Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
05.07.2011, 14:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Сам спросил - сам ответил. Причем вопрос еще и озвучить забыл. Это я и называю "поток сознания".
|
вопрос очень простой, что в "богодухновенном" произведении под названии "библия" действительно от Бога, а что - злобный "поток сознания" отрицающих Всевышнего?
|
|
|
05.07.2011, 15:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
вопрос очень простой, что в "богодухновенном" произведении под названии "библия" действительно от Бога, а что - злобный "поток сознания" отрицающих Всевышнего?
|
Так и ответ очень простой - всё от Бога.
Только не надо понимать Библию как инструкцию.
Библия - это история борьбы добра и зла, апофеозом которой стало воскрешение Иисуса, т.е. победа над смертью, победа добра над злом.
Цитата:
|
Сообщение от D.D.
В любом случае выбор не велик. Не нравится Библия - прыгай через костёр
|
Вы еще про обрезание забыли.
|
|
|
05.07.2011, 15:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так и ответ очень простой - всё от Бога.
Только не надо понимать Библию как инструкцию.
Библия - это история борьбы добра и зла, апофеозом которой стало воскрешение Иисуса, т.е. победа над смертью, победа добра над злом.
|
Смагин, дурашка, Библия - и есть носительницам ОБРЕЗАНИЯ, в прямом и переносном смысле. Ты хотя бы иногда сообразуй свои представления с действительностью. Али ты совсем незнаком с таким разделом Библии, как "ВТОРОЗАКОНИЕ"???  Тора - тоже от Бога???
|
|
|
05.07.2011, 15:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Серёжа, давно пора бы свыкнуться тебе с той простой истиной, что твои представления о мире - это одно, а реальность - она несколько другая. Это у тебя в ОГРАНИЧЕННОЙ ГОЛОВКЕ - Библия - это "история борьбы добра со злом". А Библия она несколько шире твоих убогих представлений, увы, впрочем, как и благоглупой БОЛТОВНИ отца Меня. Ну так что, когда состоится твой обряд обрезания, на физическом не настаиваю, только духовный? А то ведь неполнота определённая наблюдется в твоём "православном" облике. Надо блюсть "священное писание", как о том "святые отцы церкви" заповедовали, а ты не блюдёшь, бежишь от некоторых его предписаний, выборку для себя УДОБНУЮ (типа "здеся зло - это не про меня") сделал и доволен, а это ведь тоже - ОБРЕЗАНИЕ, причём заметь, обрезание "богодухновенного", нехорошо, Серёжа.
|
|
|
05.07.2011, 15:16
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
|
(можно на ты) Я пока стараюсь в цивилизационных рамках держаться. Хотя конечно семь переводов корана, казалось бы, должны говорить о неком идеологическом перекосе. в среде "сторонников".
|
|
|
05.07.2011, 15:21
|
|
|
Форумчанин
|
да, про обрезание в Библии вы оба как-то подзабыли, придётся напомнить
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
( Быт.17:10-14)
В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания. Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; <…>Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел
( Нав.5:2-8)
но этого МАЛО
Вместе с тем, библейские пророки неоднократно подчёркивают недостаточность обрезания плоти и призывают к духовному обрезанию, «обрезанию сердца»: « Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» ( Иер.4:4) [10]. Метафорически обрезание олицетворяет греховность и порочность человека [11]. Тем самым, «духовное обрезание» необходимо человеку, пренебрегающему заветом Господа и нуждающемуся в Божьем прощении[12].
Просвещайтесь, ослики вы наши "православные".
9↑ Втор.10:16; 30:6; Иер.4:4; Иез.44:7; Рим.4:11; Гал.5:3
10↑ См. также Лев.26:41; Втор.30:6; Иез.44:7 и др.
11↑ Лев.26:41; Иер.6:10; 9:25; Иез.44:9
12↑ Втор.10:16; 30:6; Иер.4:4; 9:26
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид