Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 08:49   #1
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SS69100 Посмотреть сообщение
Я это понимаю так: есть у Вас возражения по смыслу двух вышеприведенных комментариев - изложите их.
вы сделали ошибочные выводы ... по двум постам у меня появились вопросы, так как в постах есть неопределенность ... дабы ее снять я задал вопросы ... возражения могут появиться после получения ответов ... вот как то так ....
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
- Ядро в СВ у Кургиняна, которое он описывает и создаёт, можно соотнести с носителями Концепции в КОБ.
отряды СА и СС, как ядро нацистского движения, можно соотнести с носителями Концепции в КОБ ?????? ... немного жестковато ... но отражает аналогию ... вы концентрируетесь на внешней форме ... не вникая в содержание ...
Цитата:
- Необходимо чтобы люди "переплавили" свою психику, чтобы наконец стали сами заниматься политикой, ведь такое теперь время - не есть ли это аналог взращивания среды людей с преобладающим Человеческим строем психики?
вы реально считаете, что процесс подготовки активной массовки идентичен процессу помощи в изменении типа строя психики ??? ... Буш, Хилари К., Бжезинский и т.п. занимаются политикой, что у них ЧТСП ????
Цитата:
- Проект по Кургиняну, который вопреки желаниям или нежеланиям надо внедрить в общество, не похоже ли это на действие концептуальной власти (хотя этого нет в явном виде) в КОБ?
это, друг мой, не концептуальная власть ... это одержимость ...
Цитата:
Сталинизм как пример деятельности в рамках именно человеческого строительства общества будущего
что СЕК понимает под "салинизмом" ??????
Цитата:
- Требование именно коммунистического общежития (ну пр то, что надо взять из своего прошлого лучшее после переосмысления, так как оно и есть будущее). Не о том ли в КОБ, когда говорится о народовластии и доступности Концептуальной власти массами людей.
а у нас в прошлом было коммунистическое общежитие ???? ... правда ??? ... серьезно ???? .... у нас то и социализма не было ... так что из прошлого можно взять только "казарму" ... ну а для "доступности Концептуальной власти массами людей" вообще общественный строй не важен ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 10:17   #2
КарабасБарбос
Участник

ЛРС
И ваш ответ понятен.
Т.е сами вы не желаете провести оценку и анализ на основе первоисточников, или не считаете нужным это делать. Хотя как-то на концептуальность не тянет оценка "качества пения" маэстро по пению его слушателя. Ну это моё мнение.
С вашими комментариями я не совсем согласен.
Но, всётаки спасибо.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 10:36   #3
lexik
Форумчанин

Sirin ничего, что я твой попкорн взял?
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 21:28   #4
Romgo
Форумчанин

Цитата:
И ваш ответ понятен.
Т.е сами вы не желаете провести оценку и анализ на основе первоисточников, или не считаете нужным это делать. Хотя как-то на концептуальность не тянет оценка "качества пения" маэстро по пению его слушателя. Ну это моё мнение..
Ну что, пора, думаю, "дать стране угля".

То, что на этом форуме есть такой кобист-хулиган как Sergign60 - это такое явление здесь, многим знакомое . По этому поводу стоит отметить две вещи.

Первое. Несмотря на персонифицированную грубость Sergign60, а зачастую и откровенное хамство, его комментарии вполне здравы и за ворохом излишней ругани обычно скрыты довольно серьезные размышления.

Второе. Так как модераторы несмотря на все наезды Sergign60 предпочитают делать вид, что это вроде как курьез такой тут выскочил, можно предположить, что в иерархии Московского отделения КПЕ (или как там правильно сейчас) он - Sergign60 - занимает некое место, "прощающее" подобное поведение на форуме.
Допускаю, что иммунитет от бана получен Sergign60 вполне заслуженно за преданность делу Концепции (без шуток) в оффлайне.

Теперь по Кургиняну
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 21:54   #5
РОСтОК
Форумчанин

По-моему, КОБ "не поддаётся оседлыванию" Кургиняном при всех его талантах. Отсюда и всё остальное приизтекает.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 22:40   #6
SS69100
Участник

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
По-моему, КОБ "не поддаётся оседлыванию" Кургиняном при всех его талантах. Отсюда и всё остальное приизтекает.
Может быть, хотя мне больше видится застарелый личный конфликт Кургиняна с кем-то из гл. кобовцев. По очень многим признакам.

P.S. Аватар у Вас классный, уважаю.
SS69100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 21:57   #7
Romgo
Форумчанин

По Кургиняну.

Сравнение Кургиняна и Концепции, ИМХО, не слишком верно.
Ниже коротко, тезисами покажу сравнение Кургиняна (как явление) и Концепцию.

1. Все СМИ как в мире, так и в России управляются этнически однородной группировкой (ЭОГ, можно ZOG ). Причем управляются не только СМИ, но и вообще органы власти, особенно высшие эшелоны. Это очевидный и адекватный реальности факт - см. 100 Forbes или выступление Берла Лазара в Хабадском сообществе Кебриджского университета о Путине. Тот кто в теме - поймет о чем, речь. Кто не поймет - даже не буду разжевывать, читайте Концепцию или смотрите Петрова.

2. Возникновение такого явления как Кургинян в традиционных СМИ (а в России пока, как ни крути, это главный формирователь общественного мнения) могло произойти только по решению об этом ЭОГ.
Причем появление не просто мимоходом, а нарочито триумфальное (см. на перевес над Сванидзе) и очень продолжительное.Я сейчас даже не буду вдаваться в суть идей Кургиняна, то есть в суть этого явления. Достаточно отстраненного наблюдения.

3. Исходя из того, что ущерб себе люди наносят или по глупости или по незнанию, а ЭОГ в этом замечен не был (статистически, конечно, в каждой семье дурак найдется), то появление Кургиняна НА РУКУ ЭОГ, то есть встраивается в их планы. Иначе его, Кургиняна, там просто не было бы, как его не было еще два года назад. Можно сказать, что появление Кургиняна - это решение самой ЭОГ.
Опять же, я не буду вдаваться в планы ЭОГ, достаточно отстраненного наблюдения.

4. В противовес Кургиняну и прочим ЭОГ в СМИ не решается использовать Концепцию для СВОИХ целей ДАЖЕ как промежуточное звено (как явление Кургиняна). Почему?

5. ИМХО, Концепция дает мировоззренческую позицию (не более того!!), с которой можно увидеть место ЭОГ в глобальном управлении, узнать о способах и методах работы этой группы. Что чревато.

Поэтому сравнивать Кургиняна и Концепцию - это все равно, что противопоставлять автомобиль и автомобильную индустрию. Конечно, каждый может сказать, что вот - автомобиль лучше индустрии, так как сел и поехал. Но с другой стороны любому вменяемому человеку очевидна глупость такой аргументации.
То есть говорить, что Кургинян вот видите, что-то делает, а Концепция нет - не слишком умно. Кургиняна, очевидно, используют и также очевидно, что используют временно. Потом сменят на что-то еще.

А попробуй сменить у человека Концепцию?
Не говорю, что это невозможно, но думаю, что несоизмеримо сложнее.
Старый 19.09.2011, 22:02   #8
Romgo
Форумчанин

Еще добавлю.

Когда не видишь эффекта чего-то, в том числе Концепции, то всегда следует держать в уме, что это именно то НЕ видишь по сугубо своим причинам.
К фактическому наличию или отсутствию эффекта ТВОЕ видение или не видение не имеет ни малейшего отношения.
Старый 19.09.2011, 22:22   #9
SS69100
Участник

Опять-таки, с этим никто не спорит. Но почему только ЭОГ может его использовать? Они с Кургиняном работают (осознанно для него или нет), а нам надо с людьми, вокруг СЕК собравшимися, действовать. Подправить некоторые координаты их вектора, или, даже, ввести новую по ссудному проценту.

Все прекрасно понимают, что подобная звезда на эфирном небосклоне - неслучайна. Но дело не столько в нем, сколько в энергии людей, которые за ним пошли.

И опять отмечу, что Ваши рассуждения, по сути, верные, являются таковыми aposteriori, т.к. вы хотели с ним сотрудничать, но вам в этом, к сожалению, было отказано. Теперь же все это сильно напоминает махание кулаками после драки.

Еще раз: мотивы могут быть разными, а вот факт сбора людей в структуру, пока достаточно плавающую, - это совсем другое дело. И предлагалось использовать данную структуру, а не следовать лишь убеждениям Кургиняна.

Что, согласитесь, совсем не одно и то же. Это как автомобиль и карта маршрута. Последнему можно следовать, а можно и ехать без него, проложив новый. Все лучше, чем пешком - быстрее получится.
Старый 19.09.2011, 22:24   #10
SS69100
Участник

Еще добавлю.

"К фактическому наличию или отсутствию эффекта...".

Так наличию или отсутствию оного?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.