Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
28.06.2011, 22:35
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Ну, с КОБ-блондинкой всё понятно 
|
И ну её к дьяволу, эту толстую наглую блондинку из Новосибирска.
Давайте не отвлекаться от самого интересного.
Цитата:
Поехали про Производственный Кредит.
Предприниматель средней руки, имеет на кармане 2 млн Евро, договаривается с Газпромом о поставках металлоконструкций, по цене дешевле, чем предлагают российские поставщики .
|
Для того, чтобы договориться, надо иметь способности договариваться, а в среде КОБ таких способностей не воспитывают.
Цитата:
Для "входа в бизнес" нужно 10-12 млн Евро.
Есть варианты:
1. Продать или заложить всё, что есть, насобирать по родственникам и друзьям в без-процентный займ.
2. Привлечь друзей-компаньонов на недостающие 8-10 млн.
3. Привлечь инвесторов на недостающие 8-10 млн.
4. Насобирать у друзей (без-процентов) 8-10 млн, открыть завод, получит Компенсацию от 50% до 100% от Фонда Развития, расплатиться с друзьями.
И Пятый вариант, по которому он реально пошёл:
- На имеющиеся деньги куплено старое предприятие, восстановлена железная дорога, причал, проведён газ, восстановлено электричество, сделана реконструкция и ремонт.
- Используется Кредитный инструмент, как продажа с обратным выкупом. Сделана завышенная оценка объекта, по этой цене Объект продан Банку с обратным выкупом через Лизинг.
|
А если банк не захочет купить объект по завышенной цене? У них ведь свои оценщики имеются.
Цитата:
|
- На полученные деньги покупается уникальное оборудование, которое опять по завышенной цене продаётся в Банк с обратным выкупом через Лизинг.
|
Тот же вопрос: "А если банку плевать на уникальное оборудование?"
Цитата:
- Так всё поступающее оборудование.
- К моменту открытия завода всё движимое и недвижимое имущество на 10 млн. Евро принадлежит Банку. Предпринимателю примерно на 500 тыс принадлежит металл и расходные материалы.
Понятно, да? соотношение 500 тыс Предпринимателя и 10 млн Кредитных от Банка.
Перед тем как продолжу - прошу комментарии.
"КОБ-блондинка" тоже может поучаствовать
|
Т.е. ситуация такова, что банк вполне может вмешаться, обанкротить предпринимателя и забрать себе перспективное предприятие.
Я, конечно, в таких делах лох. Но интересно, как в этой ситуации поступил Ваш приятель?
|
|
|
29.06.2011, 04:13
|
|
|
Форумчанин
|
опаньки, скока много набежало защитников сказочника-"схемаря" раречки.
Не устраивает экономическая система из двух субъектов? Не проблема! Рассмотрим систему, где таких субъектов много-много.
Скажем, есть "банкир", у которого скопилась в результате вся сумма S, ну так получилось. А есть ещё раречка, ефремушка, пэнюшка и дэдешечка, у которых на сегодня денег нет, но зато есть величайший в мире "схемарь"-сказочник раречка, а также великий знаток карла великого мордехаича ефремушка, который из труда карлуши великого узнал, что ничего страшного в ссудном проценте нет.
И вот сказочник раречка выдумал замечательную схему, из которой следует, что вся наша гоп-компания на время может занять деньжат у "банкира" S, поиграться ими, а потом вернуть "банкиру" и S, и ещё немного сверху %S, и все будут довольны. Тут встрял ефремушка и добавил ещё немножко сказочки из крала мардохеича, что типа S - это не просто деньги, это - САМОВОЗРАСТАЮЩАЯ "стоимость", типа, ещё даже в землю зарывать не надо, она САМА увеличиться да так, что и на проценты хватит, и самим останеццца.
Тут же, не мешкая, наша гоп-компания побежала к "банкиру", который их выслушал и сказал: "ребятушки, я вам, канешна, дам все деньги, которые у меня имеются, но тока уговор, если не вернёте с процентами в указанный срок, будете на меня всю оставшуюся жизнь горбатица за просто так"
Вопрос раречке и всем остальным, чем закончилась сия замечательная история? Смогла ли сия замечательная гоп-компания отдать и заём, и проценты, при условии, что сами они деньги не печатают?  
ЗЫ в следующий раз чутка усложним задачу. А пока на этой потренируйтесь.
ЗЗЫЫ и не надо устраивать бандер-ложий спектакль с песнями и плясками, какие вы умные, а сторонники КОБ - глупые. Примите за данность, что окружающие это уже заучили наизусть.
Последний раз редактировалось sergign60; 29.06.2011 в 04:33
|
|
|
29.06.2011, 04:38
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
RareMan
«Монологом не буду - не досуг.»
В этом наша беда: поделиться знаниями либо «не досуг», либо хотим, чтобы нас упрашивали, либо хотим на этом заработать. А игнатовщина не гнушается дурить народ все 24 часа. Вот и результат: мракобесие, клерикализм, упадок России...
Ефремов.
|
|
|
29.06.2011, 04:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
RareMan
«Монологом не буду - не досуг.»
В этом наша беда: поделиться знаниями либо «не досуг», либо хотим, чтобы нас упрашивали, либо хотим на этом заработать. А игнатовщина не гнушается дурить народ все 24 часа. Вот и результат: мракобесие, клерикализм, упадок России...
Ефремов.
|
ефремушка, Бог с тобой, ты на этом форуме времени проводишь гораздо больше меня. И тем не менее тебе катастрофически "не до сук". Впрочем, как и всей остальной вашей гоп-компании. А всё потому, что вас только и хватает, чтобы петь хвалебные песни своим умищщщам.
Ответ на поставленную задачу будет? Расскажи, как в ваших шаловливых ручонках заёмный капитал величиной S САМОВОЗРАСТЁТ, и пусть "капитал" карла мардохеича будет тебе в помощь. Тебе лично даже разрешается "прибавочный продукт" присвоить, весь без остатка
|
|
|
29.06.2011, 05:27
|
|
|
Форумчанин
|
а вообще-то мне нравится, как "критики КОБ", желая её опровергнуть, на глазах превращаются в ПОДОНКОВ, изо всех сил защищая ростовщичество. Даже на стриптиз ходить не надо, здесь МЕРЗАВЦЫ типа раречки, дедешки, пэнюшки, ефремушки раздеваются безплатно и по собственной воле. Правда, ефремушку постоянно из стороны в сторону качает - то ему ссудный процент не нравиццца, то он даже и не против совсем, а вдруг тем самым можно КОБ "опровергнуть".
Последний раз редактировалось sergign60; 29.06.2011 в 06:15
|
|
|
29.06.2011, 08:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
В этом наша беда: поделиться знаниями либо «не досуг», ...А игнатовщина не гнушается дурить народ все 24 часа. .
|
Согласен. Тогда давайте побеседуем.
Сейчас обращаюсь к Ефремов, Представитель Народа, D.D. и всем желающим ( КОБ-Блондинка уже может не напрягаться).
Сейчас отложим в сторону последний мой пример, более интересным был первый, прошедший мимо "Осознающих".
Давайте всё-таки определимся с первоначальными позициями:
1. " Закабаление ссудным процентом" - полностью согласен/несогласен, или есть расширеные версии?
2. Давайте использовать в случае передачи денег на время без дополнительных условий использовать слово Долг, а с доп. условиями или положительными/отрицательными процентами (с ссудным процентом) - Кредит.
3. Примете ли вы такое представление Приоритетов Управления/Порабощения?

Сразу скажу, что в этом варианте (как и в традиционном) не хватает серьёзного элемента. Я не имею ввиду Надмирную Реальность. Может кто-нибудь сходу добавить? На обсуждение Кредитов это не влияет, а на общее понимание - очень.
|
|
|
29.06.2011, 09:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
изо всех сил защищая ростовщичество.
|
Ростовщичество не является банковской деятельностью. Ты опять лажанулся.-)
|
|
|
29.06.2011, 09:23
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Скажем, есть "банкир", у которого скопилась в результате вся сумма S, ну так получилось.
|
Банк, которому никто не должен не является банком, опять мимо
|
|
|
29.06.2011, 09:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
3. Примете ли вы такое представление Приоритетов Управления/Порабощения?
|
Я даже не сомневался, что после проезда по ушам типа по экономическим вопросам, rare-манец вскарабкается на свою любимую клячу.
Следующим номером rare-манской программы будет:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=60187&postcount=109
Последний раз редактировалось Рассказов; 29.06.2011 в 09:39
|
|
|
29.06.2011, 10:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Рассказов
|
у этого дятла - раречки с памятью совсем худо, он даже не помнит, что ефремушка - правоверный мрак-сист, который на дух не переносит слово "дух", тем более на самой вершине пирамиды
и с логикой у него тоже - полный швах, ибо тема называется "Мой ответ человеку, который во мраке Марксизма". Но что возьмёшь с обезумевшего совсем дятла под погоняловом "раречка", даже анализы и то - опасно, потому как заразно  
ЗЫ но как они от ПРОСТЕЙШЕЙ задачки разсыпались в разные стороны, как кегли.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.