Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
02.09.2011, 09:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
О человечном типе строя психики и предназначении Человека в евангелии от ессеев:
"Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождается из лона его матери. Истинно говорю вам, вы одно с Земной Матерью - она в вас, а вы в ней. От неё вы родились, в ней вы живёте и в неё вы вернётесь снова. Соблюдайте, поэтому, её законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать и следует её законам, может жить долго и быть счастливым. Ибо ваше дыхание - это её дыхание, ваша кровь - её кровь, ваши кости - её кости, ваша плоть - её плоть, ваши внутренности - её внутренности, ваши глаза и ваши уши являются её глазами и её ушами."
...
"Говорю вам, если не будете следовать законам своей Матери, то никоим образом не сможете избежать смерти. Того, кто придерживается законов своей Матери, того сама Мать будет также держать. Она исцелит все болезни его, и никогда он более не будет недомогать. Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой - от огня, от воды, от укуса ядовитых змей. Ибо Мать ваша дала вам рождение и она поддерживает жизнь в вас. Она дала вам ваше тело, и лишь она одна в силах исцелить вас. Счастлив тот, кто любит свою Мать и кто мирно прильнул к её груди. Ибо Мать ваша любит вас, даже когда вы отворачиваетесь от нее. И насколько же больше она будет любить вас, если вы вновь обратитесь к ней. Истинно говорю вам, чрезмерно велика её любовь, выше горных высот, глубже морских глубин."
|
А чем отличаются законы Земной Матери от общих законов, касающихся всего мира, законов физики, химии, математики? Покажите грань на физическом уровне.
|
|
|
02.09.2011, 10:19
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
А чем отличаются законы Земной Матери от общих законов, касающихся всего мира, законов физики, химии, математики? Покажите грань на физическом уровне.
|
А никто и не спорит, что общевселенские законы едины для всех. Только не все выявленные законы физики на сегодняшний день объективно отражают реальные явления общевселенского масштаба. Зачастую они являются только частными законами в определённых условиях (например, второе начало термодинамики), не учитывающие какие-то другие факторы или ещё не выявленные факторы. Многое зависит от восприятия и понимания самого человека. Алгоритмика процессов на Земле отличается от алгоритмики более объемлющих процессов и других структур мироздания (например, других планет). Собственно в разнице алгоритмик и заключается противоречие между толпо-"элитаризмом" и идеей строительства Царствия Божьего на Земле усилиями самих людей. Поэтому, на мой взгляд, пока ещё рано возводить выявленные "законы физики" в пределах Земли в ранг общевселенских законов.
|
|
|
02.09.2011, 11:10
|
|
|
Форумчанин
|
Пока это все общие слова. Упрощу свой вопрос. Покажите хотя бы одну грань на уровне законов на физическом уровне и заведомо известную Вам и точно просчитанную. Догадки вроде закона термодинамики оставим в стороне.
|
|
|
02.09.2011, 14:11
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Пока это все общие слова. Упрощу свой вопрос. Покажите хотя бы одну грань на уровне законов на физическом уровне и заведомо известную Вам и точно просчитанную. Догадки вроде закона термодинамики оставим в стороне.
|
Зачем? Я согласен, что мир един и целостен и общевселенские законы едины для всех. Я говорю о том, что условия на планете Земля отличаются от условий на других планетах, соответственно отличаются алгоритмы и законы материальной жизни. В этом смысле такой гранью может являться наличие воды и атмосферы на какой-либо планете, и биологический вид "человек разумный" не может жить в других условиях без технических приспособлений. Для полевой/тонкоматериальной жизни возможно и нет особых преград, я пока не берусь это утверждать. "Человек разумный" как носитель Души и Разума выделяется среди всех обитателей Земли, потому что за счёт данной ему свободы воли способен выходить из под воздействия земных алгоритмов, менять их и создавать новые. При этом Душа способна использовать не только оболочку биологического вида "человек разумный", но и другие инструменты, в том числе и в других местах во Вселенной с другими законами, отличными от земных. На мой взгляд, в этом суть высказываний про "законы Земной Матери", которые необходимо соблюдать для достижения определённых целей на планете Земля.
|
|
|
02.09.2011, 15:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В этом смысле такой гранью может являться ...
|
Опять не знаете точно, но согласны повторять за кем-то, что нужно соблюдать какие-то особенные законы Земной Матери. Да, о Земной Матери написано красиво, но авторы либо сами не знают предмета, либо в “типографии” специально урезали часть текста. Вы сами могли бы подумать, прежде чем давать таинственные цитаты и строить на их основе собственные теории.
|
|
|
02.09.2011, 18:12
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Опять не знаете точно, но согласны повторять за кем-то, что нужно соблюдать какие-то особенные законы Земной Матери. Да, о Земной Матери написано красиво, но авторы либо сами не знают предмета, либо в “типографии” специально урезали часть текста. Вы сами могли бы подумать, прежде чем давать таинственные цитаты и строить на их основе собственные теории.
|
Я и подумал, прежде чем говорить. Человеческое тело - часть биосферы, и если вы хотите добиваться каких-то целей на Земле, то разумно задуматься об эффективном использовании этого тела. В этом плане с ведением здорового образа жизни так, как это описано в данном тексте, я полностью согласен.
|
|
|
02.09.2011, 20:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я и подумал, прежде чем говорить. Человеческое тело - часть биосферы, и если вы хотите добиваться каких-то целей на Земле, то разумно задуматься об эффективном использовании этого тела. В этом плане с ведением здорового образа жизни так, как это описано в данном тексте, я полностью согласен.
|
Перечитайте опять то, что Вы процитировали. Суть такая – следуйте законам Земной Матери и любите ее, и она защитит от болезней и даст долгую жизнь. О ведении здорового образа жизни ничего не написано. Существо законов не раскрыто вовсе. О том, что надо чистить зубы, заниматься физкультурой и т.п. – не написано. Желаемое за действительное воспринимаете, Михайло Суботич, чтобы оправдать свое вегетарианство хоть каким-то смыслом. Тем не менее, насчет нужной физической грани соприкосновения законов Земной Матери с общими законами дам подсказку. Ищите ответ в том, что для современников авторов цитаты было доподлинно известно абсолютно всем. Для того порой и аркаимы строили, чтобы не терять знание.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.