Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
20.06.2011, 12:10
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Нормальному взрослому человеку достаточно схематичного описания этого процесса, чтобы сопоставить эту информацию с Жизнью:
|
Я то сопоставил. 1800 год - миллиард жителей, начало 20 века - 2 миллиарда, начало 21-го века - 6 с половиной миллиардов. На вашем графике население Земли постоянно. В связи с этим у меня возник вопрос - Что отражает ваш график?
Пока у вас 1 миллиард равен 6 с половиной.
Цитата:
Если вы с этим не согласны, не обращайте внимания и проходите мимо.
|
Не могу  Дюже доставляет.
Цитата:
Это ваша личная проблема, т.к. управление можно осуществлять только по отношению к объективно существующим процессам.
|
Не моя. Наложить реальную демографию на вашу абстракцию для меня не проблема.
|
|
|
20.06.2011, 12:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Я то сопоставил. 1800 год - миллиард жителей, начало 20 века - 2 миллиарда, начало 21-го века - 6 с половиной миллиардов. На вашем графике население Земли постоянно. В связи с этим у меня возник вопрос - Что отражает ваш график?
|
Вот интересно, как ты дошёл до такого "вывода": "На вашем графике население Земли постоянно" из представленного графика??? Ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО ТУПЫМ!!!
|
|
|
20.06.2011, 12:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
"Серёжа Смагин" успешно соскочил с темы НАУЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ высказанных им мнений о "жидах"
|
Вы просто не ответили, какие доказательства для Вас будут "научно обоснованными", поэтому я не вижу смысла мешать еще и эту тему сюда.
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Субботич
Период резонанса объективно прошёл, потому что поколения технологий (и информация вообще) меняются намного быстрее, чем в жизнь приходят новые поколения людей. Чего тут непонятного?
|
Непонятно как это все посчитано. Что такое "поколения технологий"? Какое объективное явление за этим стоит? Можно считать переход с Windows XP на Windows7 поколением технологий, а можно смену господства паровых машин на электрические. Периоды будут совершенно разные.
Технология (от греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; др.-греч. λόγος — мысль, причина; методика, способ производства) — комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.
Исходя из этого определения, изобретение Фордом конвейерного производства (организационная мера) - это смена технологии, а то, что Вам на работе поставили более мощный комп - это не смена технологий, потому что никакие Ваши "организационные меры, операции и приемы" не изменились.
|
|
|
20.06.2011, 12:18
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
|
Извиняюсь, вы гумманитарий? Понятие частота вам известна? Подсказка - этот график не отображает изменение количества населения России.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Не, сейчас этот фсбешник в личине "борца с жидами" выступает
|
Насколько я знаю, "Сергей Смагин" - это псевдоним Чащина А.А., руководителя отделения "ВПП" КПЕ по Челябинску.
|
|
|
20.06.2011, 12:19
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Маркс высказался про смену ЛОГИКИ социального поведения??? читатку на стол для разсмотрения.
|
Ваш сонм Маркса оптом отвергает (надежный способ укрыть от паствы источник плагиата, кстати). С чего бы это ты решил прикоснуться к нему в розницу? Рассматривай то что есть - абстрактный график. Так намного легче доказать, что то чего нет на графике, на нем нет. Закон аксиоматики.
|
|
|
20.06.2011, 12:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...>
Ну и уши мальтузианства там торчат в виде постоянного количества людей. То есть это модель Мальтуса в идеале, навязываемая Русской цивилизации.
|
Не надо врать. Про количество людей там, на графике вообще ничего не сказано, и не должно быть сказано. Количество людей влияет на частоту социального времени, увеличивая её. И что? Увеличение частоты социального времени, на которое влияет в том числе и увеличение количества людей, на графике есть. Не понятно, для чего накладывать на него ещё и демографию? Может, ещё изменение климата наложить? Или количество природных ресурсов?
|
|
|
20.06.2011, 12:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Субботич
Насколько я знаю, "Сергей Смагин" - это псевдоним Чащина А.А., руководителя отделения "ВПП" КПЕ по Челябинску.
|
Вот ведь блин. И Сан Санычу досталось ни за что.
Не обижайте его, он правоверный кобовец.
Зря Вы, Михайло, говорите то, чего не знаете о третьих людях. Портите репутацию человеку, о котором, как оказалось ничего не знаете.
Можете удалить свой пост и мой ответ на него. Так будет честно.
|
|
|
20.06.2011, 12:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Исходя из этого определения, изобретение Фордом конвейерного производства (организационная мера) - это смена технологии, а то, что Вам на работе поставили более мощный комп - это не смена технологий, потому что никакие Ваши "организационные меры, операции и приемы" не изменились.
|
Это трындец, жаль, что в фирмах Intel & Microsoft этого не знают
|
|
|
20.06.2011, 12:28
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Извиняюсь, вы гумманитарий? Понятие частота вам известна?
|
Я за русских играю.  Мне и амплитуда известна. ПОНЯЛ??? НЕТ, ТЫ ПОНЯЛ ???
Цитата:
Подсказка - этот график не отображает изменение количества населения России.
|
По оси игрек там количество людей на планете Земля одного поколения по мнению авторов "закона". Оно не постоянно, а значит на графике ложь по сравнению с реальной жизнью.
Что же отражает график?
|
|
|
20.06.2011, 12:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Ваш сонм Маркса оптом отвергает (надежный способ укрыть от паствы источник плагиата, кстати). С чего бы это ты решил прикоснуться к нему в розницу? Рассматривай то что есть - абстрактный график. Так намного легче доказать, что то чего нет на графике, на нем нет. Закон аксиоматики. 
|
Значит, читатки из карла мардохеича не будет? Я так и думал. К твоему сведению, чтобы знал, работы карла мардохеича ВП СССР НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ К ПРОЧТЕНИЮ И ИЗУЧЕНИЮ. Типа, чтобы так "скрыть източник плагиата"
Где тебя так научили врать за карла мардохеича? Смотри, он ведь не выдержит как-нибудь такого вранья про себя, вылезет из могилки и накостыляет тебе по первое число.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.