Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 01:28   #1
born82
Участник

уважаемый AbrWalg понятна ваша обеспокоенность .Но по моему вы не читаете предыдущие сообщения и ссылки данные вам мною и другими для ознакомления выше.В них мной вам по возможности были даны все объяснения по данной проблеме.Но вы опять задаете те же вопросы.
В новых фото видно что релейка(круглая)антенна основная энергия излучения (более 90 %) сосредоточена в довольно узком "луче" именно в ней ,направлена в противоположную сторону.А Вытянутые секторные антенны практически не излучают и служат только для комутации
телефона с сетью Поэтому их то точно бояться не стоит.
В общем еще раз скажу можете жить спокойно.
Говорю вам потому что сам работал 3 года в техническом отделе ВымпелКом(Билайн)Обслужива ние БС.И не понаслышке знаю об этом.На себе испытывал это самое излучение проходя мимо таких вот "малышек" (см Фото)чувствуя как начинают шевелиться волосы на голове.
Еще раз скажу вам не по наслышке что требования по безопасноти БС рядом с жилыми объектами очень сторгие.

посмотрите этот ролик на данную тему если не видели ранее.
http://www.1tv.ru/videoarchive/12938

Но если все равно вас терзают смутные сомнения совет наверное только один.Вызовите человека из Управления Роспотребнадзора или частной организации и произведите замеры (желательно днем в пиковою загрузку сети).
Удачи вам и вашей семье.
Изображения
Тип файла: jpg DSC09675.jpg (92.3 Кб, 8 просмотров)
born82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 02:35   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Но если все равно вас терзают смутные сомнения совет наверное только один.Вызовите человека из Управления Роспотребнадзора или частной организации и произведите замеры (желательно днем в пиковою загрузку сети).
В маленьких городах местный вариант "глобализации" давно уже произошёл.
И чиновник из Роспотребнадзора там работает на того же дядю, на которого и местная компания сотового оператора.

Вызвать и померять, конечно можно.
А заодно и проконсультироваться у специалиста поговорив просто по человечески, какой прибор для самостоятельного контроля можно приобрести.

В принципе, думаю, такой прибор не должен стоить очень много, если только он не суперточный и супероткалиброванный.

По идее, покопавшись в журнале "Радио", его наверняка несложно и самому сделать.
Там делов то - индуктивность и амперметр.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 06:12   #3
AbrWalg
Форумчанин

Question

Цитата:
Сообщение от born82 Посмотреть сообщение
уважаемый AbrWalg понятна ваша обеспокоенность .Но по моему вы не читаете предыдущие сообщения и ссылки данные вам мною и другими для ознакомления выше.В них мной вам по возможности были даны все объяснения по данной проблеме.Но вы опять задаете те же вопросы.
Просто вы говорите так же как и наши связисты, а другие говорят это:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А по поводу сотовой вышки во дворе, я бы тоже серьёзно озаботился. 900 Мгц - это нижний диапазон микроволнового (СВЧ) излучения.
Вот стоит у вас во дворе микроволновочка такая, и прожаривает потихоньку всю округу.
Напряжённость поля, конечно, падает пропорционально расстоянию (кажется даже квадрату или кубу расстояния - не помню точно ), но если вы говорите, что антенны прямо в окно смотрят...
http://www.youtube.com/watch?v=lg_dyD0Nsjw&feature=related
Хотя некоторые и утверждают, что это неправда...
Цитата:
Мощность излучения трубки на минимуме - около 0,001 Вт, а базовых станций - до 300 Вт и даже больше (что составляет разницу до 300 000 раз). Да по другому и быть не может, иначе качество связи было бы как при разговоре по уоки-токи.
Цитата:
Сообщение от ghoniq Посмотреть сообщение
Под два киловата как вдует от ближайшей БС-ки. "Не более чем от трубки" - ага, шутник...
Цитата:
И чиновник из Роспотребнадзора там работает на того же дядю, на которого и местная компания сотового оператора.
И просто прикинув немного логически, я прихожу к тем же результатам.

Цитата:
В новых фото видно что релейка(круглая)антенна основная энергия излучения (более 90 %) сосредоточена в довольно узком "луче" именно в ней ,направлена в противоположную сторону.
Т.е. по вашему она только отправляет сигнал. А какая же принимает? Как вышка общается с базовой станцией?

Цитата:
А Вытянутые секторные антенны практически не излучают и служат только для комутации.
Сколько радиус действия этих антен, включая в непогоду? И насколько интенсивно гасится сигнал в среде?
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 13:23   #4
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
я бы обратился для начала в соответствующие ведомства, которые обязаны приехать и провести замеры, выдав вам их результаты на руки - заодно разузнаете про нормативы и спросите про прибор у специалиста.
Сегодня звонил в "соответствующие ведомства". Угадайте с трех раз, что мне там сказали...

А сказали они мне, что их "соответствующее ведомство" не акредитовано на работу с подобными объектами, и что у них даже прибора такого нет. И максимум что они могут измерить, это излучение от ПЭВМ и телевизора. И что, если я, все же, хочу замерить излучение от вышки, то я должен вызвать специалистов из Челябинска! И дала телефон какого то "эксперта физика" который может мне дать "консультации" по данному вопросу. Думаю что стоимость такой проверки, с официальными бумагами, и выездом специалистов из Челябинска за 400 км, будет стоить столько, что я просто не смогу себе этого позволить.

Так что вот в этом случае:
Цитата:
Вы были правы на 100%, как я и думал.

Ща буду дозваниваться до "эксперта физика", почему то там все время занято...
Старый 12.05.2011, 14:13   #5
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Прибор заказал. Счет № 1051005

"Эксперту физику" дозвонился. Она сказала, что у них "здох компьютер", извинилась за выражение, и попросила перезвонить в понедельник, дабы она могла сказать мне, уже готовые(!) показания сделаных ранее замеров. Что естественно меня несколько смутило. И я спросил, каким образом можно организовать выезд их специалиста непосредственно на объект, тобишь ко мне домой. Она сначало попыталась испугать меня страшной суммой в размере 900 руб., но поняв что я не испугался, объяснила, что все специалисты сильно заняты, и так далеко, из-за одного объекта, выехать, к её великому сожалению, не могут... И что, мне придется ждать, когда объектов, для проверки в горно-заводской зоне, скопится достаточное количество, и когда это может случиться, хотя бы теоретически, она не знает даже примерно. И посоветовала чисто переодически позванивать и интересоваться...

Вот так вежливо послала меня на три буквы, сказав хрипым прокуреным голосом много культурных слов, заведующая "отделения неионизирующих излучений и факторов внеш.среды" "соотвествующего ведомства". http://chelium.ru/company/tsentr_gig...oblasti.19798/

Что делать?
Старый 12.05.2011, 17:13   #6
mishan4eg
Участник

AbrWalg, это самая настоящая паранойя.
Одно время я работал инженером по проектированию промышленных беспроводных сетей в диапазоне 2,4ГГц - WiFi.
Обычная бытовая точка доступа, типа DLink, с простенькой узконаправленной антенной "Яги" за 300$ может добивать на 20-30 км в прямой видимости с такой же узконаправленной антенной.
Сам лично использую технологию WiMAX 2,5-2,7ГГц с узконаправленной антенной - добиваю до БС в 6 км без проблемм. Никаких специализированных устройств для усиления сигнала не применяю. Мощность передатчика - 0,2W.
Поймите одну простую вещь, которая даст вам спать спокойно:
Расстояние от БС до мобильного устройства в большей степени определяется мощностью передатчика именно мобильного устройства. Т.е. простыми словами, мощность БС не может (не имеет смысла) превышать мощность мобильного телефона. Понятно почему? Правильно - какой толк в БС, которую слышно издалека, но до которой невозможно докричаться.
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 18:33   #7
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Т.е. простыми словами, мощность БС не может (не имеет смысла) превышать мощность мобильного телефона. Понятно почему? Правильно - какой толк в БС, которую слышно издалека, но до которой невозможно докричаться.
Тогда почему излучатели должны находиться на определенной высоте над жилой зоной по требованиям? А у нас две этих антены от этой хрени в окно смотрят. А четыре сотовых попкорн изготавливают.
Параноя/не параноя. Проверим, да и все. Че гадать то?

Завтра отсканирую результаты проверки санпином у меня в кабинете.
Старый 14.05.2011, 00:13   #8
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Тогда почему излучатели должны находиться на определенной высоте над жилой зоной по требованиям? А у нас две этих антены от этой хрени в окно смотрят. А четыре сотовых попкорн изготавливают.
Параноя/не параноя. Проверим, да и все. Че гадать то?

Завтра отсканирую результаты проверки санпином у меня в кабинете.
Это элементарно, Ватсон! (с)
Радиус покрытия БС должен составлять от 5 до 10 км, в зависимости от плотности застройки. Разумно предположить, что чем выше стоит антенна, тем шире покрытие. Соответственно, высота установки антенн рассчитывается от высоты построек.
Важный момент - БС крайне редко вещает на полную мощность. Мощность излучения радиосигнала напрямую зависит от количества одновременных сеансов связи абонентов. Максимальное количество абонентов на сектор - около 150. Судя по фотографиям вашего ландшафта, помногу трындеть по сотовому у вас не в моде....
Второй важный момент - антенна на вышке имеет секторную структуру. Каждый сектор подключен к отдельному приемо-передающему устройству. Если в секторе нет активных абонентов - он практически постоянно молчит, независимо от других секторов.
Для тех, кто "в теме" - бродкаст в беспроводных сетях минимален, считается паразитным трафиком и сводится к минимуму.
Жители мегаполисов вообще тогда должны паниковать от шкварчания яиц в трусах - из любого окна можно заметить по 3-4, а то и больше, таких вот сектора на соседних домах в прямой видимости:

Так что, выпей валерьяночки и ложись спать - утро вечера мудренее
Кстати, в одной старой книжке с рецептами народной медицины был предельно удивлен обнаружить, что отвар листьев пеньки на молоке рекомендовалось принимать по столовой ложке перед сном для успокоения...
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 00:40   #9
ghoniq
Местный

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Прибор заказал. Счет № 1051005

"Эксперту физику" дозвонился. Она сказала, что у них "здох компьютер", извинилась за выражение, и попросила перезвонить в понедельник, дабы она могла сказать мне, уже готовые(!) показания сделаных ранее замеров. Что естественно меня несколько смутило. И я спросил, каким образом можно организовать выезд их специалиста непосредственно на объект, тобишь ко мне домой. Она сначало попыталась испугать меня страшной суммой в размере 900 руб., но поняв что я не испугался, объяснила, что все специалисты сильно заняты, и так далеко, из-за одного объекта, выехать, к её великому сожалению, не могут... И что, мне придется ждать, когда объектов, для проверки в горно-заводской зоне, скопится достаточное количество, и когда это может случиться, хотя бы теоретически, она не знает даже примерно. И посоветовала чисто переодически позванивать и интересоваться...

Вот так вежливо послала меня на три буквы, сказав хрипым прокуреным голосом много культурных слов, заведующая "отделения неионизирующих излучений и факторов внеш.среды" "соотвествующего ведомства". http://chelium.ru/company/tsentr_gig...oblasti.19798/

Что делать?

Пишите письменное заявление в этот самый ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 03:39   #10
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ghoniq Посмотреть сообщение
Пишите письменное заявление в этот самый ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Правильно, пишите письменное заявление!
Пошлите его по почте, с уведомлением о вручении, они обязаны ответить на него. Если не ответят на писмо, то уведомление ов ручении будет доказательством того, что они Вас игнорируют.
Если что, можно потом и в суде их ответ или уведомление приложить, если Вы решите с ними пободаться в суде.

А по телефону они могут еще и не туда послать.

У меня была немного другая ситуация борьбы с бюрократами. Когда я себе решил установить домашний телефон.
Подал заявление, встал в очередь на установку телефона и когда подошла очередь, заплатил 6000 руб. Заключил договор на установку где было написано, что телефон будет установлен в течении 1 месяца. Прошло 6 месяцев, ни телефона ни денег.
Я звоню, что да как? Они мне сказали, что на нашем доме осталась всего одно место куда можно подключиться и оно нерабочее. Ну я им сказал, что это не мои проблемы, пусть ремонтируют или деньги возвращают, короче меня гоняли по своим отделениям, расположенным в разных концах города в течении 2-х месяцев. В итоге я плюнул, написал письменное заявление, где описал свою проблему и пригрозил подать на них в суд, с удержанием с них неустойки за нецелевое использование моих средств. По моим подсчетам возвращенных денег и неустойки хватило бы на установку телефона в коммерческой компании, которые без очереди устанавливают телефоны.
После письма телефон мне был установлен в течении 1 недели.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.