Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
этот товарищ, как впрочем и ты тоже, спутал
денежную прибыль с
прибавочной стоимостью. Для особых престарелых идиотов объясняю: согласно карлу мардохеичу "прибавочная стоимость" создаётся в процессе трудовой деятельности, но никак не в процессе обмена, а что написал Арчибасов дословно
Я купил оборудование, сырье и рабочую силу. Затратил 100 р. Этого мне хватило на год. Через год оборудование износилось в ноль. сырье закончилось. Рабочие ушли в отпуск.
Продукт реализован. Начинаем считать, а денег 120 р. Откуда 20 р ?
Без реализации продукта за указанную цену никаких 20 рублей не было бы и в помине. И когда ты только поумнеешь, одной ногой в могиле, а так "Капитал" и не осилил. "Абидна, панимашь" Но самое забавное, что Арчибасов не заметил, как перечислил НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ для организации совместной трудовой деятельности рабочих:
я купил оборудование, сырье и рабочую силу Без этих предварительных действий "капиталиста" Арчибасова никакого "необходимого" и "прибавочного" трудов не состоялось бы вовсе. Можешь позвать его сюда, если он не трус, мы продолжим беседу.
А пока зафиксируем НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ образования "прибавочной стоимости", то бишь денежной прибыли, в которых рабочие ну никак не участвуют.
1. Закупка оборудования, сырья и электроэнергии, аренда или строительство помещения.
2. Найм персонала
3. Реализация продукции.
Ну и где тут "прибавочная стоимость" по карлу мардохеичу?