Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 05:22   #1
Artysmarty
Местный

По умолчанию Целомудрие

Предлагаю выкладывать в данной теме материалы раскрывающие понятие Целомудрие

Цитата:
Толковый словарь Даля
Целый,... Целомудрый, целомудренный, сохранивший себя в девственной или в брачной чистоте, непорочный. Целомудренность, добродетель эта, плотская чистота, целомудрие ср. Целоумие, целость и здравость ума, полное обладание разумом своим, благоразумие. Целоумный, здравоумный, здравомыслящий."
Скромность:

Стеснительность:
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 17:34   #2
inin
Форумчанин

Цитата:
Культ девичества установили не женщины - потому что в этих делах они куда мудрее мужчин. (Лоренцо Валла)
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 00:58   #3
konstantins3
Местный

По умолчанию материнство-мудрость женщины

1820? "Первые шаги"?
Marguerite Gerard (1761-1837)
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 04:08   #4
Artysmarty
Местный

inin, не уверен, что правильно понял смысл приведённой цитаты, не могли бы пояснить?
Старый 03.04.2011, 09:51   #5
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
inin, не уверен, что правильно понял смысл приведённой цитаты, не могли бы пояснить?
Да, это именно то, о чем Вы подумали…
Старый 03.04.2011, 20:10   #6
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Да, это именно то, о чем Вы подумали…
Что лично Вы думаете о целомудрии?
Старый 04.04.2011, 07:27   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Что лично Вы думаете о целомудрии?
Я думаю, что приоритет в праве рассуждений о целомудрии следует отдать самим целомудренным. Вы полагаете себя целомудренным?
Старый 04.04.2011, 15:39   #8
Artysmarty
Местный

Цитата:
Я думаю, что приоритет в праве рассуждений о целомудрии следует отдать самим целомудренным. Вы полагаете себя целомудренным?
Вы не ответили на вопрос. Такое чувство, что Вам не нравится обсуждение этой темы.
Старый 04.04.2011, 19:05   #9
inin
Форумчанин

Цитата:
Вы не ответили на вопрос. Такое чувство, что Вам не нравится обсуждение этой темы.
Вашей темы о выкладывании материалов, раскрывающих понятие целомудрия? Нравится. Вы выложили материал не раскрывая свое мнение, я тоже выложил. А теперь мне все больше нравится обсуждение этой темы. Интересно, сколько пройдет времени, что Вы наконец почувствуете некоторую неловкость из-за отсутствия предмета обсуждения – Вашего мнения по этому вопросу и Вашим материалам?
Старый 04.04.2011, 20:59   #10
Artysmarty
Местный

Цитата:
Вашей темы о выкладывании материалов, раскрывающих понятие целомудрия? Нравится. Вы выложили материал не раскрывая свое мнение, я тоже выложил. А теперь мне все больше нравится обсуждение этой темы. Интересно, сколько пройдет времени, что Вы наконец почувствуете некоторую неловкость из-за отсутствия предмета обсуждения – Вашего мнения по этому вопросу и Вашим материалам?
Товарищ, inin

После неудачных попыток найти в поисках адекватных образов понятия "Целомудрие", мне пришла в голову мысль создать данную тему. Я выложил определение "целомудрия" взятое в словаре Даля, с которым согласен. И выложил несколько образов отражающих грани целомудрия - скромность, стеснительность.
Если же брать во внимание вот эту часть определения: "Целомудренность, добродетель эта, плотская чистота, целомудрие ср. Целоумие, целость и здравость ума, полное обладание разумом своим, благоразумие. Целоумный, здравоумный, здравомыслящий", то можно отнести понятие целомудрие, не только к женскому полу, но и к мужскому.

Далее Вы привели цитату о "культе девичества", я не понял и поросил Вас пояснить суть цитаты, на что Вы ответили: "Да, это именно то, о чем Вы подумали…". Наверно нужно было спросить у Вас, что я, по вашему мнению подумал? Я же решил спросить, что Вы думаете о целомудрии, чтобы понять, что Вы хотели сказать приведённой цитатой. К сожелению ответа не получил.
Потом Вы написали: "Я думаю, что приоритет в праве рассуждений о целомудрии следует отдать самим целомудренным. Вы полагаете себя целомудренным?". Не согласен с Вашим подходом, например если я стараюсь быть справедливым, но не являюсь эталоном справедливости, не значит, что я не в праве рассуждать о справедливости, скажу больше, без этого не возможно познать справедливость, а следовательно стать истинно справедливым.

Повторюсь моё мнение совпадает с приведённым определением Даля и подтверждается моим личным жизненным опытом, образы выложенные мной также демострируют моё понимание этого понятия. Предметом обсуждения в данной теме не является моё мнение, предметом обсуждения являются мнения участников дискуссии о понятии "целомудрие".

Надеюсь Вы получили исчерпывающий ответ, что поможет разрешить возникшее недопонимание между нами. В дальнейшем предлагаю не уходить от темы дисскуссии, если у Вас ещё остались вопросы ко мне пишите в личку.

Спасибо
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.