На самом деле я был бы рад, жить среди людей, которые могут умирать от стыда. Как бы это не звучало... И если это так и есть, то я горжусь что живу среди них. Случай со старушкой - детектор. И я не уверен что мы были бы такими, если бы жили по другому.
По поводу воровства.
Пару/тройку месяцев назад, когда зашел в серверную, почему то посетила мысль, что неплохо бы было забрать домой внешний винт, на который скидываются бекапы баз. Но обмозговав все, решил, что получается что я его сворую, а воровать не есть гуд. И винт не тронул.
Через неделю он сгорел от скачка напряжения, вместе с базами... Причем сгорел и сам винт, и салазки, в которые он был вставлен. Я разбирал, не фунициклирует не то не другое. Гарантия кончилась. Сервисных центров WD у нас нет. Таких штук больше не производят. Это винт который подключается по сети. Там даже операционка своя стояла, которая Linux.
Как все это понимать? Если бы я не был нагружен всеми этими моральными штуками и забрал винт домой, были бы живы и базы и винт. Но, с другой стороны получается, что я поступил бы плохо, относительно своих, и общепринятых убеждений.
Случай знаковый, и явно не случайность, но что я из него дожен вынести? Что вы об этом думаете? Откуда была мысля забрать эту штуку домой, которая работала там не один год, и никогда меня не интересовала? Что послужило толчком для скачка напряжения? У меня до сих пор не выходит эта история из головы.
Реальность иногда играет с нами как с котятами.
|