Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
18.07.2011, 10:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Представь себе, я ведь их тоже читал, и не считаю всякое слово в них "богодухновенным", тем паче, что как-то не ощутил "богодухновенного" воздействия в целом. Кладу рядом парочку отвергнутых апокрифов, и особой разницы по "богодухновенности" не ощущаю. Может я не той природы?
|
Может быть. Для меня этот вопрос пока не совсем ясен. С одной стороны любой человек может спастись через Христа, с другой - подавляющее большинство людей остаются равнодушными вообще к идее спасения своей души. Тут хоть читай, хоть пляши, хоть им кол на голове теши - нет у них такой потребности.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
==================
Какое отношение имеет еврейская традиция к Сыну Божьему?
==================
Серёжа, ты и вправду шизофреник весьма недалёкой памяти
сам же всего двумя строками выше написал
===============================
Он и сын человеческий тоже. Он соединил в себе две природы.
|
в чем Вы видите противоречие? Почему Сын Божий, он же Сын Человеческий, должен принадлежать еврейской традиции, а не всему человечеству, что было бы логично?
|
|
|
18.07.2011, 11:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Может быть. Для меня этот вопрос пока не совсем ясен. С одной стороны любой человек может спастись через Христа, с другой - подавляющее большинство людей остаются равнодушными вообще к идее спасения своей души. Тут хоть читай, хоть пляши, хоть им кол на голове теши - нет у них такой потребности.
в чем Вы видите противоречие? Почему Сын Божий, он же Сын Человеческий, должен принадлежать еврейской традиции, а не всему человечеству, что было бы логично?
|
а что, есть какая-то общечеловеческая традиция? Открой нам, в чём она. Ты же сам, помнится, вовсю возражал против этого тезиса "у меня...!!! ничего общего...!!! с этими жидами...!!! с этими... мусульманами!!!"
|
|
|
18.07.2011, 11:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
а что есть какая-то общечеловеческая традиция?
|
Нет, нету. Но это никак не доказывает необходимость принадлежности Иисуса к иудейской традиции.
|
|
|
19.07.2011, 08:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Нет, нету. Но это никак не доказывает необходимость принадлежности Иисуса к иудейской традиции.
|
Тогда определи, пжлста, к какой традиции принадлежит та родословная Иисуса, которая представлена выше. Если эта родословная - не носительница иудейской традиции, то тогда какой - "общечеловеческой"?
|
|
|
19.07.2011, 10:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Тогда определи, пжлста, к какой традиции принадлежит та родословная Иисуса, которая представлена выше. Если эта родословная - не носительница иудейской традиции, то тогда какой - "общечеловеческой"?
|
Не могу. Не хватает данных. Наследование по мужской линии известно практически во всех традициях.
|
|
|
19.07.2011, 10:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не могу. Не хватает данных. Наследование по мужской линии известно практически во всех традициях.
|
то есть ты НЕ МОЖЕШЬ сказать, носителями какой культуры были все эти люди???
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов
===================
Интересно, каких данных тебе ЕЩЁ не хватает?
|
|
|
19.07.2011, 10:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Вы забываете про Духа Святого. Он же тоже участвовал в написании Евангелия.
|
 "Евангелие от Святага Духа" в студию!!!
Цитата:
|
Он и сын человеческий тоже. Он соединил в себе две природы.
|
 АААааа!!!
Серега, это уже просто ОРГИЯ какая-то...
Да и чет не помню, чтобы Иосиф был соучастником зачатия!..
Цитата:
|
Какое отношение имеет еврейская традиция к Сыну Божьему?
|
Да биографию его писали евреи! Выводя род его по мужчинам...
Я тут приоткрою завесу - сам то я считаю что Иисус был грек - по какой причине для меня это в общем не удивительно... Но мы же говорим о "святости библии", по этому для политеса я готов на время принять суждения оной, не обращая внимания на прочие данные...
Так почему евреи-евангелисты выводили род Иисуса по мужчинам???
|
|
|
19.07.2011, 11:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Январь
"Евангелие от Святага Духа" в студию!!!
|
Читайте любое каноническое, на выбор. Или все сразу. Они все богодухновенны.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Да и чет не помню, чтобы Иосиф был соучастником зачатия!..
|
Мария была.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Да биографию его писали евреи! Выводя род его по мужчинам...
|
Евреи? Не уверен.
|
|
|
19.07.2011, 16:52
|
|
|
Форумчанин
|
 Был богом, не был богом. Мнете сиськи друг другу уже несколько страниц. Вы бы сначало решили для себя, что есть бог. А то мож один про Фому, а вы ему про Ерёму.
Смагин, по твоему бог, это тот, кто был послан, может быть просто с верхнего, на одну ступеньку, плана, чтобы упорядочить бытие низших хомячков, у которых, без очередного пинка под одно правильное место, начинается разброд и шатание, чем они напонимают сброд потерявших свет разума организмов, шатающихся в темноте, и копошащихся без светоча в навозе, убивая друг друга из за куска более смачного куска биомассы?
Ты думаешь что бог сам спустился на землю, родившись в образе человека, был вот таким образом жестоко и подло кинут некими негодяйскими злодеями, которые тем самым взяли власть в свои руки?
Т.е. его, по обыкновению, как обычного владимира ильича, или прочего генерала, пользовали и пользуют, нарисов на картинках, создав тотем и сделав центром эгрегора, и заставили хомячков, в течение поколений, накачивать его, и с помощью которого, как инструментом, проворачивались и проворачиваются вполне земные делишки некими моральными уродцами, неизвестно (или известно?  ) от кого и зачем получающими вдохновение?
Плюс там какие то божественные священные хомячковые методички, которые пишет, не иначе как, само великое боже, в результате существования общества по которой, все протухает и покрывается плесенью, и пропитывается насквозь подлым и низким до блювоты?
Как то ты унижаешь этим своего "бога", мне так кажется. Не?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.