Сегодня предлагаю посвятить день такому методу, как методу доказательства от противного.
Итак, в качестве жеста доброй воли, я соглашусь с оппонентами, что "тип строя психики" это суть объективная характеристика человека. Из этого следует, что существует как минимум одно явление, в котором эта сущность себя проявляет. Однако отсутствие, как минимум одного явления, в котором эта сущность себя проявляет, будет означать ошибочность моего изначального посыла.
Я лично (со своей субъективной мерой понимания) такого явления не знаю. Зато я знаю, что если я чего-то не знаю, то это не значит, что этого нет. Поэтому прошу "помощь зала". Уважаемые участники данного форума! Назовите одно явление. Ведь вопрос о существовании "типов строя психики", как объективной характеристики человека ни разу (за 20 лет) не подвергался анализу на правомерность его постановки. А значит либо мы имеем дело с очевидной всем объективной сущностью, которая будет легко доведена до моего сведения здесь и сейчас, либо мы имеем дело с неким другим феноменом из области коллективного социального программирования.
|