Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
21.06.2011, 15:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Еще бы стакан водяры на ночь предложил
|
Хочется?
|
|
|
21.06.2011, 16:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Таблеточки мелатонин попейте перед сном, и всё устаканится
|
А ещё серотонин и вскоре без них утро будет как в Макдональдсе (утро добрым не бывает).
Я вообще таблетки не приемлю,даже если голова болит или простуда.
Кстати читал что у утренних бегунов чаще происходят инфаркты, лучшее время для бега -вечер до 21.
А вот зарядку делать надо, интенсивную, но не изнуряющую. Я вопросами здоровья заморачиваюсь, много перечитал, советую всем кому интересно почитать Неумывакина И.П., он собрал много информации, создал комплекс знаний, необходимых для того чтобы прожить 100 и более лет. Я к этому стремлюсь)
|
|
|
21.06.2011, 17:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
А ещё серотонин и вскоре без них утро будет как в Макдональдсе (утро добрым не бывает).
Я вообще таблетки не приемлю,даже если голова болит или простуда.
Кстати читал что у утренних бегунов чаще происходят инфаркты, лучшее время для бега -вечер до 21.
А вот зарядку делать надо, интенсивную, но не изнуряющую. Я вопросами здоровья заморачиваюсь, много перечитал, советую всем кому интересно почитать Неумывакина И.П., он собрал много информации, создал комплекс знаний, необходимых для того чтобы прожить 100 и более лет. Я к этому стремлюсь)
|
Это если Вы не наркоман, то дополнительно мелатонин Вам не понадобится. Но если Вы ежедневно употребляете такой наркотик, как чай, то мелатонина в Вашем организме – постоянный дефицит. Со всеми вытекающими последствиями в виде проблем со сном. Если тяжело вставать по утрам, то нужно крепко задуматься не о генетике, а о своих культурных наркотических пристрастиях.
|
|
|
21.06.2011, 18:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Хочется?
|
Ты аналогии с собой чтоле проводишь
Цитата:
Сообщение от inin
|
Цитата:
Сообщение от inin
Это если Вы не наркоман, то дополнительно мелатонин Вам не понадобится.
|
|
|
|
21.06.2011, 18:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Ты аналогии с собой чтоле проводишь

|
Цитата:
http://ritmbio.narod.ru/Melat.htm
Лекарственные препараты, снижающие выработку мелатонина:
- противовоспалительные;
- бета и кальциеблокаторы;
- антидипресанты и снотворные;
- наркотики
Также снижают выработку мелатонина:
- стресс;
- кофе – в течении 6 часов на 50 %;
- алкоголь – до 41 %
- табак
|
|
|
|
21.06.2011, 18:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Не думаю,что надо ломать свою физиологию и биоритмы ради каких-то принятых стандартов ( если конечно нет проблем со здоровьем).
У меня сын вскакивает летом в семь или полседьмого утра. как бы маме не хотелось. чтобы сынок поспал чуток подольше . Супруг также в детстве вставал в 6 -7 утра. А вот дочь наверно в меня.
Утром хороша не силовая и активная зарядка. а зарядка для спокойного пробуждения организма. Я например делаю дыхательную гимнастику Стрельниковой.
|
|
|
21.06.2011, 18:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Яра
Не думаю,что надо ломать свою физиологию и биоритмы
|
Если у человека цинга, то следует задуматься о дефиците витаминов. А если проблемы со сном, то о дефиците мелатонина. Физиология и биоритмы не причем. Это совсем не значит, что обязательно утром следует рано вставать. Но если Вы станете вставать рано и задумываться о причинах, почему Вам это делать тяжело, то сможете преодолеть это и выйти на более здоровый образ жизни со здоровым сном.
|
|
|
25.06.2011, 15:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
Физиология у каждого своя, но действительно, как говорит Торсунов, нужно вставать на рассвете и ложиться на закате, т.к. Солнце оказывает на нас огромное влияние. Если даже не спал всю ночь, то до обеда необходимо бодрствовать, а около 15, когда пик проходит, можно лечь спать.
В вопросах питания с Торсуновым можно и поспорить, а тут он прав на 100%.
|
А как определять рассвет и закат жителям Питера, где зимой темно уже в 18:00, а летом в час ночи ещё светло?
|
|
|
28.06.2011, 12:38
|
|
|
Местный
|
Думаю можно, если захотеть. Есть же науки, изучающие солнце. Оттуда и почерпнуть инормацию об активности на той или иной широте в разное время.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.