Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 17:27   #1
Влад 70
Форумчанин

Сделает - когда совсем припечёт.
Когда её припечет она уже ничего не сделает
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 17:44   #2
kucherywy
Форумчанин

ну, если как соцопрос, тогда другое дело.

Токо вот компартию 20 лет назад использовали уже для обрушения государства...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 17:47   #3
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Collapser77

«Ну, не определяет бытие сознание!
...
Движущей силой изменения сознания должен стать глобальный кризис. Это - то давление, которое может заставить людей измениться.»

Вот так логика...
Казалось бы, Вы понимаете, что сознание формируется и меняется ТОЛЬКО извне, под действием внешней информации. И тут же говорите, что извне (все что окружает наше сознание – это бытие) сознание не меняется.
Извините, эта «логика» не6постижима!

Кстати, сигнал от какого-то внутреннего органа данного тела, для Сознания все равно является внешней.

Вы, видимо, не задумываетесь, что такое «глобальный кризис» который изменит сознание?! Не дай нам бог узнать это на собственной шкуре. Чтобы избежать этого, сознание надо изменить более мягким воздействием – попыткой достучаться до сознания словами, а не «дубиной», о которой Вы грезите.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 21:25   #4
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Collapser77

«Ну, не определяет бытие сознание!
...
Движущей силой изменения сознания должен стать глобальный кризис. Это - то давление, которое может заставить людей измениться.»

<...>
Вы, видимо, не задумываетесь, что такое «глобальный кризис» который изменит сознание?! Не дай нам бог узнать это на собственной шкуре. Чтобы избежать этого, сознание надо изменить более мягким воздействием – попыткой достучаться до сознания словами, а не «дубиной», о которой Вы грезите.

Ефремов.
1) Избежать глобального кризиса не удастся. Слишком далеко всё зашло.

2) Я ни в коем случае не грезил о "дубине". Хотелось бы изменить сознание мягким воздействием, но я считаю это нереальным. Примеров такого изменения я не знаю. Если Вы знаете такие примеры - приводите, буду благодарен.

Вообще хотелось бы увидеть реальное воплощение в жизни принципа "Бытие определяет сознание". А то говорим, говорим, а жизненного подтверждения я не вижу. Кто видит - пишите.

Напротив, есть примеры отката назад в изменении сознания. Например, советское общество. Не надо говорить, что развал Союза и переход к капитализму обусловил этот откат. Наоборот, постепенное изменение сознания большинства членов советского общества сделало возможным развал Союза и переход к капитализму, который, кстати, в своё время встретили "на ура".

Другой яркий пример такого отката - Ливия.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 21:35   #5
искатель
Участник

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
1)
Вообще хотелось бы увидеть реальное воплощение в жизни принципа "Бытие определяет сознание". А то говорим, говорим, а жизненного подтверждения я не вижу. Кто видит - пишите.
А чей это принцип? Это - "не наш принцип"
Поэтому и не увидишь.... нет такого принципа в реальности.
искатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 21:59   #6
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от искатель Посмотреть сообщение
А чей это принцип? Это - "не наш принцип"
Поэтому и не увидишь.... нет такого принципа в реальности.
Я и не видел. Но мало ли, может кто-то видел? Вот Ефремов говорит, что этот принцип - правильный. Пусть приведёт конкретные примеры из жизни.

Казалось бы, научно-технический прогресс должен способствовать улучшению жизни людей, более полному удовлетворению их потребностей. Это вроде как должно бы привести к изменению сознания и в итоге - к смене общественных формаций. А этого нет. Попытки были, но все они окончились неудачей: сознание не меняется!
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 23:43   #7
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

искатель, Collapser77, разговор о сознании продолжил в соответствующей теме: http://kob.su/forum/showpost.php?p=73569&postcount=159

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 19:11   #8
Шмель
Участник

По умолчанию Интересы ГП в выборах

Все партии, которые участвуют в выборах, это инструмент Глобального Предиктора в реализации принципа "разделяй и властвуй". Глобальному предиктору важнее знать истинное положение в настроениях людей,чтобы в дальнейшем все коррективы были более действенные и верные с точки зрения толпо-элитарного мироустройства.
Следовательно со стороны ГП ожидать действий по фальсификации выборов в интересах каких либо партий, на мой взгляд, не следует.
А вот создать обстановку подозрительности по поводу подтасовок, фальсификаци и через это повысить бдительность всех и вся - это в интересах Глобального Предиктора. Что мы сейчас в массовом порядке и наблюдаем.
Шмель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.