Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 21:41   #1
Январь
Команда сайта

Цитата:
Т.е. чтобы найти истину, мне нужно перечитать 14 тонн мурзилок, изменяющих алгоритмику мыления, чтобы убедиться что истины в них нет?
Не, тебе для того чтобы найти истину - достаточно на горшке с газетой порассуждать... Буклу кстати тоже... Многие из остальных тем не менее постоянно что-то роют... Вероятность того, что истину найдут они - РАААЗУМЕЕТСЯ меньше, нежели вероятность что истину найдешь ты, на горшке наедине со своими мыслями и кругозором, развившимся в условиях блокировки сторонних источников информации ("мурзилок" то бишь)...

Так что - когда найдешь истину - обязательно поделись ею. С Петросяном... Ну или Задорновым... Пущай страна хоть похихикает...

...

Хотя... Должно быть это невероятно круто - иметь персональную истину!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 07:57   #2
AbrWalg
Форумчанин

Это то да. Это канечно вне сомнений. Ведь дохтар, разговаривающий с вонючим грязным абырвалгом, по определению прав. И инаде просто быть не может.

Но только тут вот какая штука получается (причем этих штук даже не одна).

Во первых. Читая все эти тонны мурзилок (наличие в которых, той самой истины, весьма и весьма сомнительно, т.к. они написаны сами понимаете кем, под чьим влиянием, для кого, и зачем), часть их содержимого останется в моей голове. И я буду думать, в том числе, категориями, ситуациями, стереотипами, которые содержутся в их содержимом (извиняюсь за тафталологию).

Как это там по КОБе то называется? Воздействие среды на формирование культурной нагрузки? Все процессы управляемы? Фильмы, музыка, мнение окружающих и т.д. и т.п..

Мозаика? Может быть.Только мозаика то сложена из тех камешков, список которых нам привел сэр гигн-шесть-ноль. А а если быть точнее "список литературы от Библии и Корана до Полных Собраний Сочинений "классиков марксизма-ленинизма", плюс множество исторической, мемуарной литературы", и не только...

Воздействие их на мышление, вам, надеюсь, объяснять ненадо. пример с воздействием на нас мемуарной литературы бородатого кекса, я описал чуть выше.

Что получается? Допустим(!) я первокласник, и изначально я девственно чист. И я смотрю на мир своими чистыми глазенками, и вижу то, что вижу. Как это там влад-семь-ноль назвал? Мировозрением? Но! По прочтению всех этих мурзилок, происходит изменение моего мировосприятия под их управлением. Т.е. под управлением их пейчателей, высравших эти мурзилки как раз для этой цели? И я начинаю смотреть на мир так как хотят этого эти самые пейсатели? А как же мозаика и целостное восприятие мира?

А потом оказывается, что под резерв устойчивости суперсистем, подогнаны теории золотого миллиарда, под сохранение генетически-устойчивого-ядра подогнаны евгеника и прочие теории дарвина, и вся эта их "конкуренция" уже называется "социальной гигиеной"? А кто не понял, тот здохнет под забором, и сам в этом виноват? Спасибо, ненадо!

Причем таких аналогий много. Но концептуал никогда не увидит в них ничего плохого, потому что его мировосприятие построено под управлением все тех же мурзилок тысячителтней давности, и мемуарной литературы о богоизбранных дохторах, высших собаках, и мерзких гоях с балалайками (не хватает только медведей на велосипедах).

Во вторых. Еще одна интересная штука, которая растет оттуда же. Как там говорил Петров в лекциях? Да, именно Петров и именно в лекциях. Не буду приводить другие источники, потому что, надеюсь, лекции смотрели все, а книги тут мало кто читать умеет.

А говорил он там, среди прочего, что глобальные эволюционные процессы происходят в виде спирали, и что исторические процессы вложены в эволюционные. И что, когда спираль заканчивает виток, и начинает новый, то хомячкам становится понятно, что какая то там древние священные книги содержат какой то там бред, и читать, и соответственно управляться ими - не хотят! Возникает следующая библия, в виде марксизьмов, с содержанием которых, фанаты древних священных книг уже спорить не могут, и начинают в таких случаях орать брызгая соплями, на всяких там марксистов и ленинистов, что то типа: ЕРЕТИК! БОГОХУЛЬНИК! ИДИОТ С ДЯДТЛОВЫМ УКЛОНОМ! СВЯТ СВЯТ СВЯТ, ИЗЗЫДИ!

Но! Завершается виток спирали, и начинается новый виток, и марксизм уже не канает, точно так же, как совсем недавно не канали древние методички по захвату мира, и инструкции, как быть идеальным рабом, ну или овощем на грядке.

И что происходит? Прально! Возникает следующее учение. Какое? Т.е. какие? Прально! Дианетика и КОБ... А до этого были свароги, дажьбоги, индейцы и атлантиды. Но почему то все упускают из вида, что "первая" спираль растянулась на несколько тысячитлетий, а вторая на двести лет... Закон времени? Тогда сколько будет продолжаться текущая спираль? Два года? А следущая? Полторы секунды?

Плюс еще одна странность. Почему вариантов новых учений, которые идут на смену старым, каждый раз два, или около того. Коран/библия, комунизм/фашизм, дианетика/коб, буддизм/даосизм. Ну и ремиксы, как у агента пентагона из аризоны, и всяких там кабалистов. Что там про атонов, амонов и прочих мамонов с протонами и нейтронами? 3х компонентная объективная реальность, против 4х компонентной? Яви, прави, нави. Во имя отца(1), сына(2), и святаго духа(3), Аминь(!!!)...

Сколько еще будет спиралей и вариантов для хомячков? Или все! Писец подкрался незаметно, и единственный выход в апокалипсисах? А судя по древним методичкам, апокалипсисы уже были в планах изначально. Что там Петров говорит об апокалипсисах? Что шлаки идут в парашу, а из праведников строится новый мир, и посему всем нужно строчно стать праведниками, а нас наоборот накачивают пластиковыми зизьгами картавых трансвиститов, и прочими "убить-биллами" со всех зомбоящиков?

А када бомбили содом и гоморру, и происходили прочие катаклизмы, с глобальными похолоданиями и потеплениями, почему не все шлаки оказались в параше? Чтобы оставшимся праведикам жизнь не казалась пресной и скучной?

И более того, каждый раз, эти шлаки, снова захватывают власть на планете, и все снова приводит ко всяким там системным крысисам! И в связи с этим возникает необходимость в очередном апокалипсисе.

Вы не думаете, что каждый раз, все эти новые теории приятнуты за ухи к старым? Включая и вашу.

Вам не кажется, что в связи со всем этим, вы, на фоне первокласника с чистыми глазёнками, выглядите калеками, нагруженными замшелыми высерами всяких там пейсателей? При чем какахи лежат не на основной голове, в виде чалмы, а слиты не посредственно внеё...
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 11:10   #3
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Во первых. Читая все эти тонны мурзилок (наличие в которых, той самой истины, весьма и весьма сомнительно, т.к. они написаны сами понимаете кем, под чьим влиянием, для кого, и зачем), часть их содержимого останется в моей голове. И я буду думать, в том числе, категориями, ситуациями, стереотипами, которые содержутся в их содержимом (извиняюсь за тафталологию).
В условиях, когда "мозг плющит" со всех сторон, надо ли "бояться рихтовки". А польза в этой самой "рихтовке" есть, скажу я тебе, buslay.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 11:45   #4
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
В условиях, когда "мозг плющит" со всех сторон, надо ли "бояться рихтовки". А польза в этой самой "рихтовке" есть, скажу я тебе, buslay.
Т.е. изначально мозг неправильный по определению, и поэтому нуждается в рихтовке?
Старый 05.05.2011, 12:05   #5
AbrWalg
Форумчанин

Smile

О! Буслаем напомнили мне кое-что сделать. С утра еще собирался. Спасиб.
Старый 05.05.2011, 12:31   #6
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
..на фоне первокласника с чистыми глазёнками...
По-моему, вот тут он правильный у многих.
Цитата:
Т.е. изначально мозг неправильный по определению, и поэтому нуждается в рихтовке?
Вот тут он тоже правильный, однако, "изъеден паразитами" и "поплющен" изрядно.

Последний раз редактировалось РОСтОК; 05.05.2011 в 12:48
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 12:59   #7
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Но только тут вот какая штука получается (причем этих штук даже не одна). ...
Респект, Баклище. Ты только что прошел свой идеологический Сталинград. Обрати внимание каким хорошим подспорьем в наведении порядка в мыслях является изложение. (Метод между прочим).

Цитата:
Плюс еще одна странность. Почему вариантов новых учений, которые идут на смену старым, каждый раз два, или около того. Коран/библия, комунизм/фашизм, дианетика/коб, буддизм/даосизм.
Когда есть 2 полюса, рулит хозяин обоих. А т.н. "КОБ" это пофиксенный марксизм. На предудущем витке спирали истории марксизм хорошо себя зарекомендовал в практике применения к русскому народу. Ну а сейчас к этим идеалам справедливости прикрутили отношения с Богом.

P.S. Метод восхождения от абстрактного к конкретному я сегодня в профильной ветке выложу.

P.P.S. Доктрина Маркса - "Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой поли*тический характер."

Доктрина т.н. "КОБ" в моем понимании - Каждый должен стремиться стать концептуально властным в отношении себя "человеком"** на основе внеконфессиональной (т.е. по сути внеколлективной, индивидуально другими словами)) веры Богу.

*поли (от греч. polýs — многий, многочисленный, обширный), часть сложных слов, указывающая на множество, всесторонний охват или разнообразный состав чего-либо
** понятие "человек" введено группой анонимов и отличается по смыслу от общеупотребительного слова "человек" в русском языке. Фишка в том, что семантических отличий нет, то есть идет инверсия смысла в обход сознания.

Последний раз редактировалось D.D.; 05.05.2011 в 14:00
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 13:13   #8
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Респект, Баклище. Ты только что прошел свой идеологический Сталинград. Обрати внимание каким хорошим подспорьем в наведении порядка в мыслях является изложение. (Метод между прочим).
Ээээмм... Без мозгов?

Старый 05.05.2011, 13:15   #9
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Вот тут он тоже правильный, однако, "изъеден паразитами" и "поплющен" изрядно.
Т.е. вы предлагаете клин клином вышибать? Напустить одних паразитов, чтобы они съели других паразитов? Или что?
Старый 05.05.2011, 13:15   #10
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Без мозгов?
Конечно без. На голой интуиции. Завидую!
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.