Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.11.2011, 22:08
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Ошибочным,делает ли он сам то,о чем говорит? И соответствует ли своим словам?
|
В чём-то я с Вами соглашусь. Славолюбов всю зиму 2010-2011 очень старательно пиарил "Основы социологии". Не удержался, скачал и стал читать. Одолел листов сто, не больше. Ну невозможно же читать вообще. Таких словесных вывертов навыверчивали.... Элементарные вещи стали совершенно непонятны, не говоря уже о чём посложнее. Теперь как библию, без толкователя не понять ,  . Они что, именно эту цель и преследовали? Настолько изгадили концепцию, что диву даёшся.
|
|
|
07.11.2011, 09:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
В чём-то я с Вами соглашусь. Славолюбов всю зиму 2010-2011 очень старательно пиарил "Основы социологии". Не удержался, скачал и стал читать. Одолел листов сто, не больше. Ну невозможно же читать вообще. Таких словесных вывертов навыверчивали.... Элементарные вещи стали совершенно непонятны, не говоря уже о чём посложнее. Теперь как библию, без толкователя не понять ,  . Они что, именно эту цель и преследовали? Настолько изгадили концепцию, что диву даёшся.
|
В работах ВП Вы не встретитите незнакомых слов, за которыми надо лезть в словарь. А "сложный" текст для разжижения мозгов само то!
|
|
|
08.11.2011, 12:07
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
А "сложный" текст для разжижения мозгов само то! 
|
А разжижение мозгов - способ согнать народ в стаю, толпу. Куда ни кинь - всюду клин...
|
|
|
07.11.2011, 11:57
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Настолько изгадили концепцию, что диву даёшся.
|
А что есть "концепция"? Лекции КПП?
Вы "Мёртвую воду" почитайте, раз "Основы социологии" для вас не по силам.
Будет всё просто и ясно.
|
|
|
07.11.2011, 12:08
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Настолько изгадили концепцию, что диву даёшся.
|
|
|
|
08.11.2011, 11:58
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
А что есть "концепция"? Лекции КПП?
Вы "Мёртвую воду" почитайте, раз "Основы социологии" для вас не по силам.
Будет всё просто и ясно.
|
Вот тока не надо становится в позу самого умного (поза ортодокса). О вашем методе внушения ударом по голове "Талмудом" я уже понял. Ну не читал бы - и не сравнивал бы. Одна из настольная книг, как никак.
Если человек решил знакомиться с концепцией самостоятельно и, не дай бог, начнёт с "основ социологии" (а господин Славолюбов очень настойчиво её пиарит, спрашивается зачем?), то сквозь казуистику и самолюбовное заумничание авторов ему не продраться. Значит нужен толкователь. Т.е. посредник между ним и истиной. Понятен ход мыслей, надеюсь? Снова тогда упираемся в иерархию и, следовательно, в пирамиду.
Так за что боремся ребята? И на кого работаем?
PS. К вопросу "А что есть "концепция"? " - Вы еще спросите "Что есть истина?..."
|
|
|
08.11.2011, 13:00
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Вот тока не надо становится в позу самого умного (поза ортодокса).
|
Это что за поза такая?, любопытство обуяло! 
У меня пространственного воображения не хватает для того, чтобы представить себе "позу ортодокса", которая под неким углом зрения одновременно является "позой самого умного"...
Нарисовать сможете?
Предлагаю эксперимент: приводите цитату из "Основ социологии", которую вы не "асилили", мы вам её коллективно растолковываем, а затем вы пытаетесь её сформулировать "попроще" с сохранением смысла.
|
|
|
09.11.2011, 08:26
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это что за поза такая?, любопытство обуяло! 
|
Опять цеплялки к словам. Ну не мелочитесь.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Предлагаю эксперимент: приводите цитату из "Основ социологии", которую вы не "асилили", мы вам её коллективно растолковываем, а затем вы пытаетесь её сформулировать "попроще" с сохранением смысла.
|
А вот это уже дельное предложение, спасибо. Хотя Вы тут, конечно, мину под меня закладываете - я же не писатель и, тем более, не член авторского коллектива. Я и читаю то с трудом, где уж сочинительством заниматься.
Придется набраться терпения и продолжить чтение.
Кстати, может стоит организовать соответствующую ветку, если такой еще нет?
Последний раз редактировалось hipp0p0; 09.11.2011 в 08:47
|
|
|
09.11.2011, 10:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Опять цеплялки к словам. Ну не мелочитесь.
|
Попытка вникнуть в суть сказанного называется "уважением собеседника".
Если часть ваших слов не несёт на себе смысловой нагрузки, вы выделяйте их красным цветом - никто не будет пытаться понять их смысл, то, что вы называете "цепляться".
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
А вот это уже дельное предложение, спасибо. Хотя Вы тут, конечно, мину под меня закладываете - я же не писатель и, тем более, не член авторского коллектива.
|
 Для того, чтобы скопипастить чужие мысли нужно быть семи пядей во лбу?!
Эта задача вам не под силу?..
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Я и читаю то с трудом, где уж сочинительством заниматься.
|
 у вас так туго с пониманием русской речи?...
Перечитайте ещё раз, расслабьтесь, сосредоточьтесь и постарайтесь понять смысл сказанного:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Предлагаю эксперимент: приводите цитату из "Основ социологии", которую вы не "асилили"
|
Не нужно ВАМ "сочинять", этого непосильного труда от вас никто не требует.
Цитата:
Сообщение от hipp0p0
Придется набраться терпения и продолжить чтение.
|
Да!
Здравая мысль.
Перед тем, как "критиковать" текст, его желательно бы прочитать...
|
|
|
10.11.2011, 20:42
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Перед тем, как "критиковать" текст, его желательно бы прочитать... 
|
То ли так объяснил, то ли меня невнимательно прочли, то ли еще как...
Ладно, буду сказать иначе. Я не говорил, как мне помнится, что теста вообще не читал (я тут пересчитал пачку прочитанных листов - 200 страниц все же набралось - так что материал для сравнения достаточный) и также не говорил, что лично я ничего не понял из того, что успел прочесть. Принципиально ничего нового и непонятно в сем труде я для себя не нашёл. Мысль, которую я хотел донести, состоит в том, что прежние формулировки стали труднее для понимания с нуля. И если новичок, начинающий изучать концепцию, начнет с этой книги (а вероятность такового более 0.5, благодаря раскрутке, тем более, что книга названа учебным курсом), то у него сил и желания может и не хватить, тем более что наши противники пишут более простым и понятным языком. Ведь там в аннотации не написано, что сначала нужно прочесть все книги в хронологии, а потом уже браться за "Основы".
Такого человека можно и потерять. А мне ж "...за державу обидно".
Но это еще не всё, что хотелось рассказать уважаемой публике. Хорошая книга должна доносить материал с минимальными искажениями, т.е. без посредников А если книга такова, что нужен толкователь, то такая ситуация порождает иерархию - основу толпоэлитаризма, т.е. того, против чего концепция собственно и направлена.
Я надеюсь, что в этот раз я объяснил более понятно про свои опасения.
И после этого, кстати, мне тут же предлагают пожевать трудные места...
Предлагаю баннер на форуме повесить: "Гильдия профессиональных толкователей предлагает свои услуги. Качественно и недорого."
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.