Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
30.05.2011, 06:41
|
|
|
Форумчанин
|
Это то понятно. Но ведь надо мерить в определенных диапазонах я так понял. А этот прибор только общий меряет, похоже. В этом и завтыкал. Я попозже отксерю книжечку, посмотрите. Очень нужна ваша помощь. А то мя супруга расстреляет, за потраченые денги.  После того как повесит.
|
|
|
30.05.2011, 10:47
|
|
|
Команда сайта
|
"Общий" - это значит, во всех диапазонах сразу, к которым прибор чувствителен.
Вам какраз это и нужно.
|
|
|
30.05.2011, 11:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
"Общий" - это значит, во всех диапазонах сразу, к которым прибор чувствителен.
Вам какраз это и нужно.
|
Да. Все верно.
У прибора указано:
Цитата:
|
Диапазон частот 50 МГц...3,5 ГГц
|
Это значит, что в этом диапазоне доступно измерение напряженности электромагнитного поля. Этот прибор с родни вольтметру, т.е. под частоту измеряемого сигнала настройка не требуется.
Рекомендую измерения произвести следующим способом:
1. В центре комнаты при выключенных бытовых приборах. У закрытого окна. За окном. Желательно сделать несколько замеров в разное время суток.
2. Если есть телевизор с ЭЛТ, то обязательно возле него на разном расстоянии. Можно еще возле микроволновки. Не забыть включить эти приборы перед замером. Телевизору дать прогреться не менее 5 мин.
3. Позвонить другу по сотовому и сделать замер у противоположного уха.
Результаты измерений в студию. Всем колхозом попробуем проанализировать - нам тоже будет полезно.
|
|
|
30.05.2011, 12:07
|
|
|
Форумчанин
|
Он у мя чота барахлить начал...  Отсырел чтоле на балконе.
В общем, все что успел замерить это, вот эти самые мА/м. рядом с включенной микроволновкой показатель был 40-43. Телевизора нет вообще...  Возле компьютеров до 3х. Кроме отдного. Возле него и началось самое интересное. Когда я подходил с прибором в тот углол, примерно до расстояния, на котором находиться стул, показатель мА/м увеличивался до 40-45, как рядом с дверцей, включенной на полную мощность в 750 ватт, микроволновки. Я подумал на компьютер, так как корпус модинговый, и вместо правой стенки оргстекло. Выключил его. Цыфирки остались прежние. Выключил колонки с сабом. Цыфры те же. Начал выдергивать модем, хаб. Цыфры те же. Подумал на соседей, или на то, что в углу квартиры проложен кабель, там угол немного скошеный на 10 см примерно. Дело оказалось в базе телефона DECT, от Panasonis. Возле нее показатель вообще поднимался до 80 с лишним. И не уменьшался даже при выключенном телефоне от базы, и тогда, когда телефон находился непосредственно в базе. Сила излучения сохранялась примерно в радиусе 1-1,5 метра... Телефон стоит в квартире уже несколько лет...
На сл. день рассказал об этом сестре. Оказалось, что на днях ей на работе подогнали точно такой же телефон, взамен сломавшегося. Она говорит что телефон явно б/у. Она еще удивилась, как это они расщедрились на такую навороченую штуку. Я предположил что они тоже сделали замер...
В фоне, в общем по квартире, показатель мА/м от 1го до 3х. 3 начинает показывать, когда наводишь прибор осью Z в сторону сотовой вышки. Чуть больше (где то 3,5) когда наводишь на телевышку на горе, куда смотрит релейка с сотовой вышки под окном...
|
|
|
30.05.2011, 14:32
|
|
|
Участник
|
Может, не барахлит, а просто крона подсела? Особенно, если это крона из комплекта.
Затрудняюсь перевести мА/м в мкВт/см² чтобы сравнить с нормативными данными от СанПиН. Может, сможешь разобраться как выставить на приборе нужную единицу измерения?
Хотя, в принципе, произведенные замеры уже и так достаточно показательны. Стоило лишь количественно сравнить уровень излучения от БС с излучением от привычных нам бытовых приборов и сразу большая часть вопросов отпадает.
Остался, имхо, только один - соответствует ли в квартире излучение от БС норме в 10 мкВт/см2?
Кури мануал от прибора - будешь на местных параноиках деньги зарабатывать. Например, выезд с замером - 1000р. Походил по хате с умным видом - штукарь в кармане! 
Тем более внешний вид у прибора впечатляющий!
|
|
|
30.05.2011, 19:08
|
|
|
Форумчанин
|
Точно мА/м. И я знаю как изменять единицы измерения, и как замерять. Я не знаю как замерять в нужных диапазонах. Например GSM 900.
Сейчас выложу мануал. Тока пришел. Не сканировал есчо.
|
|
|
30.05.2011, 20:12
|
|
|
Форумчанин
|
Результат замеров у меня на работе.
Там в двух диапазонах, по тому и спросил...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.