Новый участник

Приветствую уважаемых Форумчан. Наконец я нашел единомышленников по... Мне казалось, что я один такой уникальный, со своим «изобретённым велосипедом»... Выходит, не только мне такое навеяно. У Вас всего 5страниц? Можно я немного своего добавлю?: __________________________________________________ _
В "Проекте преображения России" ставится целью построение в России Богодержавия (не монархии, не демократии и прочего)
(остальные страны подтянутся со временем)

То есть, наряду с наличием госаппарата, Бог непосредственно управляет каждым человеком.
Как это понимать? И что такое Бог?

Ну, для того, что бы Бог управлял, нужен канал связи. Радиоканал - подойдёт?
У человека есть электричество. (Медики опутывают человека проводами с контактами и снимают сигналы сердца, мозга...)

Раз есть электричество, то что - то и излучается в пространство. (не излучает только электрон на стационарной орбите).

Теперь с приёмом. Как происходит приём? И можно ли техническим устройством проверить, что там излучается-принимается?

Есть задачи, которые с лёгкостью может решить человек, но которую несоизмеримо сложнее решить компьютеру.(CAPTCHA http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%C0%D0%D2%D1%CD%C0)

Распознание видео образов, звуковых, запахов, вкус, на ощупь. Для того, чтобы техническим устройством распознать что либо, вначале человек должен «объяснить» «железяке», как.

Дети от рождения не умеют говорить. Наблюдая и взаимодействуя с родителями, обществом, ребёнок «научается». Если детёныш человека «воспитывается» животным некоторое время, и после возвращается в общество людей, то вопреки мифам, полноценно адаптироваться уже не способен. Человек намного сложнее любого «рукотворного» объекта.

В технике давно(>50лет) известны "Системы связи с шумоподобными сигналами." Варакин Л.Е. М. Радио и связь, 1985 384с, ил
Не зная кода, затруднительно даже определить наличие такой передачи от технического устройства, не говоря уж о том, чтобы декодировать такую передачу. Что же говорить об распознание и декодировании «радиопередачи» от человека.

Если человек излучает-принимает сообщение шумоподобными сигналами, то не зная кодировки, это сообщение не уловить - не распознать.

Другими словами, чтобы два человека обменивались между собой, они должны быть настроены друг на друга. У влюблённых эта настройка существенно выше. Что позволяет им чувствовать(понимать) друг — друга.
Как же люди учатся «общаться» «радиосигналами»? - А как дети учатся говорить-понимать обращённую к ним речь? Как учатся распознавать «сигналы» других «датчиков»-органов чувств?(осязания, обоняния...)

Известна фраза:"Если Богу нужно наказать человека, то ему достаточно лишить его разума(информационной поддержки), остальное он сделает сам, своими руками".
Соответственно и для помощи, достаточно правильной и своевременной подсказки.

Как настроиться на "рассылку" от Бога?
Для этого надо для начала захотеть.
Известное слово "совесть". Бывает, что она "загрызает" человека. Может даже и "насмерть".
И люди, чтобы не слышать голос совести, глушат его (наркотиками - алкоголем - табаком - сексом - обжорством ... список длинный)

Если есть желание услышать Бога, то нужно прислушиваться. "Настраиваться" .
Молитва, медитация, пост... в помощь.

Молитва, но «от души», своими словами.

Если «перебравший» чел, не может распознавать простой разговорной речи, не может управлять своим телом, языком, и для восстановления этой способности требуется время, то для распознания голоса Бога нужна "тонкая настройка" - время потребное гораздо больше(годы).

Самое время сказать, что церковь - религия это немного другое.
Можно "общаться" с Богом, и не ходить в ...костёл, синагогу...

Есть атеизм материалистический - Бога нет, его придумали церковники - "опиум для народа".
Есть атеизм идеалистический - Бог есть, но он где то там, далеко, и для просьб к нему, нужно обращаться к специально обученным-подготовленным людям - "церковникам".
Я не считаю, что все "церковники" вредные. Я считаю, что ответственность перед собой несёт каждый сам. Использовать или не использовать чью либо помощь, чтобы научиться общаться с Богом - человеку решать самостоятельно.

И есть доверие Богу, доверие тем каждодневным подсказкам, которые он даёт по жизни.
Если по жизни, идут косяком беды, неудачи, болезни, плохое настроение, то самое время задуматься о том, а не даёт ли Бог таким образом предостережение, что не тем путём движется человек, что он уклоняется от предначертанного пути...

В наше время люди пользуются сотовыми телефонами, вайфаями, блютузами и прочим. Зачастую даже не заморачиваясь, как это работает.
Есть пароли, кодировки, электронные подписи... - для защиты информации.
Есть вирусы, черви, трояны... - всякие вредительские бяки.

В инете есть ещё распределённые вычисления (http://www.boinc.ru/). Когда у некой фирмы недостаточно средств, чтобы арендовать время полноценного суперкомпьютера. Тогда организуется псевдо суперкомпьютер из компьютеров добровольцев в сети интернет всей Земли.
Что мешает считать, что Бог - это распределённый "суперкомпьютер", в работу которого человек может внести свои вычислительные мощности.
Бог создал человека по своему образу и подобию. Не в том смысле, что у Бога тоже руки, ноги, ливер.... А в информационном смысле. У человека есть головной мозг, спинной мозг, недавно вот узнал, что в желудочно-кишечном тракте(ЖКТ) тоже очень большое количество нервных окончаний - «желудочный мозг». Хирурги уже пытаются пересаживать ЖКТ с его «мозгом».

Бог, человечество, человек, подобны фрактальным образом. Лес и дерево в лесу тоже подобны фрактально.
Фрактальные антенны уже давно используются в технике — сотовые телефоны, и др.

Сейчас на планете Земля семь миллиардов людей. Чем не суперкомпьютер.

Без программного обеспечения любой компьютер — кусок железа. У человека операционная система должна быть значительно сложнее и объёмнее любого компьютера. И мировоззрение в ней не последняя составляющая.
У человека есть сознание и «подсознание». «Подсознание» вполне может отправлять Богу(Бог-знает всё) и принимать от него информацию(голос со-вести).

Мне приходится по роду свой деятельности разрабатывать устройства, в составе которых есть микроконтроллер. Так после «воплощения» в «железе», потом ещё много времени уходит на совершенствование программного обеспечения. Уже в процессе «жизни» устройства. Добавление новых функций.

Было время, когда люди ещё не знали-не пользовались электричеством, радио...
...Потом "один очень умный дядька" "доказал", что скорость света - предельная скорость распространения сигналов...
... Может быть, более быстрые сигналы ещё не открыты...

Определённым кругам выгодно, чтобы люди оставались темными и забитыми. Так на них легче паразитировать. Что бы возможности «аппаратной» части человека и человечества не были реализованы. Но их усилия будут реализованы не более, чем позволит Бог — ИВОУ.

Сумбурно «немного»... Я не знаю, каким образом всё это оказалось в моей голове и потом на бумаге. Приглашаю к конструктивной критике и развитию этого направления. Мне самостоятельно не одолеть этот поток информации.

Юрий.
denisovua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 22:41   #10
БРАТ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от denisovua Посмотреть сообщение
Приветствую уважаемых Форумчан. Наконец я нашел единомышленников по... Мне казалось, что я один такой уникальный, со своим «изобретённым велосипедом»... Выходит, не только мне такое навеяно. У Вас всего 5страниц? Можно я немного своего добавлю?: __________________________________________________ _
В "Проекте преображения России" ставится целью построение в России Богодержавия (не монархии, не демократии и прочего)
(остальные страны подтянутся со временем)

То есть, наряду с наличием госаппарата, Бог непосредственно управляет каждым человеком.
Как это понимать? И что такое Бог?

Ну, для того, что бы Бог управлял, нужен канал связи. Радиоканал - подойдёт?
...

Если человек излучает-принимает сообщение шумоподобными сигналами, то не зная кодировки, это сообщение не уловить - не распознать.

Другими словами, чтобы два человека обменивались между собой, они должны быть настроены друг на друга. У влюблённых эта настройка существенно выше. Что позволяет им чувствовать(понимать) друг — друга.
...
Как настроиться на "рассылку" от Бога?
Для этого надо для начала захотеть.
Известное слово "совесть". ...

Если есть желание услышать Бога, то нужно прислушиваться. "Настраиваться" .
Молитва, медитация, пост... в помощь.

Молитва, но «от души», своими словами.
...
распознания голоса Бога нужна "тонкая настройка" - ...

Самое время сказать, что церковь - религия это немного другое.
Можно "общаться" с Богом, и не ходить в ...костёл, синагогу...

Есть атеизм материалистический - Бога нет, его придумали церковники - "опиум для народа".
Есть атеизм идеалистический - Бог есть, но он где то там, далеко, и для просьб к нему, нужно обращаться к специально обученным-подготовленным людям - "церковникам".
Я не считаю, что все "церковники" вредные. Я считаю, что ответственность перед собой несёт каждый сам. Использовать или не использовать чью либо помощь, чтобы научиться общаться с Богом - человеку решать самостоятельно.

И есть доверие Богу, доверие тем каждодневным подсказкам, которые он даёт по жизни.
Если по жизни, идут косяком беды, неудачи, болезни, плохое настроение, то самое время задуматься о том, а не даёт ли Бог таким образом предостережение, что не тем путём движется человек, что он уклоняется от предначертанного пути...

...
Тогда организуется псевдо суперкомпьютер из компьютеров добровольцев в сети интернет всей Земли.
Что мешает считать, что Бог - это распределённый "суперкомпьютер", в работу которого человек может внести свои вычислительные мощности.
Бог создал человека по своему образу и подобию. Не в том смысле, что у Бога тоже руки, ноги, ливер.... А в информационном смысле. ...

Бог, человечество, человек, подобны фрактальным образом. Лес и дерево в лесу тоже подобны фрактально.

Без программного обеспечения любой компьютер — кусок железа. У человека операционная система должна быть значительно сложнее и объёмнее любого компьютера. И мировоззрение в ней не последняя составляющая.
У человека есть сознание и «подсознание». «Подсознание» вполне может отправлять Богу(Бог-знает всё) и принимать от него информацию(голос со-вести).

Мне приходится по роду свой деятельности разрабатывать устройства, в составе которых есть микроконтроллер. Так после «воплощения» в «железе», потом ещё много времени уходит на совершенствование программного обеспечения. Уже в процессе «жизни» устройства. Добавление новых функций.

... Может быть, более быстрые сигналы ещё не открыты...

Определённым кругам выгодно, чтобы люди оставались темными и забитыми. Так на них легче паразитировать. Что бы возможности «аппаратной» части человека и человечества не были реализованы. Но их усилия будут реализованы не более, чем позволит Бог — ИВОУ.

Сумбурно «немного»... Я не знаю, каким образом всё это оказалось в моей голове и потом на бумаге. Приглашаю к конструктивной критике и развитию этого направления. Мне самостоятельно не одолеть этот поток информации.

Юрий.
Прочитал и выделил, на мой взгляд, ключевые моменты. Особенно - вот это:
Цитата:

Жаль, что тема долгое время "молчала".
БРАТ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.