Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
07.10.2011, 10:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SS69100
За животных зомбированных их держите.
|
?? я где то называл соотечественников зомбированными животными ???

|
|
|
07.10.2011, 13:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
?? я где то называл соотечественников зомбированными животными ???

----------
благонамеренным зомбакам
|
зомбакам= зомби + со бакам
----------------------------------------
зомб + бакам = зомбакам, ч.т.д.
Во всяком случае, Ваш термин (великолепный, если взят сам по себе, либо в ином контексте) отсылает именно к образу "зомбированной собаки" (или нечто похожему).
Привожу Вам пример подобного морфологического словообразования в русском языке: самбо.
самостоятельная + о борона
сам + бо = самбо.
Даже если допустить, что Вы решили всего лишь добавить суффикс к слову "зомби", то и в этом случае Ваше слово "зомбака" будет восприниматься читателем как зомби+собака, потому что в нашем языке нет суффикса -ак.
Слово, особенно сконструированное говорящим, достаточно точно отражает смысл трактовки последним образного восприятия (им) сюжета. для которого данное слово было употреблено. В т.ч. и на бессознательном уровне.
Так что, может Вы и хотели как лучше, а вот получилось...
Не в плане подкола, а совершенно искренне отсылаю Вас к видеолекциям нашего замечательного соотечественника Н.Вашкевича (кстати, рекомендованного КОБ). Между прочим, и там проявился пророческий дар Пушкина через его строки в "Подражании арабскому".
|
|
|
07.10.2011, 13:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SS69100
зомб + бакам = зомбакам, ч.т.д.
Во всяком случае, Ваш термин (великолепный, если взят сам по себе, либо в ином контексте) отсылает именно к образу "зомбированной собаки" (или нечто похожему).
|
предлагаю вам немного уточнить свой пост ...
Цитата:
|
Во всяком случае, Ваш термин (великолепный, если взят сам по себе, либо в ином контексте) отсылает в моей (автора по ником SS69100) психике именно к образу "зомбированной собаки" (или нечто похожему).
|
кстати .... а ничего, что корни слов разрываете ???? ... это нормально ??? ... так психика работает ???? 
и еще вопрос ... как вы можите охарактерировать соотечественников ... кратко ....
|
|
|
07.10.2011, 14:03
|
|
|
Местный
|
Уважаемые постоянные участники данного форума и темы! (Те, кто считает себя сторонниками КОБ).
У нас тут гости. В частности, сторонники Кургиняна.
Предлагаю вести себя, как принято с гостями.
Давайте прекратим язвить, хамить и умничать. ("ЗомбАки" какие то обсуждать и т.п.)
Давайте ответим на их вопросы и зададим свои. Ведь мы хотим разобраться в феномене Кургиняна, не так ли?
|
|
|
07.10.2011, 14:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
|
вы только сейчас это поняли ????
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Давайте прекратим язвить, хамить и умничать.
|
называть вещи своими именами нельзя ????????
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Ведь мы хотим разобраться в феномене Кургиняна, не так ли?
|
феномен ???? ... переход "правого поворота" в "левый поворот" вы считаете феноменом ?????????
|
|
|
07.10.2011, 15:47
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«называть вещи своими именами нельзя ????????.»
Сторонникам КОБ можно все!
Нельзя только остальным 99% населения...
Ефремов.
PS. Если возникнет вопрос по цифрам – смотрите результаты выборов 2003 года.
|
|
|
07.10.2011, 16:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Сторонникам КОБ можно все!
|
   это преувеличение ...
|
|
|
07.10.2011, 16:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Уважаемые постоянные участники данного форума и темы! (Те, кто считает себя сторонниками КОБ).
Предлагаю вести себя, как принято с гостями.
Давайте прекратим язвить, хамить и умничать. ("ЗомбАки" какие то обсуждать и т.п.)
Давайте ответим на их вопросы и зададим свои. Ведь мы хотим разобраться в феномене Кургиняна, не так ли?
|
=====================
Поддерживаю. Как говорится мысль здравая.
И, ещё.
А можно быть сторонником КОБ и одновременно сторонником Кургиняна? Или просто болеть душой за страну, за будущее, пока даже без чёткой сторонности?
Да и вообще. Почему обязательно между сторонниками чего либо, в отсутствии гостей, можно вести себя по хамски?
Может быть поведение должно зависеть от чего либо иного?
Насчёт сторонника Кургиняна, похоже это про меня, тем более, что я же и вопросы задал.
Так вот.
Я сам об этом, т.е о том, что я уже сторонник Кургиняна, не знал пока вы это мне об этом не намекнули. Хотя отрицать тоже не буду, потому и вопросы задал. Пока я не разобрался. Может быть приду к выводу, что надо активно противостоять именно ему. Именно об этом и вопрошал (не о том же, чтобы магнитофонные записи послушать).
А насчёт "... ответим на их вопросы и зададим свои...".
Согласен.
Но, мне кажется, что ответы нужны не столько даже мне, а сколько вообще всей публике. Сами себе хоть ответьте. именно сами.
Ведь суть диалектического познания действительности, как говорится в КОБ, это умение ставить вопросы и отвечать на них.
Часть этой работы я сделал.
Задал вопросы.
Вот с ответами очень туго.
Хотя это, пожалуй главный ответ и есть.
Хотите - озвучу его?
Или так все догадались? Если не догадались, то почитайте ход "полемики" с самого начала.
Очень печальная картина, мне кажется.
Но, лиха беда - начало.
Надо начать.
|
|
|
07.10.2011, 16:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
Вот с ответами очень туго.
|
вы на них внимания не обращаете ...
|
|
|
07.10.2011, 18:24
|
|
|
Участник
|
ЛРС - ну не совсем, не обращаю.
В самом начале ветки была вообще-то какая то вменяемая дискуссия. Верно.
Мнения разделились, т.е одни увидели фашизм, другие КОБ.
Не так ли?
Кто прав?
Про себя я вообще то написал, что я увидел больше КОБ, фашизма в СВ я не наблюдал.
Почему такой диапазон разброса мнений, я кажется понял.
Думаю так, что это потому что:
- во-первых большинство его работ то из присутствующих не читало, а СВ - основаны на них.
- Во-вторых, действительно строгого языка с чёткими определениями тоже нет.
Может быть поэтому, для тех, кто уже сросся с терминологией КОБ, возврат к сути понимания по типу "само собой как в обществе устоялось" просто уже трудно.
Поэтому, те, кто оценивал его содержание с поправкой на понимание "само собой....", а потом конвертировал в терминологический базис по КОБ, то те уловили содержание КОБ. Ну например, что:
- "..ЯДРО..", это в терминах КОБ можно трактовать как группу концептуально властных людей (например ВП СССР), Концептуальную власть;
- преплавку " клинка", как "перевоспитание в человеческий строй", тоже ведь сродни переплавке своих внутренних сущностей.
- ПРОЕКТ, который нужно по Кургиняну вдавливать матрицей в общество, без спроса оного желает ли оно этого, - чем не КОНЦЕПЦИЯ внедряемая Концептуальной властью, тоже кстати самовластной и автократичной по сути...
...
и.т.п.
Другие, же, я думаю, не сильно утруждались сиим процессом вслушивания, осмысления и конвертации, а просто не встретив знакомой терминологии "с порога" всё отвергли. И, уже потом не задумаясь транслировали свои знания КОБ (а скорее личное восприятие КОБ, что вообще то может быть очень далеко от КОБ) и злились, что их не слышат.
Да слышат. Но, надо бы вспомнить, что на этом сайте в основном люди приходят не с пустым от КОБ "чердаком", а тоже читали хоть что то. Потому слушать повторы в интерпретации других "певцов" особенно не хотели.
Конечно правых тут в общем то нет.
Дело в том, что ещё до того как я вопросы поставил, было ясно что мнения единого нет. Т.е действообразующий фактор отсутствует.
Потому, главное в вопросах было "Что нам делать?"
Ну, а при такой разнополярности делать то ничего в самом деле нельзя. Или так: - одни будут делать одно, - другие диаметрально противоположное, - третьи самоустранятся.
Результатирующая будет - НОЛЬ.
Поэтому я считаю, что результат не особенно оптимистичен.
Но, не это удручает. Постепенно, с накоплением информации многое прояснится.
Хуже всего то, что среди приверженцев КОБ, в самой среде кобовцев - одни возомнили себя вправе поучать и обругивать других, а другие само собой, отвечать в той же совсем некобовской манере.
В результате доказали сами себе, что воздействие КОБ даже на них практически нулевое.
Ну, а можно с таким коллективом "идти в разведку"?
А хотелось бы.
Т.е попутный вопрос там проскакивал такой формулировки ".. мы есть Кто или всё ещё здесь", так вот, скорее всего мы ещё Здесь, т.е практически Ничто.
Хотелось бы опровержения всего сказанного, но убедительного не по матерщине, а по логике.
С приветом всем,
КарабасБарбос.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид