Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 12:24   #1
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
так как удар Расула был контролируем и не имел целью причинить максимальные повреждения).
Так что "Умышленное причинение вреда здоровью" уже не лезет.
удар на пробив всегда контролируемый ... поражающий удар всегда более контролируем чем просто плюха ...
вообще есть специальная техника нанесения ударов тыльной стороной лодони ... выглядит как плюха ... но накаут гарантирован ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 12:50   #2
Влад 70
Форумчанин

А вот с этих "безобидных" игрушек все и началось Мортал комбат, как с Брюс Ли и прочих Норрисов
как и олигархи начались в россиянии с "12 ти" стульев
Чем же можно контролировать удар- если удар он на то и удар-вот в футболе есть пас и удар-ясен перец что по силе они разные.И по технике исполнения.
И потом как может боец вообще чего то контролировать-если за годы тренировок и получания по голове у него не мозг а сплошная гематома.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 12:58   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь, обязательно к освоению:

О ТМ №2(95) Фашизм - как это делается «демократически»…
Читал ...
Но ты же понимаешь, что "как благородный римлянин" - это просто так я сказал, просто по теме подходило к моей позиции...

Цитата:
Чем же можно контролировать удар- если удар он на то и удар...
Я вот по видео еще обратил внимание - Расул бил прямо... Ну то есть просто прямо... Я полагаю что Расул как профессионал НАВЕРНЯКА знал, что Ивану достаточно сделать шаг назад, чтобы от этого удара уйти - и что тогда будет, накинутся ли на Расула все друзья Ивана - он даже предполагать не мог... Но тем не менее - он бил просто прямо... То есть, я считаю, что если бы Расул действительно хотел хотя бы чтобы Иван упал, то он валил бы (бил бы) так, чтобы наверняка - то есть ну уж хотя бы разжимая 3 пружины - стопу, торс и локтевой сустав...

Вот тогда бы, зная что Расул профессиональный боец - действительно я и сам бы сказал, что Расул бил так, чотбы Иван куборем укатился за 10 метров от него...

Но на видео я этого не увидел!..

Вот по этой причине я и говорю - я убежден, что Расул ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛ что Иван упадет, не говоря уже о том, что Расул убииииить его хотел...

Не хотел... Даже месить его в гуамно не собирался...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:22   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Читал ...
Но ты же понимаешь, что "как благородный римлянин" - это просто так я сказал, просто по теме подходило к моей позиции...
непринуждённо съехал
Я не писал: "к прочтению".
Я написал: "к освоению".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:27   #5
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я не писал: "к прочтению".
Я написал: "к освоению".
Грамотно к словам придрался ...
Старый 25.08.2011, 12:58   #6
mera
Местный

В состоянии когда кровь кипит, когда тебе что-то угрожает контролировать свои действия конечно можно, но единственный кто тебя может упрекнуть в том, что ты себя недостаточно контролировал так это ты сам, твоя совесть, я так думаю... Тоже считаю, что контролируемых ударов не бывает, чем больше опасность тем меньше контроля, и наоборот.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:06   #7
РОСтОК
Форумчанин

Так всё же Промысел это или Попущение?
По-моему, учитывая информационный масштаб этой, безусловно, трагедии и указание через значение имени Расула - это русло Промысла. Указание не только непосредственным участникам трагедии, но и всем информационно подключившимся, на важность осмысления жизненных обстоятельств, сопутствующих произошедшим событиям.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:12   #8
mera
Местный

Случайностей не бывает!
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:18   #9
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Так всё же Промысел это или Попущение?
По-моему, учитывая информационный масштаб этой, безусловно, трагедии и указание через значение имени Расула - это русло Промысла. Указание не только непосредственным участникам трагедии, но и всем информационно подключившимся, на важность осмысления жизненных обстоятельств, сопутствующих произошедшим событиям.
Ну... Вероятно следствию не удалось бы доказать, что Иван причастен к разбою... Наказание прошло иным путем...
Цитата:
В состоянии когда кровь кипит, когда тебе что-то угрожает контролировать свои действия конечно можно, но единственный кто тебя может упрекнуть в том, что ты себя недостаточно контролировал так это ты сам, твоя совесть, я так думаю...
Ага, вот и обрати внимание на видео... Расул - ММАшник, его постоянно натаскивали на то, что завалил соперника - добивай, чтобы не встал... Посмотри его бои - именно так он всегда и поступал...

Но, в конфликте с Иваном - он врезал по морде, повернулся и ушел...

...

Так вот уже 1000 раз спрошено - а с чего вообще вы взяли, что он себя не контролировал???
Старый 25.08.2011, 13:48   #10
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Ну... Вероятно следствию не удалось бы доказать, что Иван причастен к разбою... Наказание прошло иным путем...
Какая ни на есть вера скорее у кого из участников трагедии была? Кто был ближе на пути?
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.