Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 09:39   #1
arc_shafer
Местный

Мы сделалис ВАми Смагин такой вывод
Бог "разговаривает" с человеком через событийный ряд. Может наказать, проявить милосердие и прочее. через СОБЫТИЕ. или рсширим понятие - через СОБЫТИЙНЫЙ РЯД.

По вашему получается если Бог хочет наказать, проявить милосердие и прочее а Человек говорит - НЕ ХОЧУ, Такова моя ВОЛЯ - то Бог отходит в сторонку. Т.е. человек как управленец выше Бога ?

Обьясните какаое у вас понимание Бога что его может "подвинуть" Человек.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 10:29   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Мы сделалис ВАми Смагин такой вывод
Бог "разговаривает" с человеком через событийный ряд. Может наказать, проявить милосердие и прочее. через СОБЫТИЕ. или рсширим понятие - через СОБЫТИЙНЫЙ РЯД.
Как "мы с Вами" можем сделать какой-то вывод, когда расходимся в базовых понятиях - что такое Бог и что такое человек?

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
По вашему получается если Бог хочет наказать, проявить милосердие и прочее а Человек говорит - НЕ ХОЧУ, Такова моя ВОЛЯ - то Бог отходит в сторонку. Т.е. человек как управленец выше Бога ?
Пока Вы не отойдете от терминологии ДОТУ при описании взаимодействия Бога и человека, Вы так и будете ограничены в своем понимании. Я Вам уже раз пять писал, что Бог не описывается ДОТУ (именно поэтому она - "достаточно общая"). но Вы не хотите этого понять.

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Обьясните какаое у вас понимание Бога что его может "подвинуть" Человек.
Бог - это Принцип существования мира. Бог есть Любовь. Любовь есть совокупность совершенства.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 10:38   #3
arc_shafer
Местный

Я в шоке.
Недавно пришли к выводам и ща Смагин все отрицает.
Кароче Смагин процитирую Сталина
"Ви или дурак или враг"

Последний раз редактировалось arc_shafer; 17.07.2011 в 11:03
Старый 17.07.2011, 13:48   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Я в шоке.
Так и я в шоке.
Я Вам прямо говорю, что в одни и те же слова мы вкладываем абсолютно разный смысл, потому что расходимся в принципиальнейших мировоззренческих вопросах.
Вы эту разницу видеть не хотите и понимать собеседника тем более.
Я не вижу смысла в дальнейшем препирательстве. На мой взгляд, я свою точку зрения высказал достаточно ясно, если Вам что-то непонятно, можете спрашивать. Если с чем-то несогласны - Ваше право, у каждого свой жизненный опыт.
Мне Ваша тока зрения известна и понятна. Я считаю, что она неверна. Это тоже мой жизненный опыт, поэтому переубедить меня у Вас все равно не получится. Я тот этап, на котором Вы находитесь, уже прошел и пошел дальше, чего и Вам желаю.
Отношения Бога и человека могут строиться на следующих принципах:
1) полное безразличие (атеизм)
2) отношения слуги и господина (ИНВОУ)
3) отношения сотрудничества, совместного творения мира ("вы боги")
4) отношения родителя и ребенка (Сын Божий)
5) отношения супружества.
Право, какой тип отношений выбрать, остается за человеком. Бог будет взаимодействовать на любом уровне, на то он и Абсолют.
Желаю Вам побыстрее избавиться от веры в существование ИНВОУ и взять ответственность за события в мире на себя. Хотя бы для начала за жизнь свою и своих близких. "На Бога надейся и сам не плошай" (Русская народная пословица).
Старый 17.07.2011, 14:52   #5
arc_shafer
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
банить козла за это надо. Однозначно тролль. На прошлых страницах признал ИНВОУ ща опять по кругу.
Старый 17.07.2011, 15:11   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arc_shafer
На прошлых страницах признал ИНВОУ ща опять по кругу.
Вы видите только то, что хотите видеть. Но это уже не мои проблемы.
Вы пытаетесь найти подтверждение своим словам в моих сообщениях. Это свидетельствует о неуверенности в своей позиции. А агрессивное хамство - это признак трусости и духовной слабости. Подумайте над этим. Больше я Вам ничем пока помочь не могу.
Старый 17.07.2011, 18:21   #7
sergign60
Форумчанин

Действительно откровенно СВИНСКАЯ интерпретация со стороны "православного" Действует та же алгоритмика УНИЖЕНИЯ что и в отношении Ислама, мусульмане-де "недоумки", одни "православные" всех превзошли понимании "природы божественного".

Клеймит "жидов", а сам от жидка ничем не отличается, в других местах не прочь и ссудный процентик защитить, и марксизьм тоже. Склизький, как самый обыкновенный жидовин.

Алё! дятел по имени "Смагин" - ИНВОУ никак не отрицает возможности для человека и человечества СО-ТВОРЧЕСТВА этого мира, а также Взаимной Любви, тем паче, что люди в этой интерпретации - Сыны и Дочери Божии, все без изключения.

А вот "православие" СО-ТВОРЧЕСТВО Бога и человечества в явном виде отрицает, объявив в качестве "ереси" возможность построения Царствия Божьего на Земле. Типа "Земля - это гостинница, временное пристанище" - в интерпретации покойного уже Сысуева. Типа "пересидим, перетерпим на этом свете грешную природу человека, стремящегося познать плоды древа познания Добра и Зла, а нам - на том воздастся"

Последний раз редактировалось sergign60; 17.07.2011 в 18:32
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.