Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.06.2011, 14:37   #14
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Серёжа, будь добр, прочти ЗАНОВО, что есть "типы СТРОЯ психики" с точки зрения ВП СССР.
Предлагаю не раздувать здесь тему типов строя психики - обсуждалось уже сто раз. Если Вы не видите их аналогии с приведенными мной мотивами поведения, то тут я ничем помочь не могу: я не могу залезть Вам в голову и переделать ассоциативные связи. Может быть, это и есть различение? Определение мотивов поведения я уже давал, потом давал уже в этой теме ссылку на тот пост. Так что не понятно как Вы можете утверждать, что это "не то же самое", если не знаете, что это. Как-то даже странно.
В любом случае их определение вытекает из их названия. Никакой хитрости тут нет.

Цитата:
Сообщение от sergign60
И я тебе не говорю "верить", просто выйди на улицу, разуй глаза и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО.
Выходить не стал. Выглянул в окно.
Вот проехала машина. Куда - фиг его знает.
Вот мужик ковыряется в гараже, какие-то коробки таскает. Наверно, спер с работы и прячет.
Вот еще один идет из магазина.
Вот два парня вяло тянут пиво на скамейке, "отдыхают".
Вижу из окна сразу три продуктовых магазина, одну шиномонтажку и одну автомойку.
Вижу рекламу пива и компьютеров.

Не вижу никаких библиотек, никаких людей, тащащих домой груды книг для самообразования, никаких бурных обсуждений текущей политики без скидок на авторитеты, никакой рекламы образовательных учреждений. Ничего! что подтвердило бы Вашу теорию.

Может быть, это Вам (лично и кобовцам вообще) пора выйти на улицу и увидеть, чем на самом деле замотивировано большинство людей. Хотя оказывается, Вы и так это знаете:

Цитата:
Сообщение от sergign60
если хотят сохранить свой социальный и профессиональный статус, я уж не говорю о том, чтобы улучшить его. Это и есть "смена логики"
Это и есть прекрасный пример целе-ориентированного поведения: сохранить свой социальный статус. Более того, именно эта цель и является гарантией устойчивости толпо-"элитарной" пирамиды. Потому что вторым способом сохранить свой социальный статус, кроме самообразования, является - "не дать другому достигнуть этого статуса". И чем более образованный и методологически подкованный человек окажется на вершине пирамиды, тем с большей вероятностью он не даст подняться другим.

Цитата:
Сообщение от sergign60
я работаю в частной фирме, в которой один день в неделю специально отводится сотрудникам, чтобы заняться САМООБУЧЕНИЕМ и ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЕЙ по необходимости. Если это - не "смена логики социального поведения", то что же???
Откуда я знаю? Я же не знаю мотивов этого поступка Вашего руководителя. Может быть миллион причин, зачем он это делает: от самых возвышенных ("создание сверх-человека") до самых низменных ("экономия зарплаты").

Цитата:
Сообщение от sergign60
ТВОЮ ЛИЧНУЮ СМЕНУ ЛОГИКИ, авторитетам на слово ты верить не желаешь
1) Смотря каким авторитетам. Каким-то верю, каким-то нет.
2) Лично моя логика социального поведения, действительно, менялась несколько раз за жизнь. Как я думаю и у всех людей. Причем никакой особенной системы я в этих переменах не вижу.
3) Еще мой прадед был расстрелян в 37-м как раз за это - за то, что не верил авторитетам ("антисоветская агитация" называлось тогда). Так что у меня это, можно сказать, наследственное. А точнее - передающееся в семье через воспитание.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.