Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 13:13   #1
Январь
Команда сайта

Официально подтвердили смерть Хамиса аль-Каддафи...

http://lenta.ru/news/2011/10/17/alsenousi/

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...461874367.html

Последний раз редактировалось Январь; 17.10.2011 в 13:31
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 13:49   #2
Январь
Команда сайта

К западу от Триполи вновь поднимаются зелёные флаги Джамахирии
Цитата:
Как свидетельствует ряд очевидцев, в некоторых населенных пунктах к западу от Триполи над крышами домов и на улицах вновь появились зеленые флаги Джамахирии.
http://www.odnako.org/news/show_13476/
Старый 17.10.2011, 13:51   #3
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ага, уже в который раз...
Цитата:
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Сирийский телеканал, поддерживающий Муамара Каддафи, подтвердил смерть сына лидера ливийской Джамахирии Хамиса в боях за город Тархуна, происходивших в конце августа, сообщает в понедельник агентство Рейтер.
Агентство Рейтер никогда не врёт!!!

Да ёщё и неизвестно, в случае, если лояльный Муаммару телеканал действительно подтвердил гибель Хамиса, так ли это на самом деле...

Последняя т. н. официальная информация о Ливии неимоверно противоречива.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 14:04   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Сообщает ливийское агентство "Арраи" - близкое Каддафи.
Старый 17.10.2011, 14:31   #5
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщает ливийское агентство "Арраи" - близкое Каддафи.
Не-не, ты всё перепутал: это сообщает Lenta.ru, ссылаясь на агентство Рейтерс, ссылающееся на сирийский телеканал "Арраи":
Цитата:
Сирийский телеканал "Арраи", поддерживающий бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, подтвердил гибель младшего сына полковника - Хамиса и экс-главы ливийской разведки Абдуллы аль-Сенуси. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает Reuters.
Там же:
Цитата:
По данным [сирийского] телеканала ["Арраи"], Хамис Каддафи и аль-Сенуси погибли 29 августа в бою у города Тархуна в 90 километрах к юго-востоку от Триполи.
<...>
Кроме того, информацию о гибели Хамиса Каддафи 27 августа распространило агентство Agence France-Presse. Однако официального подтверждения гибели младшего сына Каддафи и бывшего главы спецслужб до сих пор не поступало.

По информации официального источника Reuters в США, американская сторона пока что не может окончательно подтвердить факт гибели Хамиса Каддафи и Абдуллы аль-Сенуси. Тем не менее, Вашингтон якобы получил соответствующие данные из надежного источника.
Официальный источник якобы получил соответствующие данные из надёжного источника, но, тем не менее, пока не может окончательно подтвердить факт... Всё нормально, достоверность близка к 100%!!!
Старый 17.10.2011, 15:05   #6
Январь
Команда сайта

Цитата:
Не-не, ты всё перепутал: это сообщает Lenta.ru, ссылаясь на агентство Рейтерс, ссылающееся на сирийский телеканал "Арраи":

Там же:
Официальный источник якобы получил соответствующие данные из надёжного источника, но, тем не менее, пока не может окончательно подтвердить факт... Всё нормально, достоверность близка к 100%!!!
Я понимаю твое желание не верить в это... Я тоже как-то близко воспринял...
Старый 17.10.2011, 15:19   #7
Collapser77
Форумчанин

Цитата:

Что-то мешает мне поверить... может, отсутствие прямых ссылок на новость на "Арраи"?.. Я бы поверил, если бы об этом по всем каналам сказал сам Муаммар... ну, или хотя бы его сын Хамис...
Старый 17.10.2011, 15:47   #8
Январь
Команда сайта

Цитата:
ну, или хотя бы его сын Хамис...
Саиф фль-Ислам может?
Старый 23.11.2011, 03:08   #9
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию К вопросу о правдивости официальных СМИ...

17 октября были такие сообщения:

Цитата:

Цитата:
Ага, уже в который раз...

Да ёщё и неизвестно, в случае, если лояльный Муаммару телеканал действительно подтвердил гибель Хамиса, так ли это на самом деле...

Последняя т. н. официальная информация о Ливии неимоверно противоречива.
Цитата:
Цитата:

Что-то мешает мне поверить... может, отсутствие прямых ссылок на новость на "Арраи"?.. Я бы поверил, если бы об этом по всем каналам сказал сам Муаммар... ну, или хотя бы его сын Хамис...
А позавчера в официальных СМИ прошла такая информация:

Сын Муамара Каддафи Хамис жив и находится в Ливии, передает Синьхуа
Скрытый текст:
23:25 21/11/2011

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Сын Муамара Каддафи Хамис до сих пор жив, и силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии рассчитывают в течение ближайшего времени его арестовать, сообщает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на высокопоставленный источник в ливийском министерстве обороны.

По данным источника, информацию о судьбе Хамиса аль-Каддафи новым властям страны передал его старший брат Сейф аль-Ислам, 19 ноября арестованный силами ПНС при попытке пересечь границу с Нигером.

Разведывательные структуры ПНС уже выяснили, что сейчас Хамис находится в городе Тархуна (в 90 километрах юго-восточнее Триполи) и рассчитывают арестовать его в ближайшие часы, добавил источник.

Ранее руководство ПНС неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамиса аль-Каддафи. Хамис аль-Каддафи является выпускником военной академии в Триполи, затем учился в Москве, где окончил Военную академию имени Фрунзе.
<...>

О правдивости официальных СМИ говорят также ссылки по этой теме:
Так что лично я больше доверяю Сталинисту и его источникам: во всяком случае его и их ещё никто не уличил во лжи, информация от него непротиворечива, и, самое главное: он мотивирован объективно освещать события. В отличие от т. н. "официальных СМИ", у которых мотивация прямо противоположна...
Старый 23.11.2011, 08:55   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
я бы постеснялся выкладывать как новости. Разве что в качестве примера вражеской пропаганды - с соответствующим комментарием.
ЁМАЁ - да я не где не пишу, что эти новости - точные!.. Но для меня они не более точные и правдивые чем чернуха, которую сочиняют в ЖЖ... Да врут в рейтерс врут - кто спорит то??? Вот только и в ЖЖ на за-каддафи - ТОЖЕ врут!..

Я уже 100500 раз наверное писал, что правды вообще никакой не будет, до тех пор, пока писать не начнут журналисты, свидетели, статисты и пр...

До тех пор - по мне так вообще значения не имеет - какую именно ложь сюда постить... Но - ко лжи от тех, кто формально "за-Каддафи" вы относитесь куда как более любезно...

Это и ясно - она ж "свою", она "за нас", она "как нам надо"...

Вот и вся разница...

К примерам - давеча в ветке я сергигну ссылку дал на статью от Вести, он ее прочитал и начал со слов - "ну сразу меня в статье не устраивает ... .. .."...

Понимаешь - вот на Вести ему ссылку дали, он сразу нашел что его не устраивает, а когда он сюда лил Сталиниста и прочих бредогонов - у него даже вопрос должно быть такой не возникал (о точности) - картина такая, будто прям там то его устраивало все все все...

Вот в чем дело!.. Понимаешь???

А то, что СМИ врут - так я и не спорил никогда!..
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.