Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 16:43   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Разве призывы к самообразованию и началу широкого общественного обсуждения прошлого, настоящего и будущего страны - это признаки толпо-"элитаризма" и жестко фашистского режима?
Нет.
Но если вы в его деятельности видите только эту составляющую, то, по моему мнению, вы ничего не видите по существу.
А я вижу попытку "переплавить старый клинок".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:23   #2
kucherywy
Форумчанин

Упрёки Кургиняна в приверженности к толпо-элитаризму безосновательны , т.к. ещё не представлен проект "сверхмодерн".
И существующие проекты дальнейшего развития человечества (модерн, контрмодерн и постмодерн или коммунистический восток, исламисткий восток, и либеральный запад) Кургинян называет адом в 6 передаче.
А пока токо представлены причины чё мы оказались там где оказались, не дословно, но суть такова модернизация элиты за счёт всего и пошли дальше жрать икру и пить коньяк....
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:35   #3
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
А пока токо представлены причины чё мы оказались там где оказались, не дословно, но суть такова модернизация элиты за счёт всего и пошли дальше жрать икру и пить коньяк....
так это же не причины ... это ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА (модернизация элиты это процесс) ... причин он вообще не касался ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:28   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
А я вижу попытку "переплавить старый клинок"
Не старый, а сломанный.

Цитата:
Сообщение от ЛРС
причин он вообще не касался ...
См. первую передачу - про "чечевичную похлебку".
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 21:23   #5
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
См. первую передачу - про "чечевичную похлебку".
то, что Кургинян именует "первородством" в моем понимании есть - идея цивилизационного строительства (и наверно вы с этим согласитесь) ... так вот причины по которым она (идея) была утеряна Кургинян не рассматривает ....
Старый 09.03.2011, 23:29   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
то, что Кургинян именует "первородством" в моем понимании есть - идея цивилизационного строительства (и наверно вы с этим согласитесь) ... так вот причины по которым она (идея) была утеряна Кургинян не рассматривает ....
Вот именно. В твоём понимании. А в моём - другое. А в понимании Смагина - третье.
Это "первородство" каждый волен понимать так, как ему вздумается.
Слово красивое.
А что под ним имеет ввиду Кургинян - неизвестно.
Если в библейском смысле, то Исав, продавший своё первородство, возможно не был так глуп, как это показалось Иакову, известны случаи, когда цари уходили в отшельники - и с точки зрения толпы, это было, несомненно, безумством.
А вот с точки зрения человека, имеющего другую систему ценностей - это самое первородство гроша ломаного не стоит.
Но Кургинян всего этого не разъясняет, он только качает и качает насос эмоций: меня обделили! моё первородство! моя земля! мои заводы!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 08:35   #7
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Но Кургинян всего этого не разъясняет, он только качает и качает насос эмоций: меня обделили! моё первородство! моя земля! мои заводы!
это глас части интеллигенции, которой не хватило "чечевицы" ... ребятки из оказались шустрее ...

Цитата:
На мой взгляд Кургинян недвусмысленно говорил о том, что "первородство" - это безусловный приоритет духа (верности какой-либо высшей, сакральной идее) над материей ("чечевичной похлебкой").
как раз важно какой именно идее... у солдат ваффен-СС "первородства" было выше крыши ...

Цитата:
Предательство элит. По-моему это тоже прозвучало неоднократно.
предательство - это действие ... процесс ... это не причина ... причину предательства элиты (вопрос откуда вообще взялась "фронда" в погонах с доступом к спецхранам и связью с диссидентами) Кургинян не рассматривает ... и от чего население повелось ответа внятного нет ... а население повелось (как в поговорке известной - кобель не поднимется без желания особи противоположного пола )

Последний раз редактировалось ЛРС; 10.03.2011 в 10:03
Старый 10.03.2011, 06:50   #8
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС
то, что Кургинян именует "первородством" в моем понимании есть - идея цивилизационного строительства ((и наверно вы с этим согласитесь)
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вот именно. В твоём понимании. А в моём - другое. А в понимании Смагина - третье...
На мой взгляд Кургинян недвусмысленно говорил о том, что "первородство" - это безусловный приоритет духа (верности какой-либо высшей, сакральной идее) над материей ("чечевичной похлебкой").
Забавно. Три человека посмотрели один и тот же сюжет - и вывели три разных мнения об одном термине. Но тогда причем тут Кургинян?

Цитата:
Сообщение от ЛРС
...так вот причины по которым она (идея) была утеряна Кургинян не рассматривает...
Предательство элит. По-моему это тоже прозвучало неоднократно.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.