Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 09:01   #1
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
А что изменится, если эта война начнется в октябре следующего года???

Ну скажем - сербы в 1941-ом не позволили Гитлеру напасть на СССР уже 15 апреля, по какой причине нападение произошло 22 июня. И?

Ну допустим у России и всего мира есть еще 1 год!.. У нас что, за это время чинари одумаются и возьмутся поднимать оборонку?

...

"Своим сопротивлением" - очень красиво звучит... Красиво и абстрактно...

Но на самом деле не "своим сопротивлением", а жизнями вполне конкретных людей, обслуживающих "его сопротивление" подтормажевается мировой конфликт... Вот только воюя в одиночку за амбиции Каддафи у этих людей шансов на победу нет, а вот при мировом конфликте при объединении сил северной Африки, Палестины и Ирана - шанс бы у них был...

... ... ...

Либерально?
Очень либерально! И главное непонятно. Что должен был сделать Каддафи в феврале, как только его объявили "главным ливийским злодеем"? Собрать манатки и прямиком направиться в Гаагский трибунал?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:28   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
Что должен был сделать Каддафи в феврале, как только его объявили "главным ливийским злодеем"? Собрать манатки и прямиком направиться в Гаагский трибунал?
Да при чем тут - "что он должен был сделать в феврале"???

Февраль - это уже финал...

Вопрос в том, чего он не сделал ДО февраля, чтобы такой финал не наступил, чтобы вектор управления, поддерживаемый им не уткнулся в этот самый финал...

Большие расходы на социалку, хорошая жизнь, дотации??? Ну молодец он... Ну будут его еще долго вспоминать... И только...

Мы недавно вот спорили на работе о России и Германии - мол в Германии жизнь лучше, а я возражал...

Так вот я утверждал, что у Германии нет:

1. Космической программы - надо сделать,
2. Ядерного подводного и надводного флотов - надо сделать,
3. Протяженности дорог как у России, за которыми хоть как-то, но надо следить - надо сделать,
4. Военного авиапарка как у России - надо сделать (то есть увеличить имеющийся в 5 раз с одновременным увеличением функционала части самолетов до дальней стратегической авиации),
5. Количество городов как в России - надо сделать,
6. Население как в России - надо сделать (увеличить в 2 раза, при чем разумеется увеличится число пенсионеров и бюджетников),
7. Объектов охраны границ сколько в России - надо сделать,
8. Военных баз России за пределами России - надо сделать,
9. Аренды объектов за пределами России (например Байконур, база ВВС в Киргизии) - надо сделать,
10. Миллионной армии - надо сделать,
11. Ярма нахлебников из бывших респ. СССР - надо сделать,
12. И пр. и пр. и пр. - надо сделать,

С Германией - равно и прочие страны вроде Голландии, Испании, Италии, Франции и уж совсем бывает дико предъявляют - Хорватии!!!

Так вот - если "сделать", то немцы побегут не то, чтобы в УЖАСНУЮ Россию, но даже в Мозамбик и Уганду...

Ну а мы, если хотим жить "по немецки" - так давайте откажемся от космической программы и ядерного подводного флота в пользу социалки, от боевого авиапарка, а так же сократим население вдвое и все дружно переедем за Урал, что позволит сократить наиболее жирующие города и протяженность дорог - и все это за ради социалки...

Если же мы хотим гордиться своими космонавтами, то давайте прекратим ныть и выпучив глаза облизываться на Германии всех мастей!..

Так вот тот же пример я считаю можно привести и по Ливии... Нет вопроса "что Каддафи должен был сделать в феврале", есть вопрос "что он не сделал ДО февраля" в том числе и в идеологическом плане...

Он поставил на социалку??? Ну что же - молодец... Мы вот теперь ливийцам завидуем... Ну - дофевральским ливийцам... Долларов много им дарили... Субсидии кругом... Не работал никто... Класс...

Или же - все таки будем гордиться нашими космонавтами, нашими ядерными щитами???

...

Вот в том и дело...

...

Кстати - сравнение именно с Германией - потому что у нас с Германией годовые бюджеты примерно равны (независимо от того - как они сформированы, чем и хорошими ли методами или плохими), а вот уровни расходов совершенно различны... ... ...

Да, пенсии у нас меньше, да, зарплаты учителей меньше... За то немцам кроме BMW и AUDI гордиться больше в общем-то и не чем...

...

Вот тупо - давайте откажем Батьхе в ежегодных субсидиях в размере 4 - 6 млрд. $ и пустим это на социалку!!!... Станем сразу на чуть чуть больше похожи на Германию...

...

И еще - такое однажды уже реально было... В начале 18 века когда Русские освободили Прибалтику от Шведов (а Эстонию так вообще - просто выкупили у Шведов), многие немцы Прибалтики ОТКАЗАЛИСЬ возвращаться в Германию, но и на просторах Прибалтики в общем-то не остались, а расселялись во всей России (eбaнyтыетые Тартариане теперь находят где-нибудь в детях под Рязанью проявление германских черт - и приводят это в качестве ну совершенно сильного доказательства своих бредней он начале этноса "русских" - от немцев, а не от славян!!!)... Так вот - 300 000 немцев пожелали расселяться там, где социалка выше... Половина пленных армии Наполеона не пожелала вернуться во Францию, а осталась в Россию... Ирландцы (те же Лермонты), шотландцы (те же Брюсы (кстати королевский род)), поляки (те же Достоевские), французы (тот же кардинал Решелье - основатель Одессы) - с превиликим удовольствием бежали в Россию из стран, где по убеждению прозападных мyдил жизнь не в пример как лучше, чем в серой и унылоговенной России с ее вечно убогой социалкой...

Последний раз редактировалось Январь; 04.10.2011 в 09:39
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:39   #3
красково
Местный

Последний пост января - ваще улёт имхо
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:44   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Вопрос в том, чего он не сделал ДО февраля, чтобы такой финал не наступил, чтобы вектор управления, поддерживаемый им не уткнулся в этот самый финал...
что он сделал до февраля ??? ... до февраля он объединил много разнородных племен в некое подобие народа ... именно в подобие ... объединил он их на почве материальной ... ибо это объективно в странах избавляющихся от колонизаторов ... бедность (а зачастую просто нищета) в таких странах имеет место быть и при этом есть некий образ материального достатка "белого человека" ... по сей причине конкретное проявление избавления от колониальной зависимости население видит в изменении материального положения (приближении к уровню потребления "белого человека") ... этот объективный процесс Кадаффи и окучивал ... но разбогатели не в меру ... видимо у ряда племен появилась идея подмять все под себя ... и это тоже объективно ...
можно конечно поставить в вину Каддафи то, что он не строил атомные ледоколы ...

Цитата:
И еще - такое однажды уже реально было... тра - та - та ... с превиликим удовольствием бежали в Россию из стран, где по убеждению прозападных мyдил жизнь не в пример как лучше, чем в серой и унылоговенной России с ее вечно убогой социалкой...
у них друг мой убогой социалки в России не было ... они в элиту сразу вписывались .... по сей причине и ломились сюда ... сытнее им тут было .... и вообще Мединского на ночь читать вредно ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:11   #5
Январь
Команда сайта

Цитата:
у них друг мой убогой социалки в России не было ... они в элиту сразу вписывались .... по сей причине и ломились сюда ... сытнее им тут было .... и вообще Мединского на ночь читать вредно ...
Ну пофигу что на ночь, а почему Мединского читать вредно???

1. Да - он политизирован, но я по этой причине и не передаю его выводы, а только данные им предоставляемые...

2. И - по Мединскому я привел данные только по эмиграции, "о социалке" к Мединскому отношения не имеет никакого...

...

Скажем - Мединский пишет о том, как Турки из пушек расстреливали беженцев из Чечни... О готлитах, Достоевских, Брюсах Решелье и т.д.

Ну и Бог с ними, давайте возьмем пример не от Мединского - желание Грузин стать Русскими подданными, а не подданными Осм. империи - в связи с великим изнасилованием грузинских женщин и подрезанием им сухожилий щиколоток, чтобы всю жизнь хромали и помнили - что они рабы...

Ну и - многое что ли меняется???

Так что - Мединский не Мединский - какая разница? Главное чтобы переданный смысл был ясен...

Цитата:
что он сделал до февраля ??? ... до февраля он объединил много разнородных племен в некое подобие народа ... Тра - та - та ...
Другими словами - не сделал ничего!..

Французы в позапрошлом веке говорили на 52 языках, а сейчас это единый народ... В Китае и сейчас Тайвань не понимает Пекин - от чего и рвутся Уйгуры да Тибеты создать таки свои национальные государства...

Юридическое объединение племен Ливии не привело к формированию на их базе единой нации, нас знаете ли тоже - по конституции все равны, а реально чеченец - это чеченец, а русский - это холоп...
Старый 04.10.2011, 10:27   #6
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Французы в позапрошлом веке говорили на 52 языках, а сейчас это единый народ...
кровью повязали в колониальных войнах ... есть такой метод ... действует быстро ... но человека портит навсегда ....

а Каддафи - сын своего времени и своего народа (или группы племен) ... и решал он те задачи, которые представлялись актуальными ему и его соотечественникам ...
Цитата:
нас знаете ли тоже - по конституции все равны, а реально чеченец - это чеченец, а русский - это холоп...
воевать надо было лучше .... в свое время ....
Старый 04.10.2011, 10:34   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
кровью повязали в колониальных войнах ... есть такой метод ... действует быстро ... но человека портит навсегда ....

а Каддафи - сын своего времени и своего народа (или группы племен) ... и решал он те задачи, которые представлялись актуальными ему и его соотечественникам ...
Какое "кровью повязали"??? Я говорю о 52 провинциях Франции, а не об Алжире, Ливии, Тунисе и пр...

Ну а "Каддафи сын своего времени, он решал актуальные вопросы" - финал = февраль... Прилетели такие "актуальные вопросы", которые решить уже невозможно, в связи с ранней деятельностью в должности "сына своего времени"...

Племена объединил??? Да как-то плохо, все равно раскололись...
Союз арабских государств создал??? Да что-то не видно поддержки от этого союза...

Достижения то - где?

... ... ...

Достижения = февраль... Февраль - это испытание созданной системе... Созданная система февраль не осилила!..

... ... ...

Я думаю - если Каддафи победит, мне придется повеситься...
Старый 04.10.2011, 10:45   #8
st.diesel
Местный

Цитата:
+100500
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:52   #9
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Какое "кровью повязали"??? Я говорю о 52 провинциях Франции, а не об Алжире, Ливии, Тунисе и пр...
и я о Франции ... организованный и возведенный в ранг гражданской обязанности грабеж более слабого (колоний) объединяет .... синдром дружины ...
Цитата:
Племена объединил??? Да как-то плохо, все равно раскололись...
скорее кто то откололся ... а задавить отколовшихся не дало НАТО ...
с НАТО трудно воевать ... что бы воевать с НАТО надо быть очень крутой страной ...
у Ливии все равно ресурсов не хватило ... по сей причине и не занимался Каддафи "строительством атомных авианосцев ледокольного типа" ...
Цитата:
Достижения то - где?
ну конечно ... у Античной Греции нет достижений ... если сравнивать только с железными легионами Рима ...
Старый 04.10.2011, 11:20   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Для начала женишься и десяток детишек настрогаешь.

А то много вас тут таких бегает - как дело к свадьбе, так "если Каддафи победит, мне придется повеситься..."
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.