Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 10:06   #1
Святогор
Форумчанин

Реальные некоммерческие партнёрства на эту тему работают, причём во многих городах, причём "бизнес" зачастую пытается их гнобить, причём не по причине конкуренции, а просто по человеческому свинству.

Чаще всего объединяются мамашки на городских форумах, собирают деньги и закупают по оптовой цене (+ доставка + 3-5% зарплаты организатору) детскую одежду. Но и кроме одежды уже много всякой всячины закупается. В поисковике "совместная закупка".

Сами с женой активно постоянно в таких закупках участвуем - стоимость закупаемых товаров на 30-80% ниже магазинной.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 10:28   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mahina
почему именно МРО? воощето солнце встает на востоке, там же должно быть и ЦО.
Да без разницы. Кто первый реализует эту идею, тот пусть и координирует. Главное, чтобы база была пусть и анонимная, но открытая для свободного просмотра.
Цитата:
Сообщение от mahina
мало ли вдруг МРО и в правду провокатор....
В этом и есть одно из преимуществ сети. Если провокатором окажется, например, председатель центрального Совета какой-нибудь партии, то он сможет проводить свои планы в приказном порядке, используя административный ресурс.
А если провокатором окажется один из участников сети, то остальные его просто проигнорируют.

Насчет Вашего сайта raseya.tu2.ru Надо там разместить "Декларацию независимости", а то пока не понятно - что за государство, от кого независимо, какие основные принципы будут положены в его основу и т.д.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 17:37   #3
Димоныч
Новый участник

Внесу и я свои пять копеек.
Итак по хронологии форума:

По моему мнению, тема подобная этой должна обсуждаться в закрытом режиме, к обсуждению должны допускаться люди, которым, судя по их активности на форуме, можно доверять, т.е. люди, которые формируют костяк форума.

Создание биржи труда
Нужно сделать перекличку сторонников КОБ по специализации. Это т.н. анонимная база.

по поводу головного офиса МРО
Давайте уже определимся или мы бесструктурно начнем действовать или нами будут управлять из одной точки? В последнем случае долго не протянем, пример партия КПЕ.
Я так думаю, нами итак управляют, бесструктурно из "ЦУП". Кто эти люди? Может быть это те, кто пишет методическую литературу от лица ВП? В любом случае мы этого не узнаем, как никто не знает о том, кто они эти жидо-масонские жрецы, место которых пытаются занять люди, которые управляют нами бесструктурно на основе КОБ, для смены концепций.

По поводу соцсетей
Ни в коем случае хостинг. Нужно создавать свой сервер, которым бы управляли люди из наших рядов. Особенно, если на нем будет находиться секретная информация, типа всяких ИБД.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Общество рождается только на основе общих интересов его участников и,
соответственно, общих действий по их реализации. И в этом смысле общие экономические интересы - весьма серьёзная основа для совместной работы.
Полностью поддерживаю. Это новый виток эволюции движения. Сидеть в норах и
разглагольствовать на форумах можно вечно.
Конкретно касаясь финансовой стороны развития движения предлагаю создавать или покупать готовое кафе, где можно будет время от времени собираться. И кафе будет прибыль приносить для развития движения и нам будет где собраться.

Вообще здесь много интересных идей и предложений. Предлагаю создать план дискуссии и по-пунктно обсуждать столь обширную тему. Нужно быть организованней, а то как то все сумбурно тут, например про анонимность уже писали несколько раз, еще потом кто-нибудь вспомнит про анонимность. А это

Цитата:
Сообщение от Сергей Васильев
Рекомендую посмотреть видеозапись, сделанную 7-го августа в РОД С КОБ. Там Ю.И.Слащинин предлагает интересные идеи развития структуры на базе КОБ.
http://rutube.ru/tracks/2229592.html...9fd9204d7904b3
вообще стало началом откровенного флуда, куда модераторы смотрят?
Надо так - обсудили один пункт, закрыли, перешли к следующему.
нужно из всего сказанного извлечь все то полезное, на основе которого, можно будет в последствии создавать конкретный план действий. Имхо целью этой ветки форума должен стать текст, подводящий итоги обсуждения.

Предлагаю установить временную рамку для этой темы, иначе можно сколь угодно долго рассуждать и дело с места не сдвинется.

Цитата:
Сообщение от святогор
Если будут соответствующие кадры, имеющие теоретическую и практическую подготовку, развитые навыки самообразования, богоцентричное мировоззрение, преобладающе-человечный тип строя психики - они и будут тем самым движением, которое тут кто-то пытается развивать.
Хорошие слова, все мы это прекрасно понимаем, как то, что каждый понимает, что далек от этих идеалов, хотя в жизни заявляет противоположное. Проблема в том, что невозможно резко перейти из одного психотипа в другой. С развала СССР родилось "поколение pepsi" и если кто-то спустя 20 лет будет заявлять, что я такой чистый белый и пушистый - не поверю. Тех идеалов, которые перечислил Святогор, могут добиться наши дети и внуки, но ни как не наше поколение, мы переходная зона от одной концепции к другой, наша цель как минимум сохранить темпы популяризации КОБ, как минимум избавиться от вредных привычек, как алкоголь и табак и воспитать новое поколение, основанное на нравственных началах.
Вот я, например, не курю, хотя несколько раз пытался начать, и бросил употреблять спиртное, в частности пиво. Чего и вам желаю.

Последний раз редактировалось Димоныч; 15.08.2009 в 17:39 Причина: правка текста
Димоныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 19:23   #4
Doctor(RUS)
Участник

Ну чтож, спасибо всем высказавшим свою точку зрения по данному вопросу. Товарищ Димоныч предлагает подвести итог первой фазы обсуждения, и я с ним согласен. Значит, предлагаю ниже в этой ветке отметиться всех КОБОвцев желающих любым (тем или иным) способом учавствовать в создании проекта всемирной анонимной базы данных фин. проектов по КОБе.

Теперь, само создание базы я беру на себя (т.к. московское отделение промолчало). Сразу предупреждаю, дело пойдёт не быстро, т.к. я человек занятой. Любая помощь программистов и дизайнеров приветствуется.

Берём курс на переход от слов да лозунгов к ДЕЛУ!
Doctor(RUS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 19:57   #5
DePain
Участник

я за К сожалению, в ближайшее время ничем поспособствовать работе не могу, в смысле технических вопросов, тем более что свободное время сейчас тоже не балует. В смысле наполнения этой базы - буду способствовать как минимум сбору информации по нашему региону.
DePain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 22:17   #6
lebedan
Новый участник

По умолчанию Ваше мнение

А какие соображения если вообще во избежание конфликтов работать по распространению КОБ в другом движении, например Межрегиональном общественном движении "Людям - Чистую воду". Можно найти через Google Ведь мы не претендуем на догматичность в плане понимания КОБ и не предъявляем исключительные права на ее распространение.
1. Название подходит
2. Реальные и конкретные дела по экологии и охране здоровья для народа
3. Сделать не политическое, а народное движение
4. Возможно в дальнейшем добиться выдвижения в органы местной власти
5. Применять на практике теорию КОБ
6. Возможность наработать экономическую поддержку движения

В случае появления сторонников пишите kono-07@mail.ru соберемся, обсудим
lebedan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 03:33   #7
Димоныч
Новый участник

Даа, что тема совсем утухает. Может быть стоит уведомить об этой теме московское отделение РОД КПЕ, да и вообще все другие отделения РОД КПЕ которые есть? Узнать, что они думают по поводу объединения на экономической основе. Там то я думаю, люди - ярые активисты, найдут время для рассмотрения и обсуждения этой темы.
Да и вообще для обсуждения подобной темы надо привлекать специалистов по конкретной области знаний, например спецов по экономическим вопросам. Я вот, как программист компьютерщик, подошел к этой теме с системной позиции, т.е. предлагаю выработать план дискуссии-конференции и попунктно обсуждать такую обширную тему, иначе получается балаган, один говорит об одном, другой говорит о втором, а третьи вообще выясняют свои взгляды между собой.

По поводу моих наработок, там 5 страниц текста word + текстовый файл с правилами, потому как надо выработать еще и правила ведения дискуссии. Залил все это на файлообменник: http://ifolder.ru/13589674
Димоныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 21:54   #8
Doctor(RUS)
Участник

Смотрим сюда
Doctor(RUS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 23:03   #9
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS) Посмотреть сообщение
Смотрим сюда