Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 00:44   #1
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от простой Посмотреть сообщение
Разшифруй, что в твоём понимании означает "частная собственность на средства производства"?
То что есть сейчас. Когда есть владельцы акций ЗАО или ОАО или учредители ООО. Они на общем собрании решают, как распорядиться прибылью предприятия и кого назначить директором. Т.е. попросту паразитируют на обществе, ничего не производя, а только потребляя.

Так вот эту самую собственность предлагается отобрать или оставить?

Цитата:
Сообщение от простой Посмотреть сообщение
Сначала должен возникнуть мировоззренческий базис, обращающий собственность государственную и кооперативную в общественную
А разве кооперативная собственность не есть уже общественная собственность? Например, "Мондрагонская кооперативная корпорация" (http://www.spain.org.ru/modules.php?...owpage&pid=167) - имеет в своем составе 160 предприятий, 40 тысяч рабочих-собственников и спокойно выживает, ничего не зная про человеческий строй психики.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 03:55   #2
mahina®
Участник

ненадо нести пургу, общественная собственость - ничья собственность, а ничьей она быть по определению не может, т.е. общественная собственость это сказка для быдна, по умолчанию у нее есть вполне реальный владелец, или группа владельцев.
прошу вас не путать понятие "собственность" и "право управления собственностью"
я имею автомобиль, это моя собственность. но водительских прав на управление не имею, и воспользоваться им не могу....
я имею завод, это моя собственность. но прав на управление не имею, и выхлопа в виде прибыли получить я не могу, т.к. те кто им управляет порешали, что паразитам смерть....
mahina® вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.