Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
14.08.2011, 15:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Соотнося получаемую информацию со своим миропониманием
|
Тут надо ставить точку. Потому что дальнейшее:
Это тоже Ваше миропонимание. Просто потому, что совесть - тоже Ваша. А у меня - моя совесть, которая подсказывает другие вещи.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
я имею инструмент оценки поступающей информации по признакам: "правда", "ложь", "значение не определено".
|
Вы имеете этот инструмент только в случае, если знаете истину. Только тогда Вы можете определить, что есть правда, а что есть ложь. В противном случае это опять же всего лишь Ваше личное миропонимание, никакого отношения к объективной реальности не имеющее.
Sirin, Вы знаете истину? Или получится также как со знанием о том, что говорил Иисус - чисто риторический вопрос?
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Сергей, два мнения по одному вопросу в одной голове одновременно - это признак раздвоения личности (шизофрении).
|
Выдергиваете фразы из контекста. Зачем? Продолжаете упражняться в манипуляциях сознанием участников форума?
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Какая нафиг "осознанность", если вопрос об источнике вашей веры для вас - табу?
|
С чего Вы это взяли? Я прекрасно осведомлен об истоках православной веры, в отличие от Вас.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Иными словами, вы хотите сказать, что т.н. "Никейский символ веры" сформировался у вас в голове в целостном виде самостоятельно, и вам его никто не навязывал?
|
Никейский символ веры - это словесное выражение веры. А сама вера - это чувство. Никто и никакими силами не в состоянии ее навязать.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Т.е. вы сначала всей душой полюбили этот самый символ веры, а только потом узнали о том, что его сформировали на соборе иерархи церкви (под предводительством язычника Константина) - но для вас это было уже совершенно неважно, ведь вы его любили уже так сильно, что вам даже наплевать на переданные людьми слова того, кого вы возвели в ранг бога...
|
Практически так. Только не "полюбил", а поверил. И с удивлением обнаружил, что те же самые мысли уже были сформулированы много веков назад другими людьми.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
слова того, кого вы возвели в ранг бога...
|
Невозможно кого-либо возвести в ранг Бога. Нет такого ранга.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Да я и не сомневался, что не поймёте - читайте выше определение фанатизма,дальнейший разговор имеет смысл только после осознания вами этого текста.
|
Попробуйте то же самое определение фанатизма применить к себе и вообще к "сторонникам КОБ". И заметьте, что я-то КОБ прекрасно понимаю, только не признаю многие ключевые богословские догматы. А вот Вы прослушали курс богословия, который я рекомендовал в теме про православие? И кто после этого фанатик?
|
|
|
14.08.2011, 16:22
|
|
|
Команда сайта
|
http://kob.su/quran/sabl/7.html
7.196 А те, которых вы признаете, опричь Бога, не могут ни вам подать помощи, ни себе самим не помогут.
7.197 Если вы будете звать их на прямой путь, они не послушают; увидишь, что они обратят взоры на тебя, но ничего не будут видеть.
7.198 Будь снисходителен, указывай доброе, удаляйся от невежд.
7.199 Как скоро наваждается тебе сатаною какое либо наваждение, ищи убежища у Бога: Он слышит, знает.
|
|
|
14.08.2011, 18:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Скажу крамольную для любого христианина вещь, но на самом деле жизнеописание Иисуса имеют малое значение по сравнению с фактом его признания Богом.
|
Серега, кто поставщик, у какого барыги покупаешь???
Это ж надо - "крамольная для любого христианина вещь" - это оказывается подмена жизниописания признанием божественной сути...
Смагин - ты христиан вообще в глаза видел??? (я однажды уже задавал этот вопрос)...
Для них ОСНОВНОЕ в библии - это Благая весть и Искупление грехов - а никак не житие бытие и признание непризнание... Христа почитают НЕ за то что он умер на кресте, А за то, что искупил человеческие грехи, НЕ за то, что он не дал забить камнями смаковницу, А за то, что принес людям благую весть о спасении души...
Смагин - очнись, ты вооще о Библии ничего не знаешь, как и о православии, христианстве, Христе и т.д.
Ты уже свой дибилизм выдал всем, уж сколько можно то???
|
|
|
14.08.2011, 18:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Для них ОСНОВНОЕ в библии - это Благая весть и Искупление грехов - а никак не житие бытие и признание непризнание... Христа почитают НЕ за то что он умер на кресте, А за то, что искупил человеческие грехи, НЕ за то, что он не дал забить камнями смаковницу, А за то, что принес людям благую весть о спасении души...
|
Ну, я собственно это и имел ввиду. Даже ссылку дал на символ веры, где нет упоминания об учении Иисуса, зато много внимания уделено его божественной сущности (см. сообщение №11). Спасибо, что дополнили.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Ты уже свой дибилизм выдал всем, уж сколько можно то???
|
Сказал мне человек, который не далее, чем месяц назад от меня же узнал, что такое первородный грех... Забавные вы все-таки ребята, жалко только, что хамы.
|
|
|
14.08.2011, 18:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ну, я собственно это и имел ввиду.
|
А, ну да... Конечно...
|
|
|
15.08.2011, 01:25
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ну, я собственно это и имел ввиду. Даже ссылку дал на символ веры, где нет упоминания об учении Иисуса, зато много внимания уделено его божественной сущности (см. сообщение №11).
|
Да кто спорит то с тем, что в церкви имени Христа сам Иисус вобщемто не при делах остался. Ибо нафиг он не нужен ни иерархам, ни авторам символа веры, ни баранам, у которых они выступают пастырями.
Почитайте "Братьев Карамазовых" притчу "О великом инквизиторе".
Это какраз ваш случай.
|
|
|
15.08.2011, 02:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Да кто спорит то с тем, что в церкви имени Христа сам Иисус вобщемто не при делах остался. Ибо нафиг он не нужен ни иерархам, ни авторам символа веры, ни баранам, у которых они выступают пастырями.
|
Вспомнилась притча:
Цитата:
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
|
|
|
|
15.08.2011, 10:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Да кто спорит то с тем, что в церкви имени Христа сам Иисус вобщемто не при делах остался.
|
Ну так-то, на минуточку, именно христианская церковь донесла до нас Новый Завет. Не было бы ее, кто бы знал про Иисуса? Мало ли каких там разбойников распинали?..
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Почитайте "Братьев Карамазовых" притчу "О великом инквизиторе".
Это какраз ваш случай.
|
В каком смысле?
Эта притча для меня большая загадка на самом деле: зачем в ней приходил Христос???
|
|
|
15.08.2011, 15:05
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ну так-то, на минуточку, именно христианская церковь донесла до нас Новый Завет. Не было бы ее, кто бы знал про Иисуса? Мало ли каких там разбойников распинали?..
|
Угу...
Именно христианская церковь скрыла от нас большую часть и самую суть Евангелия - Благой вести, которую нёс Иисус.
Не было бы её, не было бы необходимости в появлении Мухаммада и Корана.
Цитата:
В каком смысле?
Эта притча для меня большая загадка на самом деле: зачем в ней приходил Христос???
|
Вот и я о том...
Даже удивительно, Сергей, как наглядно на вашем примере проявляется христианский эгрегор.
"зачем приходил Христос???" - это вообще большая загадка для всех последователей современного Христианства. Ведь церковь сделали, молитвы ему поют, богом его объявили, КАКОГО ЖЕ ХРЕНА ЕМУ ЕЩЁ НАДО?!
|
|
|
15.08.2011, 16:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Именно христианская церковь скрыла от нас большую часть и самую суть Евангелия - Благой вести, которую нёс Иисус. Не было бы её, не было бы необходимости в появлении Мухаммада и Корана.
|
Ну и как же Вы определили, что христианская церковь скрывает правду об Иисусе, а Коран нет? Не ошибусь, если предположу, что с помощью веры, которая соответствует Вашему же миропониманию (см. мое сообщение №21; прошли ровно сутки, и вот - "на колу мочало, начинай сначала").
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
"зачем приходил Христос???" - это вообще большая загадка для всех последователей современного Христианства.
|
Не передергивайте. Речь шла о конкретной притче. Вот и потрудитесь объяснить, какое отношение она имеет ко мне. Задача не из легких, учитывая, что там всего два персонажа.
А конкретно на вопрос "зачем приходил Христос???" христианство давно уже ответило. Только Вы об этом не знаете, потому как ВП не велит.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.