Цитата:
|
Сообщение от NeaTeam
Значит и у Бога есть относительно нас некий План. Я правильно понимаю? Потому что вы не ответили по существу.
|
Не план, а замысел. Есть замысел собаки в результате которого получилась сущность "собака". А есть замысел человека - получается сущность "человек".
Цитата:
|
Сообщение от NeaTeam
Угу. И вот в этом процессе, Сергей, тот родитель является ОЛУХОМ, которые периодически НЕ поправляет своего ребёнка, помогая ДЕЛОМ, СЛОВОМ, иногда даже косвенно, с тем, чтобы ВОСПИТАТЬ его так, как кажется родителю правильным.
|
С той лишь разницей, что человек уже был создан "правильным", т.е. идеальным человеком. Т.к. Бог будучи идеальным сам по себе не мог создать неидеальную сущность. Адам - это идеал человека как его задумал (промыслил) Бог. Но, пойдя на поводу у Сатаны, совершил грехопадение. И сейчас весь путь человечества это достижение того же идеального состояния, что и у Адама, но уже с накопленным жизненным опытом "что есть добро, и что есть зло", чтобы больше не падать. Т.е. достижение "непадательного состояния". Таким образом, у человека уже все есть, чтобы достичь этого состояния. Бог уже все ему дал сразу, при сотворении - дал, душу, дал сердце, дал разум, дал совесть. Остается только все это применить на практике.
Цитата:
|
Сообщение от NeaTeam
Иначе говоря, ВМЕШИВАЕТСЯ в течение событий, происходящих с чадами его, когда Ему кажется, что направление событий принимает не совсем ТОТ ОБОРОТ, который был изначально запланирован Богом по Его Плану.
|
События не могут принять "не тот оборот", который был задуман Богом. Вы поймите главное: Бог вневременное и внепространственное существо, ему просто некуда и некогда вмешиваться; все, что могло случиться - уже случилось, и все, что могло разрешиться - уже разрешилось "наилучшим образом с учетом того уровня нравственности, на котором находится человечество". Т.е. с учетом того, насколько точно люди следуют Божественным законам мироздания.
Цитата:
|
Сообщение от NeaTeam
Но и вы, Сергей, чуть ли не дословно, прямо-таки по тексту КОБ выдали то, что КОБ и пишет. Т. е. в этом плане нет расхождений у вас с КОБ никаких.
|
Неужели?! Вот так чудо! И кто бы мог подумать?!
Теперь Вы понимаете причину столь агрессивных нападок анонимных предикторов на православие? Не дай бог паства начнет изучать богословие и разбежится вся как тараканы.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Причём заметь, ***, СНАЧАЛА, в сообщении #206 "Смагин" НЕ ПРИЗНАЁТ "богодухновенность" за писаниной карла мардохеича. Но прошло чуть более часа, и его мнение ОТЧЕГО-ТО на этот счёт изменилось.
|
Вы так и не поняли в чем заключается богодухновенность. Или просто притворяетесь. Все нестыковки, которые Вы видите в моих словах, существуют исключительно у Вас в голове. ВП СССР, кстати, хорошо описал как это происходит при разговоре двух человек, когда у них за одинаковыми словами могут стоять разные понятия.
Цитата:
|
Сообщение от lexik
Для меня он тоже вечен и неизменен, в силу ограниченности моего восприятия диапазона частот, но это еще не значит что Бог вечен и неизменен в другом диапазоне частот, который мне или Вам не доступен.
|
Вы так и не можете понять эту мысль. Бог вечен не в смысле очень долгого, пусть даже и бесконечного промежутка времени, а в смысле полностью неподвластности его времени. Бог вечен и неизменен в любом диапазоне частот. А тот, про кого Вы говорите, называя его богом, - это просто очень долго живущее и более могущественное, чем Вы существо. Например, Вечный Жид.
Цитата:
|
Сообщение от lexik
Бог есть жизнь?
|
Нет, Бог есть Любовь. Он создатель жизни.
Цитата:
|
Сообщение от arc_shafer
Смагин вы не ответили на вопрос. Как вы определяете истинная вера у вас или нет ? Вы сказали что вам не важно. Богословы говорят что важно. Что то не клеится.
|
Что не клеится? Какой смысл придерживаться веры, в истинности который вы сомневаетесь?
Христос есть Солнце Истины.