Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 12:11   #21
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Подобные статьи большинству "приверженцев" не дадут шанса спокойно разобраться в критике и понять, что, собственно, почти ничего против КОБ и не сказано (за исключением ЛОЖНЫХ утверждений, что КОБ пропагандирует ислам). А людям, незнакомым с КОБ сразу же прививается неприязнь к концепции. Отсюда и делаем вывод - полезна ли данная статья, или вредна (не будем брать во внимание "нравственность" самого луркморья)
Брэнд "КОБ" профанируется указанными "приверженцами" - ослами, несущими книги. Каким бы ни был человек, сталкивающийся с КОБ, первое, что его интересует, обычно, какие неё "приверженцы". И что он видит? А видит он людей-миссионеров, которые о КОБ только говорят, причём даже говорят на основе "авторитетного" мнения генерала Петрова (по лекциям). Даже минимальных аналитических навыков достаточно, чтобы в процессе общения с такими "приверженцами" установить, что они:
- адекватно изложить несомую ими информацию не способны;
- эмоционально взвинчиваются от таких вот "характеристик";
- не умеют отделить полезное от вредного по целесообразности;
- как правило, не имеют даже базовых навыков анализа;
- не стремятся разобраться по сути даже в "своей" КОБ, полагаясь на авторитет мнения своего вождя.
На основе вышеперечисленного делаются выводы о "КОБ", с которыми все тут ознакомились в первом сообщении темы.

Если кому-то эти выводы не нравятся, то вместо эмоций лучше подумайте: а какую роль лично вы сыграли в формировании таких вот характеристик. Если вы "прекрасный человек", который "несёт больше КОБа в массы", не удосужившись изучить хотя бы имеющиеся наработки ВП СССР (индивидуальная работа на 1.5-2 года), то вы - причина формирования вышеуказанного мнения и о КОБ. И ваша реакция на подобные лживые статейки в русле "мракобесы кобовские взбеленились" - тому подтверждение. Другими словами, ваш информационный продукт на эту статью - показательная иллюстрация к ней.

------------------
Джохар, ну так и что мешает взять из статьи только положительное?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 12:35   #22
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
...Если вы "прекрасный человек", который "несёт больше КОБа в массы", не удосужившись изучить хотя бы имеющиеся наработки ВП СССР (индивидуальная работа на 1.5-2 года), то вы - причина формирования вышеуказанного мнения и о КОБ. И ваша реакция на подобные лживые статейки в русле "мракобесы кобовские взбеленились" - тому подтверждение. Другими словами, ваш информационный продукт на эту статью - показательная иллюстрация к ней.
Так и есть. Ажиотаж. Схватив первую попавшуюся правильную мысль, (например "ааа, сейчас в обществе толпо-"элитаризм"!!!) человек бежит "нести знания людям". А знаний-то и нет. Читать нам некогда, надо мир спасать
Цитата:
Джохар, ну так и что мешает взять из статьи только положительное?
Абсолютно ничего не мешает (мне лично). Другим же мешают личные амбиции или "обида за КОБ".

З.Ы. Только вот одним из "положительных" моментов все более и более начинает казаться необходимость ограничить деятельность "недоКОБовцев", дабы не вредили общему делу (кто по незнанию, а кто и намеренно). Может, доступ "только на чтение" на первые три месяца, например, для всех новичков... или проверка знаний КОБ перед агитационной деятельностью.
З.З.Ы. Кстати, чтобы остальным не обидно было, или меня не обвинили в шовинизме каком-нибудь, к "недоКОБовцам" я причисляю и себя, т.к. начал изучать ее только недавно, и не освоил еще и десятой доли материала. Поэтому никого жизни пока не учу, рекомендую только самостоятельно ознакамливаться с материалами и думать. А вот здоровый образ жизни пропагандирую (это, правда, началось еще до КОБ, у нас вся пейнтбольная команда не пьет и не курит уже давненько. И других на это дело совращаем)
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 13:07   #23
Январь
Команда сайта

Святогор малаца... Зачастую здравые телеги толкает...

Джохар - а недоКОБовцы - это кто???
1. Просмотревшие курс лекций по КОБ.
2. Слышавшие о КОБ.
3. Прочитавшие МВ.
4. МВ и читающие работы ВП СССР.
5. Ничего о КОБ не знающие - встретившие в сети "опровержения" КОБ.
6. Итальяшки.

Короче - недоКОБовцы - это кто???

Люди есть люди, они разные, кто-то умнее, кто-то глупее (я например ну вообще дурак), кто-то с чувством юмора, кто-то без, но все они живые, все они - есть человеческий ресурс, все они мир понимают не по КОБ, а по своему, все они убеждены что знают как надо и каждый из них готов усираться - доказывая другому свою правоту. Я чет не помню чтобы в сети было иначе...

Когда мы забываем о существовании таких вещей не вошедших в КОБ как Институт Международного Права, Правовая Система - на нас начинают смотреть как на дураков... Заслуженно???

В "статейке" очень четко подмечено - любая сопля прослушавшая (играя в варкрафт) вводную лекцию КОБ - начинает причислять себя пренепременно к человекам, хотя на поверку - это всего лишь взбалмошная, несдержанная малолетка.

Вы что же - считаете что это не так??? Ну же, Джохар... Вы довольно не плохо проявляете себя на этом форуме...

В "статейке" приводится описание КОБ от антиКОБ - вы что же - с этим не согласны??? Ну скажем я согласен, разве что мне кажется что список неполон да еще быть может цифры ошибочны, но подбор то верный... Не считаете???

В "статейке" указано, что УРА-патриоты начинают бросаться на евреев вплоть до того, что если б не евреи - русские бы и не пили. Что они забывают, что сам то ВП СССР называл евреев чуть ли не самым несчастным народом... Ну это ль не так по вашему??? Да и толкается то все это в то время как ВК, которую так любил повторять Константин Павлович утверждает, что вино придумали славяне. А ведь многие готовы подпрыгивать с возгласами "Нет нет - ВК это НЕ фальсификат"... (Если честно, я не знаю - фальсификат ли это или нет, но 1) я знаю имена ученых с работами которых ВК сильно пересекается, 2) я знаю что в ВК вставлен какой-то нелепейший бред в отдельных моментах)...

...

Я от души смеялся над "статейкой" вспоминая свой опыт пребывания в "среде" КОБ, а потом еще усмехался, читая реакцию тутошнюю...

Собственно это очевидно и вменяется мне в вину... Да только мне плевать...

Ан все же вы должны признать - коль вычеркнуть из статьи похабщину, брань - так ее можно довести до вполне здравого очерка о событиях что бурлят в среде "кобчиков"...

Для особо тупых поясню последнее слово предыдущего раздела... Здравый концептуалист (насколько я могу судить по тутошнему контингенту) никогда не ассоциирует себя с "кобчиком" и понимает этот термин как сборище прихлебателей вокруг концепции которую они не удосужились дабы толком изучить... Можно чего-то не понять в связи с чем ошибаться, а можно ошибаться в связи с тем, что попытка понять и не была осуществлена... А потому - коль уж кого-то задевает термин "кобчик" - ну так сами мозгой пораскиньте в чем тут дело...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 13:45   #24
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Джохар - а недоКОБовцы - это кто???
1. Просмотревшие курс лекций по КОБ.
2. Слышавшие о КОБ.
3. Прочитавшие МВ.
4. МВ и читающие работы ВП СССР.
5. Ничего о КОБ не знающие - встретившие в сети "опровержения" КОБ.
6. Итальяшки.

Короче - недоКОБовцы - это кто???
Ух Прямо, как нынешняя тестовая система в образовании - не оставляет нашей развивающейся молодежи шансов на самостоятельное мышление.
Согласен, стоит пояснить термин "недоКОБовцы" (видимо, я первый его ввел в обращение). В моем понимании это люди, которые не прочитали, а если и прочитали, то не осмыслили хотя бы 90% материала ВП СССР, и которые не способны к конструктивному диалогу именно по этой причине (т.е. которые не могут ответить на любые адекватные вопросы потенциальных приверженцев/неприятелей КОБ). Еще хуже, если такой "недоКОБовец" недостаток знания компенсирует агрессивностью или хамством (не обращаюсь ни к кому, просто мои мысли)
Цитата:
В "статейке" очень четко подмечено - любая сопля прослушавшая (играя в варкрафт) вводную лекцию КОБ - начинает причислять себя пренепременно к человекам, хотя на поверку - это всего лишь взбалмошная, несдержанная малолетка.

Вы что же - считаете что это не так??? Ну же, Джохар... Вы довольно не плохо проявляете себя на этом форуме...
Я об этом же и говорю. Может быть, я непонятно выражался до этого, но с этим я полностью согласен. И, кстати, я не гордый, можно смело на "ты".
Цитата:
В "статейке" указано, что УРА-патриоты начинают бросаться на евреев вплоть до того, что если б не евреи - русские бы и не пили. Что они забывают, что сам то ВП СССР называл евреев чуть ли не самым несчастным народом... Ну это ль не так по вашему???
Об этом мы раньше тоже дискутировали (насчет "исламской направленности" КОБ). Повторюсь, мозги иметь надо. Объем и качество информации, преподносимой ВП СССР настолько обширен и сложен, что ее невозможно "подрихтовать" под все слои населения. И не объяснишь ты "гламурной блондинке", что у нее дети будут дефективные из-за ее курения и "коктейлей", хоть в лепешку расшибись. Так и с "еврейством" и "исламством" и с прочими, якобы "подсознательно внедряемыми в психику читающего" посылами КОБ. Нужно не просто читать на эмоциях, а различать информацию. Никто не говорит, что КОБ - это панацея, послание богов и спасение человечества. Потому-то она и всего лишь "МЕТРВАЯ Вода". Задача читающего (и думающего) - извлекать из нее все полезное, и творить ЖИВУЮ воду. Но большинство почему-то возносят ее в ранг догм, шаг вправо/шаг влево - ересь.
Цитата:
Собственно это очевидно и вменяется мне в вину... Да только мне плевать...
Вот здесь я не понял. Это ко мне обращение, или абстрактно? Я, вроде бы, никого здесь ни в чем не обвинял, кроме "толпарей" в их "толпарности"

Цитата:
Ан все же вы должны признать - коль вычеркнуть из статьи похабщину, брань - так ее можно довести до вполне здравого очерка о событиях что бурлят в среде "кобчиков"...
Здесь нужно чуть шире смотреть. Если из фильма "Бригада" вычеркнуть всю похабщину, брань, и неправильные установки на "блатняк" - получится хороший фильм. Но разные люди воспринимают его по-разному. Нормальному человеку такой фильм смотреть можно, он РАЗЛИЧАЕТ, где добро, а где зло. А вот такой-вот "малолетка-варкрафтовец" НЕ ПОНИМАЕТ РАЗНИЦЫ, ему фильм показывает, что бандиты - это благородные, принципиальные и хорошие персонажи, которые "мало-мало" делают что-то незаконное (им же жить красиво хочется, как и малолетке), а гады-менты их убивают, ай-яй-яй.
Вот так и в этой статье. Читать ее можно людям со сложившимся мировоззрением и здравой психикой. Иначе получаются ура-партиоты, несогласные, и прочие "перманентные революционеры".

Оффтоп:
Сейчас как раз на работе разговорились, сотрудник рассказывает:
-Знакомый недавно пришел с работы, весь белый. Начали расспрашивать, что случилось, ответ меня поразил. "Шел забирать сына со двора (лет 9-10, что-то такое), он с друзьями играет в "войнушку". Когда спросил, за кого он воюет, ответ был - "За украинцев". -А против кого? - "Против русских".
Вот, как надо мозги промывать. С детства
Старый 28.07.2009, 13:59   #25
Январь
Команда сайта

Ны "ты", на "вы"... Высокопарность - это всеж прикольно...
Как угодно...

Цитата:
Никто не говорит, что КОБ - это панацея, послание богов и спасение человечества.
А вот и не правда, очень многие именно так и говорят, даже в песенке про КОБ так и поется - "Богом данная"...

Цитата:
Вот здесь я не понял. Это ко мне обращение, или абстрактно?
Абстрактно.

Цитата:
Я, вроде бы, никого здесь ни в чем не обвинял, кроме "толпарей" в их "толпарности"
"Топарей" в их "толпарности" - фраза шедевр!

Цитата:
... и прочие "перманентные революционеры".
Официально исторически первой перманентной революцией признается революция в России 1917-ого (Францезские революции и тем паче - Английская не считаются перманентными)... Ленин, Троцкий и Свердлов - "перманентные революционеры" ... ... ... Ну да это я так... В гробу их повертеть...
Старый 28.07.2009, 14:02   #26
Djohar
Форумчанин

Кстати, вот обрывок статьи из того же Луркморья по поводу телевидения:

Цитата:
- ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИВАЮТСЯ И ПРОГРЕССИРУЮТ БЫСТРЕЕ САМИХ ЛЮДЕЙ (А эволюционируют ли вообще последние? Что-то не особо заметно). Человеческая цивилизация подошла к рубежу - или людям прийдется расширять сознание и перестраивать систему и общество в соответсвии с новыми возможностями и технологиями (и это касается не только информационных, вспомнить те же запреты на различные исследования в области генной инженерии и етс.), или... Что происходит с биологическими видами которые не развиваются? Правильно, со временем они вымирают на***! Вот что-нибудь подобное и произойдет с бесполезной чел-овеческой цивилизацией, замкнутой на себя.
(Полностью статья ЗДЕСЬ.)

Полностью перекликается с "Законом Времени" КОБ. Разница только в том, что КОБ облекает эти мысли в понятные (хоть и не всем, к сожалению), словоформы, и РЕАЛЬНО ПРЕДЛАГАЕТ ИЗМЕНЕНИЯ. Поэтому я и считаю себя приверженцем КОБ, и с интересом читаю материалы по ней. Это не идеальная, но на данный момент ЕДИНСТВЕННАЯ концепция, которая согласуется с моим собственным миропониманием. И я буду пропагандировать эти идеи собственным примером, и буду развивать себя и ИДЕИ КОНЦЕПЦИИ, а не идеализировать их и топтаться на месте.

Последний раз редактировалось Djohar; 28.07.2009 в 15:08
Старый 28.07.2009, 14:11   #27
Sirin
Команда сайта

Январь действительно оказался агентом ЦРУ, а может ещё и МИ6 и Моссада.

Ну и нафиг сюда тащить "юмор" Тёмы Лебедева?
И раскручивать его ресурс?
Или ты ещё и его агент?

Хочется "забавляться" - забавляйтесь.
Только не забывайте, что:

любая передача информации - есть акт управления.

Давайте совместно выявим вектор цели статьи о КОБ на сайте Луркморе.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 14:35   #28
Январь
Команда сайта

Я думаю более или менее серьезные люди относятся скептически к тому, что пишут на лукрморе... Независимо от того, истина в том или нет...

Кстати - уж коль так статейка глаза мозолит - не проще ли ее удалить, чем обсуждать???

Опять таки - я же не пошел с этой статьей к православным ортодоксам, дабы подкинуть им пару-тройку плюсов в минус КОБе...

Ну никак не пойму в чем проблема... (Удалить проще...)

На самом деле меня спонсирует более близкая организация нежели МИ-6 или Моссад ( http://www.feor.ru/ ). Мы несем собой зло на вашей земле, цели наши вам описывать не стану, сами все знаете... Сдавайтесь - пока не поздно!!!

(Ну нельзя ж "ей Богу" все юмористические дела отменить и всем несогласным рты позатыкать... Хотя я понимаю - очень уж хочется)...
Старый 28.07.2009, 14:49   #29
Сергей Смагин
Форумчанин

Гугл на запрос "КОБ" выдает луркморе на первой странице, под №9. vodaspb - №8, kpe.ru - №10, kob.su - №17. Так что всё гораздо серьезнее, особенно если учитывать очень тонкие замечания автора луркморе, явно знакомого с происходящим в среде сторонников КОБ не по наслышке. Надо уметь работать с возражениями, даже поданными в таком сатирическом виде.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 14:58   #30
Январь
Команда сайта

Автор Лукморя, по крайней мере тот, что о КОБ писал - это по моему в прошлом активист КОБ в силу причин каких-то - отвернувшийся... Либо это переработанное ФСБ-шное исследование... В одиночку каждому будет скорее всего лень так глубоко изучать вопрос - ведь пишет то он по знаниям долеко не поверхностным...

А Sirin между прочим вместо того, чтобы причислять Января к Моссад - мог бы зайти в закрытый раздел и по отвечать на вопросы разработчиков.

(Sirin - ну мы же оба знаем что ты впишешь меня во враги так же легко, как КПЕ-шнеки вписали тебя и МО... Так что уж кто кто, ну а ты то мог бы чем корить - просто попросить так больше не делать, знаешь же какие данные были мне переданы и понимаешь, что я ни коим образом во вред ни тебе ни сайту их не применяю... (Хоть и являюсь агентом Моссада ))...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.