Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
22.06.2011, 08:54
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А мне вот, в свою очередь, хотелось бы увидеть от Вас то, за что Вы тут так долго боролись: зависимость частоты смены поколений от численности населения.
|
Очень простая зависимость. Инки, Майя. Частота смена поколений равна нулю. Догадаетесь почему?
Могу повторить, график в текущем виде смысла закона не имеет, потому что на Земле живут разные цивилизации, раз, так как на них по разному действует смена технологий, и, второй график однозначно вызывает изменения первого, два, так как человек реагирует подстройкой генного аппарата к изменениям культуры.
|
|
|
22.06.2011, 11:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...>
Ученый-естествоиспытатель и трезвый политик, Данилевский мог отнестись только отрицательно к попытке подчинить природный и социальный процесс надприродным и надисторическим целям. И уж в любом случае Данилевский отвергал мысль о том, что в интересах достижения "вселенской" задачи - создания всемирного человеческого сообщества - следует пожертвовать славянским (русским) культурно-историческим типом.
|
Да, мы уже видим, что работы Данилевского также стали одной из составляющих Концепции Общественной Безопасности, как и других выдающихся людей, список (далеко не полный) которых привёл lexik (туда же можно добавить и И. Христа, Мухаммада, И. В. Сталина, того же Г. Форда, Конфуция, целую кучу суфиев, Ключевского, А. Толстого, и многих других). Группа товарищей, называющаяся "ВП СССР", задались целью, собрали эти материалы, тщательно изучили, сопоставили, систематизировали, создав вполне целостную мировоззренческую систему (концепцию), направленную на повышение устойчивости существования и развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации. О чём спор-то? Что не они всё это сами написали? Так они этого никогда и не утверждали, авторство КОБ никак не персонализировано, поэтому говорить о каком-либо "плагиате" просто глупо. В отношении славянского (русского) культурно-исторического типа в КОБ не единожды сказано, что именно этот тип должен стать основой человеческой цивилизации в будущем. Где в материалах КОБ сказано о том, что им надо пожертвовать?
А я скажу, где об этом написано практически прямым текстом: в священной книге "православных" - в Библии, в Ветхом Завете (Второзакония Исайи). И тот, кто видит в этой иудо-фашистской отсебятине "скрепу Русской государственности", либо сам иудо-фашист, либо недоумок, управляемый иудо-фашистами.
Цитата:
Сообщение от D.D.
Очень простая зависимость. Инки, Майя. Частота смена поколений равна нулю. Догадаетесь почему?
<...>
|
"Дурака" включать не надо: это несерьёзно. Частота смены поколений зависит только от продолжительности детородного периода в жизни человека. И всё. Нет поколений - нет и частоты. Как фонарик: включил - пошло излучение определённой частоты, выключил - нет излучения определённой частоты.
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...>
Могу повторить, график в текущем виде смысла закона не имеет, потому что на Земле живут разные цивилизации, раз, так как на них по разному действует смена технологий, ... <...>
|
Про такой ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс, как ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, слышали что-нибудь? Погуглите на досуге - будете казаться умнее.
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...>
... и, второй график однозначно вызывает изменения первого, два, так как человек реагирует подстройкой генного аппарата к изменениям культуры.
|
Может это и так, но изменения частоты смены поколений, вызванные подстройкой генного аппарата человека к изменениям культуры настолько незначительны, что ими просто можно пренебречь.
|
|
|
22.06.2011, 13:02
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Да, мы уже видим,
|
Кто "вы"?
Цитата:
Сообщение от Collapser77
работы Данилевского также стали одной из составляющих Концепции Общественной Безопасности
|
Не стали. Целостнная концепция России в роли цивилизационной прокладки скопирована у Соловьёва.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
создав вполне целостную мировоззренческую систему (концепцию), направленную на повышение устойчивости существования и развития ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации. О чём спор-то?
|
У нас нет спора. Я рассказываю Вам о принципиальных ограничениях "закона времени", а Вы со мной соглашаетесь.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
авторство КОБ никак не персонализировано, поэтому говорить о каком-либо "плагиате" просто глупо
|
Глупо говорить, что если Вы не знаете ФИО вора, то и воровства не было. Мне кажется, Вы всё-таки туповаты....
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Где в материалах КОБ сказано о том, что им надо пожертвовать?
|
В "законе времени" умышленно стёрты цивилизационные различия. Я об этом уже писал. Совсем недавно. Ссылки дать?
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А я скажу, где об этом написано практически прямым текстом: в священной книге "православных" - в Библии, в Ветхом Завете (Второзакония Исайи).
|
На заборе "йух" написано, а там дрова. У Вас базовые пробелы в понимании механизмов общественного развития.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
"Дурака" включать не надо: это несерьёзно.
|
3000 просмотров несерёзно? Вы это серьёзно? Процесс выведения мёртвоводов на чистую воду набирает обороты.  Вы правда думаете, что мне ваше мнение обо мне способно на что-то повлиять? Ваша ошибка в том, что Вы оппонируете моей концепции, а с учётом того, что она Вам не известна, Вы обречены следовать в её русле. Поэтому рекомендую Вам сформировать собственную систему утверждений, и отстаивать её. По запутанному это можно назвать составлением вектора целей конкретной дискуссии.  Вектор целей для Вас пустой звук. Хотя и есть книга в которой описана его значимость. И эти люди прыгают на Библию....
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Частота смены поколений зависит только от продолжительности детородного периода в жизни человека. И всё. Нет поколений - нет и частоты.
|
Сто пудов. Теперь наложите абстракцию на реальную фактологию. Затем проанализируйте.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Про такой ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс, как ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, слышали что-нибудь?
|
Мало того что слышал, так я ещё и дал этому явлению определение, которое отращает его суть - этническое разделение труда.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
изменения частоты смены поколений, вызванные подстройкой генного аппарата человека к изменениям культуры настолько незначительны, что ими просто можно пренебречь.
|
Это не так. Через управление мемофондом (социальные технологии) идёт культивирование неестественного отбора (отрицательный отбор тех особей, которые будут передавать свои гены) у тех цивилизаций, которые не удовлетворяют проводимой глобализационной доктрине, а значит не вписываются в универсальную мультикультурную модель. Отрицательный отбор - это гарантированное вырождение культурно-исторической цивилизации.
|
|
|
22.06.2011, 13:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...> Мало того что слышал, так я ещё и дал этому явлению определение, которое отращает его суть - этническое разделение труда.
<...>
|
 Чего-чего делает??? Может, Вы хотели сказать " отвращает"??? По логике-то так оно и есть, да.
В общем, мне всё окончательно ясно.  Удачи Вам в дальнейшем "выведении мёртвоводов на чистую воду"!
Да, хотел спросить - может, Вы знаете - по Библии: на ком были женаты Каин и Авель? Вопрос-то мировоззренчески важный...
|
|
|
22.06.2011, 13:43
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Вопрос-то мировоззренчески важный...
|
Для кого он важный? Создайте тему, используйте алгоритмику прояснения мировоззренчески важных вопросов на этом ресурсе. Или покажите здесь связь с культурно-историческими цивилизациями по Данилевскому. Я её чёта не вижу
|
|
|
22.06.2011, 14:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Для кого он важный?
|
Для моего племянника. Ему 9 лет. Читает Библию (для детей). И вдруг спрашивает: "А на ком были женаты Каин и Авель?" Взял и спросил, не создавая никаких тем и не показав связь по Данилевскому. И этот простой вопрос поставил меня в тупик. Я открыл "Библию Для Взрослых", но и там не нашёл ответа. Действительно, если кроме Адама и Евы и их детей Каина и Авеля на Земле никого из людей больше не было, то как от Каина и Авеля народилось всё население Земли? Как возникла наша цивилизация?
|
|
|
22.06.2011, 14:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Действительно, если кроме Адама и Евы и их детей Каина и Авеля на Земле никого из людей больше не было, то как от Каина и Авеля народилось всё население Земли? Как возникла наша цивилизация?
|
Вопрос простительный девятилетнему ребенку, но не простительный взрослому мужчине.
С чего Вы взяли, что кроме Каина и Авеля на земле не было других людей? Ах, про них не написано в Библии! Так про меня тоже не написано... Может быть, и меня нет?
|
|
|
22.06.2011, 14:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Для моего племянника. Ему 9 лет. Читает Библию (для детей). И вдруг спрашивает: "А на ком были женаты Каин и Авель?" Взял и спросил, не создавая никаких тем и не показав связь по Данилевскому. И этот простой вопрос поставил меня в тупик. Я открыл "Библию Для Взрослых", но и там не нашёл ответа. Действительно, если кроме Адама и Евы и их детей Каина и Авеля на Земле никого из людей больше не было, то как от Каина и Авеля народилось всё население Земли? Как возникла наша цивилизация?
|
Друг на друге они были "женаты"  -как Давид и Голиаф-да еще те кто мертвоводников на чистую воду выводит! ИсТория то у них у всех общая как и судьба-ведь концепция то их-"невидима"!
Последний раз редактировалось Влад 70; 22.06.2011 в 14:58
|
|
|
22.06.2011, 14:19
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Для моего племянника. Ему 9 лет. Читает Библию (для детей).
|
Про Хама не спрашивает? Тоже ведь придётся что-то ответить. Только это скорее вопрос к родителям, зачем эту информацию давать ребёнку в 9 лет.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.