Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 20:05   #1
serg-1917
Новый участник

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Давеча супруга пекла блины со сметаною и красной рыбкой с горячим черным чаем с лимоном... мммм.... Не понять мне вас, ребята
Имхо, рацион питания всецело зависит от среды обитания организма.
Расскажите про пользу вегетарианства чукче в условиях крайнего севера - не поверит. Континентальный климат уже позволяет питаться овощами в теплое время года, но как-то не могу себе представить на зимней рыбалке сидеть и грызть заледенелый огурец, вместо того что бы съесть кусочек хорошего сала с черным хлебушком и удить спокойно дальше. В то время, когда круглый год вокруг бананы спелые на пальмах, то тут уже будет логично перейти на доступную пищу.
Сам ты чукча

Я живу в самом северном городе мира за северным полярным кругом. У нас тут в Норильске и -40 и -50 - не такое уж и удивительное дело.

Однако же я и мои товарищи (тоже изучают КОБ) прекрасно чувствуем себя без мяса, рыбы и яиц. Есть и сыроеды. Я правда всё равно ем варёную и жареную пищу - но исключительно вегетерианскую.

Есть у нас тут на Таймыре северные народы - оленеводы. Да они в основном едят мороженную рыбу, мясо оленей, пьют кровь. Но это не значит, что надо становиться таким же как они. Жить в чуме, быть грязным и чумазым (костёр разжигают прямо в центре чума - в итоге все они черные как чертята), есть мясо убитых зверей и тп.

Так что дело в тебе, а не в условиях)
Всё это отговорки человека живущего в страсти и являющимся заложником, рабом своих страстей и желаний.

Однако, насильно отказываться от мяса ни в коем случае не призываю. До этого ещё надо духовно дорасти.

Не тот тип сознания.
serg-1917 вне форума  
Старый 29.03.2011, 11:09   #2
НЮГ
Местный

О.Г.Торсунов о сыроедении: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3476665 (где-то во второй половине).
НЮГ вне форума  
Старый 30.03.2011, 15:24   #3
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Так а зачем спорить? Обмен мнениями, или опытом, не обязательно должен сопровождаться спорами или конфликтами. В конце концов, каждый сам выбирает себе дорогу.
Попробовал - не получилось. В ответ получил просто кучу чужой инфы, а не личное мнение собеседника.
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Интересный отрывок про питание и сыроедение.

http://www.youtube.com/watch?v=7tpl1...layer_embedded

Интресно, что фильм 1986 года и Любшин оговорился на слове элита.
"... встать на четвереньки и у-уу-ууу-у-у...." Как же вы рьяно ищите пресловутые "ключики"...
Цитата:
Сообщение от serg-1917 Посмотреть сообщение
...
Так что дело в тебе, а не в условиях)
...
Вижу, духовно Вы уже доросли, обросли и переросли всех кто Вас окружает... Легко осуждать чумазых оленеводов, сидя в теплой хатке с интернетом в шаговой доступности от супермаркета, пускай и за полярным кругом. А если поставки продовольствия прекратятся? К оленеводам пойдете за рыбой или кактусы с фикусами с подоконников трескать будете?
Я, лично, таких архиконцептуальных персонажей из своего круга общения вычеркиваю смело - балласт.

Все же вопрос остается открытым:
Как обеспечить свою выживаемость в условиях недостатка растительной пищи?
Например, ситуация - ядерная зима на пару-тройку лет (вполне возможно), в следствии чего резкая и острая нехватка растительной пищи. Че жрать будете, г-да Концептуалы?
Я не концептуал, я реалист и прагматик - я пойду в лес на охоту - отстрелить зайке башку и зохавать его труп! (это для особо впечатлительных и сентиментальных)
Или все же не главное растительную или животную пищу мы едим, а на самом деле, главное:
1. Где была эта пища добыта - чистота окружения
2. Кто и как ее приготовил - чистота помысла
3. Мера употребления - переедать вредно

А то некоторые умники начинают сравнивать глутаматную котлету из макдональдс с домашним овощным рагу, делая, какие-то многозначительные выводы....
mishan4eg вне форума  
Старый 05.04.2011, 00:24   #4
mera
Местный

Цитата:
Или все же не главное растительную или животную пищу мы едим, а на самом деле, главное:
...
2. Кто и как ее приготовил - чистота помысла
Да уж, если фермер будет забивать корову или свинью со светлыми помыслами, мясо от этого станет полезнее

Насчёт оленеводов, не стоит раскачивать маятник, оленеводов приходится очень немного на огромные территории, благодаря чему численность съедаемых ими животных сильно не страдает. Плюс ко всему они лишены возможности возделывать землю в отличие от остальных народностей. Так зачем же брать в пример такую немногочисленную общность людей и мерить ими всё остальное человечество? Смысл ведь не в том, что мясо есть нельзя, а в том, что это наименее рациональная пища для человека, в том числе и из духовных соображений.

Цитата:
Как обеспечить свою выживаемость в условиях недостатка растительной пищи?
Чтобы выкормить и выходить животное требуется значительно большее количество растительной пищи, чем если питаться ею напрямую. Для производства мяса, всякого рода кулинарных изделий задействуются огромные ресурсы, которые служат лишь для удовлетворения разбалованного желудка.
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Интересный отрывок про питание и сыроедение.

http://www.youtube.com/watch?v=7tpl1...layer_embedded

Интресно, что фильм 1986 года и Любшин оговорился на слове элита.
Классный отрывок, прямо в тему
mera вне форума  
Старый 06.04.2011, 02:20   #5
mishan4eg
Участник

Шутки шутками, а подобную перспективу уже давно обыграли:
— Еда есть? — Каша… — Какая? — Пластиковая… (c) "Кин-дза-дза"

"А что такого?" - скажет ярый концептуал, "Питательно, полезно и производство не вредит окружающей среде, а, самое главное, с приготовлением заморачиваться не надо!".
Угадал?
Как говорится, ешьте сами...
mishan4eg вне форума  
Старый 11.04.2011, 15:15   #6
Яра
Местный

Продолжительность нашей жизни выросла бы многократно, если бы зеленые овощи пахли столь же ароматно. как буженина
Даг Пирсон

С этой цитатой нельзя не согласиться, добавив еще список ароматных и ПРИВЫЧНЫХ нам вкусняшек.
Цитата из книжки Виктории Бутенко "Зелень для жизни",порекомендовала мне ее знакомая.
Пока коплю знания по сыроедению, а заодно морально готовлюсь, больше психологически, для перехода на этот невероятно трудный, как мне кажется ,путь. Стараюсь что-то менять в семейном рационе.Тут и наткнулась на эту информацию.
Так вот суть у нее проста , сыроеды мало уделяют внимание вершкам, а предпочитают корешки. А отсутствие ботвы-зелени в пище приводит к тяге к жирной пище сладкому. шоколаду.алкоголю, т.е. тоске по старому объедению. А многолетний опыт сыроедения хотя и дал ошеломительные результаты, но потом стал давать обратный ход. А все из-за отсутствия в рационе зелени. И автор стала употреблять и придумывать различные зеленые коктейли( не через соковыжималку . а блендером). Ушла тяга к жирной пище и т.д.

Я всегда делаю свежевыжатые соки, но все равно чего-то нехватает. Мне кажется зеленые коктейли самое то.
Вот здесь можно скачать книжечку
agiasma.rustatiy/Zelen_dlya_zisny.doc
Яра вне форума  
Старый 11.04.2011, 20:52   #7
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от Яра Посмотреть сообщение
Продолжительность нашей жизни выросла бы многократно, если бы зеленые овощи пахли столь же ароматно. как буженина
Даг Пирсон

С этой цитатой нельзя не согласиться, добавив еще список ароматных и ПРИВЫЧНЫХ нам вкусняшек.
Цитата:

Цитата из книжки Виктории Бутенко "Зелень для жизни",порекомендовала мне ее знакомая.
Пока коплю знания по сыроедению, а заодно морально готовлюсь, больше психологически, для перехода на этот невероятно трудный, как мне кажется ,путь. Стараюсь что-то менять в семейном рационе.Тут и наткнулась на эту информацию.
Так вот суть у нее проста , сыроеды мало уделяют внимание вершкам, а предпочитают корешки. А отсутствие ботвы-зелени в пище приводит к тяге к жирной пище сладкому. шоколаду.алкоголю, т.е. тоске по старому объедению. А многолетний опыт сыроедения хотя и дал ошеломительные результаты, но потом стал давать обратный ход. А все из-за отсутствия в рационе зелени. И автор стала употреблять и придумывать различные зеленые коктейли( не через соковыжималку . а блендером). Ушла тяга к жирной пище и т.д.

Я всегда делаю свежевыжатые соки, но все равно чего-то нехватает. Мне кажется зеленые коктейли самое то.

Из вышеупомянутого чтива:
Цитата:
Я замечаю, что многие доверяют написанному боль­ше, чем сказанному. Из-за недостатка собственных на­блюдений и привычки воспринимать любую теорию так, как будто она является истиной, на века высеченной в камне, многие верят первой попавшейся книге. О пита­нии написано множество книг, зачастую противореча­щих друг другу. В итоге сегодня люди имеют самые различные представления о том, как питаться, основанные на сотнях теорий.

Хорошие мысли! Согласен!

Цитата:
Приблизительно после 7 лет полного сыроедения вре­мя от времени, все чаще и чаще, мы стали чувствовать себя хуже. Программа питания перестала нас удовлетво­рять.
Например, я начала чувствовать тяжесть в желудке по­сле приема любой сырой пищи, особенно после салатов с маслом. Из-за этого мне пришлось есть меньше зелени и больше фруктов и орехов. Как следствие — я начала при­бавлять в весе. У моего мужа появилось много седых во­лос. Сережа и Валя стали периодически жаловаться на вялость и отсутствие аппетита.

А далее, по ходу пьесы, идет рассказ как был восполнен "недостаток собственных наблюдений" с хеппи ендом.
В принципе, полезно пробежать глазами наискосок, для общего развития...
mishan4eg вне форума  
Старый 12.04.2011, 13:34   #8
Brulik
Новый участник

Цитата:
Даг Пирсон

Ну конечно! еще бы туда сахарку с медом положила бы , да и автор книги данной тоже молодец, пишет про сыроедение, если уж взялись за здоровую пищу, то и употребляйте ее в естественном виде а не прогоняя через соковыжималки, сушилки и т.д. , если б кушали его наблюдаемые все раздельно друг от друга то есть за один прем еды только один вид пищи, причем кусая и жуя а не прогоняя через соковыжималки, тогда у них и после 15 лет не возникало таких проблем как седые волосы и плохое самочувствие, а спортом они занимались? кровь то гонять по телу тоже необходимо, и не известно что там вообще на самом деле с ними было, поэтому посоветовал бы вам отталкиваться от здравого смысла а не от писанины какого то скорее всего американца
Brulik вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.