Цитата:
Сообщение от inin
Заглянув в словарь, целомудрие я рассматриваю в первую очередь как один из моментов христианской педагогики, религиозного воспитания детей, а еще конкретнее – воспитания в детях страха Божия, Божьего всеведения и вездеприсутствия...
|
Ясно, я же рассматриваю целомудрие, как естественное состояние для психики человека не подвергшегося воздействию порочной культуры или преодолевшего её пагубное влияние.
Что касается целостности ума и непорочности, здесь есть определённая взаимосвязь, общеизвестный факт, что молодые люди (а в наше время многие телесно взрослые являются детьми по уровню развития) вступившие в половые отношения не понимая их истинного предназначения, непонимая истинной Любви (влияние промывки мозгов "сексуальными революциями") и попавшие под влияние индустрии раврата, отстают от сверстников по уровню интеллектуального развития.
Что касается церквей имени Бога, то они прекрасно сосуществуют с развратом вот уже две тысячи лет и ни о каком целомудрии, в широком смысле этого слова, речи не идёт. Я даже не уверен, что церкви имени Бога правильно понимают значение понятия "нравственность", но это уже другая тема.