Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 13:05   #1
Январь
Команда сайта

... Про переводы.

В "Повести временных лет" четко сказано: "варяги, урмане, свеи и прочие скандинавы"... То есть "Повесть временных лет" ассоциирует варягов исключительно со скандинавами и никакой вопрос о варяго-славянах там НЕТ...

В то же время в самой "Повести временных лет" нет ничего о призвании варягов на Русь... Сказано же в ней следующее: "Нету у нас НАРЯДУ, придите и будьте нам НАРЯДОМ"... Так вот однажды при переводе слово НАРЯД было ассоциировано с царским нарядом и впоследствии практически во всех источниках "Повесть временных лет" приводилась (разумеется) в переведенном виде (разумеется) с официальными трактовками.

А дело в том, что: издревле на Руси слово НАРЯД обозначало боевое охранное подразделение (то есть ровно то, что оно означает сейчас в нашей армии)... Более того, раньше это слово применялось для обозначения боевых "сопутствующих" гораздо чаще чем сейчас, например до 18 века в Русской артиллерии существовало понятие "артиллерийский наряд" и обозначало оно - ядра, пороховой заряд, запал - короче все то, что необходимо для производства артиллерийского выстрела...

Так вот. Что же вышло.

Однажды "Повесть временных лет" неверно "трактовали", а впоследствии все доказательства стали выводить (или опровергать) не на базе первоисточника, а на базе его изначального перевода...

Понимаете в чем фокус?

(Не верьте никому, смотрите первоисточники)...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 13:10   #2
Январь
Команда сайта

Кстати излюбленная многими "Велесова Книга" имена Аскольд и Дир приписывает грекам ... А в целом ситуация такая:

Аскольд и Дир - греки захватившие власть во Руси...
Дажбо - (на мой взгляд - индус) - на самом деле родился в Роде Белояров на Урале на реке Варяжина (предок варягов ) и явился прототипом ДаждьБога...

Я вот так вот ее читал...

У меня на Урале 17 братьев... Я интересовался - НУ НЕТ ТАМ НИКАКОЙ ВАРЯЖИНЫ-реки ...

Уписаться мона...

О, особенно интересны приводимые в конце книги словари... К пример - 2 названия и пояснения к ним:

Антия:
Славянское государственное образование возникшее на осколках Русколани 11 тыс. лет назад...

Русколань:
Славянское государственное образование существовавшее до Анттии, на осколках которого Антия и возникла приблизительно в 4-5 веке н.э.

ЕЕЕЕЕЕЕЕеееееаааа... Погрешность в 10.5 тыс. лет !!! И это в пределах "от корки до корки" книжки в 100 листов !!!

АФТАР!!! ЕСЧО!!! (с комментариями)

Хорсунь:
Древнее название города Судак!
(Переводчик Велесовой книги видно и не подразумевает о том, что Хорсунь - это то, что сейчас называется Херсонес, а так же ранее называлось Корсунь).

Сурож-град:
Ну в пределах одного перевода дается целых 2 местоуказания - где бы это находилось. На Большом Кавказе и на Урале... ...
(Переводчик Велесовой книги видно и не подозревает что на Крымском полуострове стоит город Судак (хотя переводчик обозвал его Хорсунью) который до того, при итальяшках-генуэзцах назывался Сагдейя, а до того, при славянах назывался Сурож - что подтверждает всеми нами нелюбимая официальная наука)...

Борей:
Черноморский ветер по названию которого названо одно из племен славян! Йес!
(Автор видимо и не подозревает, что Гиперборея - это слово греческое и дословно переводится: "За (дальше/больше/выше) Бореем", Борей же в писаниях авторов Древней Греции - это холодный северный ветер (уж никакой не черноморский) таким образом Гиперборею отождествляют обычно с истоками Днепра (Борисфена) - то есть "на савере" (гораздо севернее Черного моря) - обычно вокруг да около Ладоги. Жителей же тех мест древнегреческие источники называют гипербореями, либо неврами... Ну да невров переводчик тоже умудряется воткнуть на Большой Кавказ)...

...

Особо удивляет то, что переводчек рельно верит в то, что все храмы Др.Греции построили грекам славяне по доброте душевной...

... Ну что тут скажешь ...

Последний раз редактировалось Январь; 27.07.2009 в 13:25
Старый 27.07.2009, 13:29   #3
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
...
Дажбо - (на мой взгляд - индус) - на самом деле родился в Роде Белояров на Урале на реке Варяжина (предок варягов ) и явился прототипом ДаждьБога...

Я вот так вот ее читал...

У меня на Урале 17 братьев... Я интересовался - НУ НЕТ ТАМ НИКАКОЙ ВАРЯЖИНЫ-реки ...
Логика поражает своей стройностью. Поинтересуйтесь на досуге, существует ли река Итиль, это для иллюстрации. А 17 братьев - это да, если им чего-то не известно, значит нет этого на Урале.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 13:40   #4
Январь
Команда сайта

Святогор, вам - живущему на урале известно о существовании реки Варяжина, что вы могли бы поставить супротив убежденности 17 местных жителей???

Собственно - а кто есть тот авторитет, у которого можно было бы поинтересоваться??? Автор бредятины который вчера и сегодня сравнить не может, допуская погрешности в 10.5 тыс. лет???

...

Ну и для вас Святогор - в связи с тем, что вам кажется что вы облагородили этот форум...

В России есть река "Минструалка" (без шуток)... Попробуйте поинтересоваться где она течет... Внимание - она является одной из двух градообразующих рек, одного из довольно больших городов России...

Так вот - и у меня Варяжину на Урале найти не получилось...
Старый 27.07.2009, 13:51   #5
Январь
Команда сайта

Про кириллицу и глаголлицу.

По моему это чистой воды идиотизм - обсуждать - что из них древнее. Дело в том, что изначально как незыблемый постулат установлено - "Письменности на Руси до крещения не было"... А далее - не обсуждая этого - забрасывается раздор - мол спорте что древнее кириллица или глаголлица, НО ПИСЬМЕННОСТИ ДО КРЕЩЕНИЯ НЕ БЫЛО... И толпы ученых обсуждают малопринципиальный вопрос... Дессертации пишут...

Глаголлица много сложнее кириллицы - вряд ли она появилась позже ибо человечество идет по пути унификации...

Это мое мнение - оно может быть ошибочным, но в любом случае - оно принципиального значения не имеет в сравнении с тем - была на Руси письменность до христианской эпохи - или нет...
Старый 27.07.2009, 15:58   #6
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Святогор, вам - живущему на урале известно о существовании реки Варяжина, что вы могли бы поставить супротив убежденности 17 местных жителей???
То же самое, что могу противопоставить и убеждённости 17 000 000 местных жителей - мнение не становится истиной от того, что его поддерживает большинство.

Цитата:
В России есть река "Минструалка" (без шуток)... Попробуйте поинтересоваться где она течет... Внимание - она является одной из двух градообразующих рек, одного из довольно больших городов России...

Так вот - и у меня Варяжину на Урале найти не получилось...
Знаете, сколько каких и всяких речек есть в России, в т.ч. и протекающих через довольно крупные города? И даже "градообразующих". И у этих речек может быть куча названий на всех диалектах местных жителей. Зачастую, одну и ту же реку знают многие, но под разными названиями. И о чём это свидетельствует?

А когда речь идёт о событиях в десятки тысяч лет давности, то той речки может и не быть сегодня вообще, что никак не значит, что её не было в те времена, или что она сегодня называется так же.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 14:31   #7
Светломир
Участник

Цитата:

(Не верьте никому, смотрите первоисточники)...
Дощечек ВК не существует в реале на данный момент, были ли они уничтожены или утеряны вопрос другой, но их нет и никто из переводчиков не пользовался оригиналом.
Была ли письменность? Думаю, что да, но какой...вот здесь и начинаются спекуляции на стремелении людей к знаниям.
zareka, а что вы можете сказать о санскрите?
Светломир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.