Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
20.09.2011, 19:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
и что рассказывал ?
|
Что во всем виноваты евреи. Откуда знаешь, спросил его, - он начал Петрова лекции рассказывать
|
|
|
20.09.2011, 20:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Что во всем виноваты евреи. Откуда знаешь, спросил его, - он начал Петрова лекции рассказывать 
|
=============
Ну и вы считаете, что это сердцевина КОБ? Человек понял суть КОБ?
Или это главное содержание КОБ?
Я тоже много подобного слышал от людей изучивших КОБ по роликам Петрова К.П., и похлеще были высказывания приводимые в доказательство, что КОБ это секта с новым богом, что там ... и.т.п
А вот насчёт аллегории с шахматами, то интересно и тонко, главное именно суть. Мне такой пример в голову не приходил, чтобы образно объяснить. Т.е своего рода " ... шах конём по голове..".
Приводил примеры про ".. смену колоды..", про "... изменение значимости кар..", но про шахматы образнее.
Возвратился.
Забыл главное сказать. Дело то в том, что для того, чтобы как вы пишите "изменилась статусность шахматных фигур" на шахматной доске жизни (уж если по Бжезинскому), то нужны очень активные деяния.
И, потому и пишу о своих сомнениях в эффективности прежней просветительской работы. Всётаки управление - это нечто иное, чем иллюзия управления, а пока мне кажется, что процессом смены статусности шахматных фигур управляем не мы. (Конечно перекрестился).
|
|
|
21.09.2011, 07:10
|
|
|
Форумчанин
|
Собственно, история уже стара, как... КОБ
Либо "собирайтесь девки в кучу вокруг вожжжждя, уместе мы - сила!!!" Соответственно, если вождя нет или очередной кандидат в "вожди" вызвал очередное "разочарование" - "усё пропало!!! ну и где ваша КОБ??? хде куча, хде - лидеры, вожди!!! Двадцать лет - одна болтовня".
Либо - КАЖДЫЙ становится ЦЕНТРОМ, ИЗТОЧНИКОМ Концептуальной Власти, что С НЕОБХОДИМОСТЬЮ означает - КАЖДЫЙ становится ЧЕЛОВЕКОМ, ещё раз: первое - следствие второго, а не наоборот. Поэтому первым и самым важным пунктом в векторе целей сторонника КОБ - не "изменение окружающих фигур", а изменение самого себя в неуклонном стремлении стать Человеком.
Бог (Аллах) воистину ничего не меняет с людьми, пока они САМИ В СЕБЕ НЕ ПЕРЕМЕНЯТСЯ. (как-то так)
очередному "карабосу" в очередной раз ПОКАЗАЛОСЬ, что Кургинян - "вожжждь" и вокруг него - "куча". "Ах, ах, ах! Не оказаться бы на обочине!!! Успеть бы!!!" Скатертью дорожка.  
Последний раз редактировалось sergign60; 21.09.2011 в 07:44
|
|
|
21.09.2011, 11:13
|
|
|
Форумчанин
|
Голос истины неизящен, а изящная речь лжива. Нравственный человек не красноречив, а красноречивый — лжец.
Лао-цзы
http://aphorism-citation.ru/index/0-77
|
|
|
21.09.2011, 11:42
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
|
Ну не всегда, Иисус был красноречив, на мой взгляд. Каждый воспринимает информацию субъективно.
Просто всегда надо различать форму от содержания. Может быть "хорошая форма - хорошее содержание", "хорошая форма - плохое содержание", "плохая форма - хорошее содержание", "плохая форма - плохое содержание".
|
|
|
21.09.2011, 16:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Ну не всегда, Иисус был красноречив, на мой взгляд. Каждый воспринимает информацию субъективно.
Просто всегда надо различать форму от содержания. Может быть "хорошая форма - хорошее содержание", "хорошая форма - плохое содержание", "плохая форма - хорошее содержание", "плохая форма - плохое содержание".
|
Ну-у, тут ещё вероятно, неточный подбор слов для передачи смысла афоризма при переводе с китайского.
|
|
|
22.09.2011, 21:06
|
|
|
Участник
|
На сайтах по Коб я давно не был, не считая нынешнего вхождения.
На дату регистрации КарабасаБарбоса не смотрите, были разные псевдонимы. Первые сайты посещал, так наверно нынешние знатоки ещё пи-пи под стол ходили. Тогда была не КПЕ, а ВПМВ, а перед ней ещё что то. Петров был тогда ну очень импозантный, прямо монумент и с Зазнобиным не спорил.
Сейчас тоже думал, что на сайте люди примерно в тех же количествах, надеялся на прогресс даже. Тогда сайт ломился от посетителей. Один сайт мне даже вести тематически приходилось. Были споры, были и переругивания. Были обсуждения.
ОБСУЖДЕНИЯ. Выработка понимания.
Вот сегодня и несколько дней ранее ради интерса полазил по темам и пришёл в ужас.
Ребята, что вы сотворили.
Да тут всего пару тройку хамоватых посетителей, всё познавших и всех обгадивающие остались. Не будем указывать пльцами.
Догадаются сами.
Так может быть стоит их тут и оставить, пусть уж экскрементируют между собой.
Лично я наверно так и поступлю.
Теперь понятно почему куда не сунешся с оббревиатурой КОБ, так сразу весь форум восстаёт и гонят в шею. Сразу секта вспоминают, сразу говорят, что от кобистов только ругать, что везде они лезут на роль пророка современности.
Хотя собственно сам ещё и не успел слова сказать.
Теперь буду скрывать открытое признание что сторонник КОБ.
Теперь понимаю откуда это.
Да, пожалуй вы с трудной работой дискредитации КОБ МВ справились.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.