Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 14:38   #1
Январь
Команда сайта

Так вот оно в чем - "осиливание" "исторического" раздела КОБ...

Ну что же Ян...

Лихо ты скопировал где-то в начале (чуть ли не в предисловии наверное) краткий очерк о логике подхода к "описанию" исторического процесса и выдаешь его за "Видать не шибко ты исторический раздел КОБ осилил"...

... ... ...

ОНОГО БРЕДА И "ПОДЛОЖКИ" чаще в ЛДПР можно ждать - здесь я такого не ожидал...

Ну да бог с ним. И так.

Цепь необоснованных постулатов и логических умозаключений кого бы то ни было, будь то я или ВП СССР - не есть еще "исторический раздел"... Сей краткий очерк дернутый из вступления к Мертвой Воде (которая в трех редакциях так и не лишилась как умышленных граматических ошибок, так и случайных) - это пояснения к тому, с какой точностью будет разобран материал, НО НЕ САМ МАТЕРИАЛ...

Вам же Ян Юшин следует прочитать "книжку" еще раз - дабы убедиться, что как такового - рассмотрения исторического процесса в книжке никакого нет... К примерам - Дуглас Рид рассматривает теорию заговоров на базе исторического процесса - который он (возможно и ошибочно) просматривает с 600 годо ДО нашей эры, до 1956 года прошлого века... Вот это - есть рассмотрение исторического процесса... То же, что предлагается в КОБ, то что вы называете "Историческим разделом" - это подерганные исторические факты различных эпох - ТЕ, которые вписываются в рамки повествования... Те же факты (исторические) которые ВЫПАДАЮТ или ПРОТИВОРЕЧАТ описываемой концепции - просто напросто неупоминаются... Вот и ВСЕ... Вот и весь исторический раздел... Вступление же к нему - это просто вступление и я уверяю вас, перечитайте вы это вступление хоть 100 раз - да пусть оно к тому же и истинно (чего я и не отрицаю) - практически оно не применено, то есть рассматриваемый исторический процесс не описывается со всех обусловленных позиций (да то и не нужно) - лишь дается логика взгляда и панимания (чего как я говорил выше - я и не отрицаю)...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:15   #2
Djohar
Форумчанин

как интересно. вы оба сейчас с кем разговаривали?
и, самое главное, с какой целью?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:23   #3
Январь
Команда сайта

Я вообще с тобой разговаривал...
Старый 27.07.2009, 15:45   #4
Djohar
Форумчанин

как-то нас опять некрасиво "развели".
Сама по себе тема - какое она имеет отношение к КОБ? К полезной работе? К самообразованию?
Кинули провокационный материал, и все (в том числе и я) "повелись" А конструктива никакого.
Эх... нам еще над собой работать и работать.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 16:23   #5
Январь
Команда сайта

Да
Мне над вами еще работать и работать...
Старый 27.07.2009, 21:25   #6
mike
Новый участник

Это не провакационный материал. Просто полезная информация, которой можно обогатить КОБу. Вот ссылка для онлайн просмотра, всего 28 мин:
http://kiwi.kz/watch/rp9qzu259pcc
Это 4-я часть фильма. В остальных тоже много интересного, только про Россию инфы крайне мало, так как фильм западный.
В последней 10-й части фильма показаны пути воздействия каждого человека на систему (как у Петрова в последней лекции), причем есть несколько дополнительных способов. Десятая часть тут:
http://kiwi.kz/watch/9703wpm3nply
Конечно там нет мировоззренческого базиса, просто история в том виде, в каком она реально передается в среде массонов.
Так как о КОБе знаю всего 3 месяца и изучение в самом начале, хотелось бы узнать ваше мнение насчет увиденного материала. Там всего 28 мин. Или обо всем фильме в целом. До сих пор все ответы не основывались на увиденном...
Спасибо.
mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:02   #7
Январь
Команда сайта

У меня на киви почему-то посмотреть ничего не получается...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.