Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 21:44   #1
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Например, конопля - экономический эффект для страны от сырья, получаемого в результате переработки данной культуры, будет несоизмеримо выше, чем урон для здоровья кучки обкурившихся придурков.
С этим никто не спорит. Но пока в культуре популяризируется курение конопли и пока школьники "дуют" и деградируют, с этим злом необходимо бороться. У меня есть одноклассники, которые не смогли побороть это зло и как курили траву со школы так и курят до сих пор и больше их особо ничего и не интересует в жизни. Вы утверждаете, что конопля не наркотик? Я с вами не согласен. То же самое касается посиделок и прогулок с пивком.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:53   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Самокритик
Гнусной наркотой считаем всё, что считается наркотиком официально?
Кстати Самокритик прав... Так-то и лошадиное говно можно сушить и курить - тоже дурь... Если кто держал в руках "поварешку" - то знает, наркоту можно выделить и из бананов и из жаб (и не просите даже рецепты в личке как вы любите это делать)... Так что... Вероятно тут надо как-то иначе подходить к вопросу... Ну Ей Богу - не запрещать же бананы...

Последний раз редактировалось Январь; 08.06.2011 в 00:47
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 13:16   #3
Sirin
Команда сайта

Мне как то всёравно, кто там и что чем считает, а чем не считает. Тем более безразлично мне "официальное" мнение, которое допускает существование "разрешённых наркотиков".

Для меня лично есть критерии определения, что такое наркотик. Он обязательно содержит следующие признаки при его применении:

1. Изменение психоэмоционального состояния человека, неадекватное реальности и нарушающее адекватное восприятие действительности.
2. Вред физическому (психическому) здоровью человека, деградация личности при регулярном употреблении.
3. Привыкание и зависимость от постоянного, либо периодического употребления.

Любое вещество, либо воздействие, отвечающее всем трём признакам является наркотиком.

PS: под такое определение наркотика вполне подпадают некоторые компьютерные игры, деградационные проявления масскультуры и т.п., что, на мой взгляд, совершенно оправданно, ибо такие наркотики по своей сущности ничем не лучше наркотических веществ.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 13:26   #4
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
То же самое касается посиделок и прогулок с пивком.
То же самое касается и посиделок с чаепитием. В свое время мне стоило усилий сползти с этого напитка.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 13:35   #5
Михайло Суботич
Команда сайта

inin, вы только воду пьёте?
Старый 08.06.2011, 13:38   #6
inin
Форумчанин

И воду тоже, если в ней не растворен наркотик.
Старый 08.06.2011, 13:51   #7
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
И воду тоже, если в ней не растворен наркотик.
А как вы отличаете наркотики от полезных и целебных трав? Настойки же можно пить в лечебных целях, фитотерапия опять же. "Иван-чай" тоже наркотик?
Старый 08.06.2011, 14:03   #8
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
А как вы отличаете наркотики от полезных и целебных трав? Настойки же можно пить в лечебных целях, фитотерапия опять же. "Иван-чай" тоже наркотик?
Так и применяйте не в наркотических целях. Чай нужно пить регулярно, чтобы на него подсесть, как на наркотик. Месяца три назад у меня было расстройство пищеварения, съел что-то плохое. И я специально выпил чашку крепкого чая, всего одну и специально в целях полезного воздействия на кишечник. Если бы под рукой оказалось что-то другое для нормализации пищеварения, я употребил бы другое лекарство. Как я уже говорил, исключение из правила лишь подтверждает правило.
Старый 08.06.2011, 14:35   #9
inin
Форумчанин

А вот что касается избавления от такого наркотика, как табакокурение, то здесь механизм сложнее. Никотин благотворно влияет на исчезновение симптомов шизофрении. Страдающих этой болезнью в той или иной мере – весьма высокий процент. Как правило, курильщиками и становятся эти страдальцы. Им вдвойне труднее отказаться от наркотика, потому что без курения болезнь начинает проявляться сильнее.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.