Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 19:38   #1
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
Михайло, у вас Простота приравнена с "нежеланию быть лучше других". Ну а если у тебя голос лучше чем у всех и ты поёшь лучше всех? так что надо специально хрипеть чтобы быть "не лучше других"? Или ты например всадник каких не сыскать. Ты что должен притворяться что ты опять "не лучше других"???? Или ты воин равному которому нет? И т.д.
Все в мир приходят с разными задатками и талантами от Бога. И каждый свой талант развивает, стараясь быть лучше. Чтобы через тебя весь твой род обогатился красотой и силой или еще чем то. И невозможно чтобы все были одинаковые и были не лучше друг друга. Это путь в никуда. Как то не понятна мне ваша позиция...
Согласен, надо прояснить этот вопрос. Одни развивают себя для служения обществу, и при этом не претендуют на элитарный статус в обществе, чтобы паразитировать на других людях, менее способных в чём-то. Другие используют свои преимущества в навыках и знаниях чтобы самим жить хорошо, не думая при этом о судьбе других людей. Вот я затрудняюсь сказать в чём причина толпо-"элитаризма" всё-таки - эгоизм, паразитизм или унаследованные от животных стадно-стайные инстинкты и следование за вожаком.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:13   #2
Sirin
Команда сайта

Социальная гигиена - несомненно, процесс, а не инструмент при рассмотрении на уровне человека и общества. Но процесс, безусловно, не синоним инструменту ни на каких уровнях рассмотрения.

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Одни развивают себя для служения обществу, и при этом не претендуют на элитарный статус в обществе, чтобы паразитировать на других людях, менее способных в чём-то. Другие используют свои преимущества в навыках и знаниях чтобы самим жить хорошо, не думая при этом о судьбе других людей.
Ты искусственно ограничиваешь выбор возможных вариантов, безальтернативно "слепливая" разные характеристики.
Одни развивают себя для служения обществу, и при этом не претендуют на элитарный статус в обществе
контраргумент навскидку - Сталин. ("Элита" ты не поставил в кавычки, поэтому пример корректен.)
элитарный статус в обществе, чтобы паразитировать на других людях
одно не предполагает обязательно другое.
используют свои преимущества в навыках и знаниях чтобы самим жить хорошо, не думая при этом о судьбе других людей
Одно, не обязательно связано с другим. "Жить самим хорошо", используя свои навыки и знания, можно одновременно с тем, чтобы думать и деятельно участвовать в судьбе общества.

Цитата:
Вот я затрудняюсь сказать в чём причина толпо-"элитаризма" всё-таки - эгоизм, паразитизм или унаследованные от животных стадно-стайные инстинкты и следование за вожаком.
Думаю, все эти причины имеют место быть. Если обобщить:
причина толпо-"элитаризма" в нечеловеческих типах строя психики большинства членов общества.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 16:02   #3
Январь
Команда сайта

Миха, давай ты за меня в теме про Каддафи, я за тебя тут ???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 20:47   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Миха, давай ты за меня в теме про Каддафи, я за тебя тут ???
Неее.. Давай сам отдувайся

Цитата:
Сообщение от Sirin
Думаю, все эти причины имеют место быть. Если обобщить:
причина толпо-"элитаризма" в нечеловеческих типах строя психики большинства членов общества.
Всё-таки причина возникновения толпо-"элитаризма" на Земле пока для меня размыта.
Старый 25.08.2011, 00:23   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Всё-таки причина возникновения толпо-"элитаризма" на Земле пока для меня размыта.
Речь идёт о системе взаимоотношений между людьми.
Человек, как высшая форма развития биосферы был наделён свободой выбора. С этого момента его эволюция пошла по пути от животного к человечности. Толпо-"элитаризм" - нормальная естественная форма существования животных и человека, выросшего из животного, но ещё не доросшего до Человека.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 01:31   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Человек, как высшая форма развития биосферы был наделён свободой выбора. С этого момента его эволюция пошла по пути от животного к человечности. Толпо-"элитаризм" - нормальная естественная форма существования животных и человека, выросшего из животного, но ещё не доросшего до Человека.
Ну то есть получается, что алгоритмика биосферных эгрегоров изначально была толпо-"элитарной". А Богу угодно, чтобы люди достигли человечного типа строя психики и Соборности. При это может возникнуть противостояние толпо-"элитарных" земных эгрегоров с не-толпо-"элитарной" ноосферой, если человек не будет жить в гармонии с Природой и не будет менять её алгоритмы. Хотя может так произойти, что в связи с такими изменениями растения и животные станут жить по другим законам и алгоритмам.
Старый 01.09.2011, 13:16   #7
Ясно
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Странная "нормальность" и "естественность" у толпо-элитаризма. Из-за такой "естественности" предыдущая цивилизация самоуничтожилась. Из-за подобной "нормальности" - нынешняя стоит на краю гибели.
Ясно вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.