Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 21:34   #11
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Collapser77

«Упомянутый мной учебник явно заказан командой ВВП, тогда как тот, который нашли Вы - заказ прозападных либерастов. Это к вопросу о "десталинизаторской деятельности" Дяди Вовы.»
Кто Вам сказал про ВВП?
Чем так хорош указанный Вами учебник? Докажите свое мнение цитатами.
Разговор об учебниках истории начался с вопроса о Катыни. Есть учебник Истории России 1900 – 1945 указанных Вами авторов: http://history.standart.edu.ru/info.aspx?ob_no=17209

Прочитайте и процитируйте, что говорится в этом учебнике о расстреле польских офицерах. Это будет не голословное утверждение, на которые Вы так падки, а полезная информация.

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 19.10.2011 в 21:47
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 21:39   #12
rama
Местный

Я считаю - эти гомосеки из Швейцарии посредством международного шума и претензий на новый "Нюрнбергский процесс" начинают новую серию дискредитации тов. Сталина. Пролонгация иудиного греха 20 съезда неожиданно быстро закончилась, лодка дала течь, вот и пытаются подлатать
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 11:46   #13
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Collapser77

«Упомянутый мной учебник явно заказан командой ВВП, тогда как тот, который нашли Вы - заказ прозападных либерастов. Это к вопросу о "десталинизаторской деятельности" Дяди Вовы.»
Прочитал: "ИСТОРИЯ РОССИИ 1945-2008 гг. Книга для учителя" Под редакцией А.В. Филиппова 2-е издание, доработанное и дополненное МОСКВА «Просвещение» 2008
Самого учебника за 11 класс в электронном виде не нашел. Если исходить из разъяснений учителю, то это не учебник, а конъюнктурный панегирик Путину и его «демократии»:
«Ошибки руководства в СССР были не случайным, а системным явлением. В современном мире эффективное руководство обеспечивает демократический политический режим. Порядок, при котором политики приобретают право принимать государственные решения путем борьбы за голоса избирателей, превращает борьбу за власть из разрушительной силы в созидательную. Ошибающийся руководитель проигрывает выборы, и его конкуренты получают право исправить допущенные ошибки. Разделение властей, система сдержек и противовесов препятствуют единоличным и поспешным решениям, включает все общество в обсуждение проблем.»

Если в учебнике и есть восхваление Сталина, то такое «восхваление», что в лучших традициях либерального оплевывания:
«Вспоминает Н.С. Хрущев: «Помню, как Сталин отдыхал в последний раз в Новом Афоне. Это был 1951 г. Он пригласил меня, как часто случалось и раньше, к себе. Потом он позвонил Микояну, который отдыхал в Сухуми. Тот тоже приехал. Так мы вдвоем и жили у Сталина. Однажды, еще до обеда, Сталин поднялся, оделся и вышел из дома. Мы присоединились к нему и стояли втроем перед домом. И вдруг, без всякого повода, Сталин пристально так посмотрел на меня и говорит: «Пропащий я человек. Никому не верю. Сам себе не верю». Когда он это сказал, мы буквально онемели. Ни я, ни Микоян ничего не смогли промолвить в ответ. Сталин тоже нам больше ничего не сказал. В его окружении все были временными людьми. Покамест он им в какой-то степени еще доверял, они физически существовали и работали. А когда переставал верить, то начинал «присматриваться». И вот чаша недоверия в отношении того или другого из людей, которые вместе с ним работали, переполнялась, приходила их печальная очередь, и они следовали за теми, которых уже не было в живых. Собственно, так и случалось раз от разу с теми, кто работал рядом с ним. Потом почти все эти люди были уничтожены. Дело дошло до того, что Сталин стал считать шпионом Ворошилова!»

Список использованной литературы соответствующий: Хрущев, Волкогонов, Бурлацкий, Горбачев, Ельцин, Алексеева, Млечин...

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.