Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
08.04.2011, 13:18
|
|
|
Команда сайта
|
Уважаемый товарищ, призыв говорить цифрами вы, разумеется, проигнорировали.
Потому, что доказать, что отдав из 100 рублей 40, государство стало богаче - довольно затруднительно.
А вот ходить вокруг да около, самовозбуждаясь эмоциональными выкриками, можно сколь угодно долго.
Вы, правда, забыли уточнить, что государство - это не скатерть-самобранка, в которой плюшки возникают неизвестно откуда.
Государство - это инструмент управления обществом, который на поддержание своей деятельности собирает с граждан деньги в виде разнообразных налогов.
Аргумент о том, что бюджет всёравно разворовывают, поэтому лучше пусть выплатят мне деньгами - просто смешон.
Почему же тогда 40%?? С какого потолка взята эта цифра? И почему вы решили, что оставшиеся 60% уж точно никто не разворует??
Тогда уж, если быть логичным, нужно требовать все 100% бюджета попилить, под девизом: "растащим сами, чтобы врагу не досталось". Почему же вы требуете 40?
Вобщем вопрос о том, у кого из нас с головой проблемы, приобретает некоторую ясность.
|
|
|
08.04.2011, 13:29
|
|
|
Участник
|
Sirin - объективного разговора у нас не получится (у нас разговор глухого со слепым)
Так что всех благ!
На счёт своей головы вы писали в своих предыдущих комментариях - я с этим согласен!
|
|
|
08.04.2011, 13:35
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от revf
Sirin - объективного разговора у нас не получится (у нас разговор глухого со слепым)
|
Так вы попробуйте приводить в качестве аргументов не подвывания и стоны, а цифры и логику, что я вам и предложил с самого начала, даже привёл для вас конкретные цифры бюджета.
Ну хорошо, не хотите говорить цифрами, ответьте на один единственный вопрос.
Как (чем) обоснована цифра 40% бюджета, которую, по вашему мнению, государство должно гдето заработать (собрав с граждан в виде налогов ), чтобы потом раздать гражданам?
Почему именно 40%, а не 39? Кто и как вычислил эту среднепотолочную величину?
Если у вас нет ни одного здравого аргумента, то так и скажите, а не пытайтесь спрятаться за общими рассуждениями типа: "разговора не получится".
|
|
|
08.04.2011, 14:25
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если у вас нет ни одного здравого аргумента, ...
|
Sirin, вам же объяснили, что вы не понимаете "ЧТО такое государство, КЕМ и ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ оно создавалось".
Г-жа Бозина в открытую претендует на часть функций государства, государство вяло отбивается. Тут не в циферках дело. А в том, что такому государству скоро конец.
|
|
|
08.04.2011, 15:57
|
|
|
Участник
|
Инициатива Бозиной лежит в русле тенденции "народу плевать на государство (отдайте наши бабки и не мешайте нам жить), а государству плевать на народ (возьмите деньги и крутитесь, как хотите)".
Это курс на полное устранение государства из управления долгосрочными проектами, самое главное - из образования.
Суть спора понятна.
С одной стороны, государство не справляется со своими обязанностями - это факт. Очевидное решение - "Государство, дай порулить деньгами". Чем меньше государства в экономике, тем лучше. Ничего не напоминает?
С другой стороны, устранение государства из управления важнейшими социальными процессами при управленческой безграмотности большей части населения (посмотрите любое ТВ-шоу от Малахова до Швыдкова) означает передачу этого управления к надгосударственным структурам. В их благонамеренности есть сомнения. Когда будут править деньги, формально спросить будет не с кого. Не будет никаких политических фигур, которые с чем-то не справляются, "всё само собой", "сами виноваты"...
Выстраивает цепочка: раздача денег гражданам -> монетизация госуслуг -> потеря управления над социальными процессами со стороны государства -> атомизация общества и усиление режима "великих комбинаторов" -> перевод экономики под управление со стороны надгосударственных структур -> ликвидация государства -> ликвидация русского народа
На самом деле не всё так линейно, эти и другие тенденции переплетаются и взаимодополняются.
И что делать? Не добивать же государство? Или вы хотите "валить из рашки" и рассеяться диаспорами по миру?
1. Не поддерживать тенденцию ослабления государственного управления экономикой и честно заявить: проект Бозиной - лохотрон с опасными последствиями для общества.
2. Взаимодействовать с государством на местах, предлагать своё решение практических задач. Учиться управлять.
3. Строить свои общинно-экономические структуры типа потребительских обществ. Это и кадры, и обеспечение граждан, и социальные проекты, и взаимодействие с государством (где необходимо).
|
|
|
08.04.2011, 15:34
|
|
|
Участник
|
Sirin - я с лёгкостью отвечу на эти вопролсы(!), но только в том случае, если буду уверен что мой собеседник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛАЕТ ЭТО ПОНЯТЬ. Ваши же цели совершенно иные!
|
|
|
08.04.2011, 17:14
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Г-жа Бозина в открытую претендует на часть функций государства, государство вяло отбивается. Тут не в циферках дело. А в том, что такому государству скоро конец.
|
Государству (вернее чиновникам) плевать с высокой горки на глупости Бозиной. При необходимости они её раздавят как муху.
А Бозина просто стрижёт бабосы с доверчивой публики.
Вот и вся загадка.
Цитата:
Сообщение от revf
Sirin - я с лёгкостью отвечу на эти вопролсы(!), но только в том случае, если буду уверен что мой собеседник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛАЕТ ЭТО ПОНЯТЬ. Ваши же цели совершенно иные!
|
Да понятно уже - вместо двух - трёх толковых ответов вы составляете роман в письмах о том, почему вы эти ответы дать не можете.
Упражняйтесь дальше.
|
|
|
08.04.2011, 18:04
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Как (чем) обоснована цифра 40% бюджета, которую, по вашему мнению, государство должно гдето заработать (собрав с граждан в виде налогов ), чтобы потом раздать гражданам?
Почему именно 40%, а не 39? Кто и как вычислил эту среднепотолочную величину?
|
40% взято для удобства и простоты подсчета (что немаловажно), по 10% на каждый уровень бюджета. Научного обоснования нет и быть не может так же как нет обоснования курса доллара, стоимости нефти, бетона или еще чего-то.
Чисто теоретически все это возможно.
Возьмем по пенсионному фонду:
http://info.minfin.ru/pf.php
Исходные данные:
- кол-во пенсионеров в РФ 39,5млн. чел
- средняя пенсия в РФ 7608 руб.
Итого для выплаты пенсий в 2011 г. требуется
7608*12мес*39,5млн=3,606 млрд. руб
Бюджет ПФ на 2011г. = 5,301 млрд. + профицит 300млн.
60% от этого бюджета = 3,180 млрд. на пенсии хватает и еще остается. Конечно при этом потребуется коренная оптимизация у упрощение работы ПФ, на что чиновники вряд ли способны. Скорее они станут вопить, что их лишили средств, и им нечем выплачивать пенсии.
Но таким способом социальная проблема в стране не решится.
Даже если чиновники "подожмутся" в разворовывании и часть денег раздадут гражданам на руки. Большая часть этих денег уйдет на сиюминутные потребности или будет "съедена" коммерческими структурами, которые станут оказывать социальные услуги с заложенной в них большой дельтой прибыли, что уже и так происходит.
Другое дело, если бы граждане создавали с этих денег общественные структуры и фонды: здравницы, школы и т.п. т.е. брали функции гос-ва на себя. Но это требует от граждан организации и осознанности.
Лукашенко сказал как-то (не дословно): "Меня часто упрекают, за то, что я понастроил в стране так много спортивных сооружений. Не лучше ли было эти деньги раздать народу? Мы посчитали, получилось где-то по 5 долларов на каждого белоруса. Поверьте за 5 долларов вы никогда не приобретете в аптеке столько "пользы", сколько смогут дать вам эти спортивные комплексы".
Поэтому, по поводу ТОСов, Бозину не только можно но и нужно полностью поддержать, а "Бюджет одного гражданина" без объединения граждан будет как укол обезболивающего перед смертью, а не исцеляющим лекарством. Причина в том, что нет самого главного: понимания людей, как нужно распоряжаться деньгами, что бы "завтра" быть всем обеспеченным и защищенным.
Думаю Бозина делает все искренне и действительно хочет помочь людям, но большинство могут только критиковать да хихикать: вот какая смешная тетка: "взять и поделить". А что вы хотели от простой женщины? Она взяла ответственность на себя, как смогла.
|
|
|
08.04.2011, 18:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от 77russ
40% взято для удобства и простоты подсчета (что немаловажно), по 10% на каждый уровень бюджета. Научного обоснования нет и быть не может так же как нет обоснования курса доллара, стоимости нефти, бетона или еще чего-то.
|
Собственно я не понял, а для чего вы тогда дальше начали теребить цифры пенсионного фонда и какое они имеют отношение к бюджету??
Или пенсионный фонд тоже на всех раздербаним? А, чего уж там! Гулять так гулять!
Что касается того, что "научного обоснования быть не может" - это ваше глубоко ошибочное мнение коренится только на одном - на стереотипах хрематистики, которую по ошибке в нашем обществе называют экономикой.
Научное обоснование стоимости товаров в любой нормальной экономике обязано быть.
Иначе это шарлатанство, а не экономика.
Тоже касается вашей высосанной из пальца цифры 40% - это тоже чистое шарлатанство. И вы сами это прекрасно понимаете, но оправдываете её тем, что у нас вся экономика - шарлатанство.
Не находите, что это несколько странное обоснование?
Говорите, что "для удобства и простоты подсчёта"?
А почему это вам удобно считать 40%? А мне, например, удобнее считать 50%. А дяде Васе Пупкину - 100%.
С чего вы решили, что бюджет должен "пилится" по хотению вашей левой пятки? У 140 миллионов населения России есть свои левые пятки, и с чего это они должны слушаться ваших хотений на том основании, что вам "так удобнее считать"?
Цитата:
Сообщение от 77russ
Поэтому, по поводу ТОСов, Бозину не только можно но и нужно полностью поддержать, а "Бюджет одного гражданина" без объединения граждан будет как укол обезболивающего перед смертью, а не исцеляющим лекарством.
|
По поводу ТОСов, уверен на 99,5% - это тоже не более, чем ваше личное само собой разумение, построенное на сказках, рассказанных Ларисой Николаевной.
Вы сами то хоть закон по ТОС открывали? Можете сказать, чем они отличаются от ТСЖ?
Цитата:
Сообщение от 77russ
Думаю Бозина делает все искренне и действительно хочет помочь людям, но большинство могут только критиковать да хихикать: вот какая смешная тетка: "взять и поделить". А что вы хотели от простой женщины? Она взяла ответственность на себя, как смогла.
|
Есть такая русская поговорка: Назвался груздем - полезай в кузов.
Если взялся возбуждать народ россказнями о попиле госбюджета, поехал с лекциями по стране, то отмазки типа "ой, я простая женщина", "ой, что с меня взять" - можно оставить дома. Иначе сиди на кухне и вари борщ.
|
|
|
08.04.2011, 18:13
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
При необходимости они ...
|
Отнюдь. Нужна компетентность. А её-то как раз и недостаёт госаппарату. К примеру функцию правоохранительных органов уже частично выполняет своей деятельностью Навальный. И т.п. Из ручейков и сладывается бурный поток сметающий всё на своём пути.
Т.е. это только вопрос времени. Либо синтез новой элиты, либо рабство колониальной демократии.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.