Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
23.02.2011, 13:13
|
|
|
Форумчанин
|
Во-первых, мы не можем знать, что и насколько широко возпринимает сознание. Мы можем знать лишь то, что сознание "говорит" нам на понятном нам языке. Но кроме сознания существует ведь ещё и подсознание...
Кроме того, Объективная реальность имеет собственное "сознание", которое человек, возможно, вовсе не возпринимает. И именно поэтому единство МИМ легко объясняется - одно не существует без другого, ничто не "появилось раньше", это единое целое.
|
|
|
23.02.2011, 15:18
|
|
|
Участник
|
Хм... На мой взляд, МИМ можно вписать куда угодно. Это настолько обобщенное философское понятие, хоть и верное, что как применять его на практике не совсем понятно...
Как я для себя понимаю МИМ:
Материя - некая первичная субстанция, физический вакуум. (привет Ацюковскому)
Информация - своеобразный трафарет
Мера - трансцендентная сила, которая из материи по трафарету формирует итоговое состояние, например, определенное вещество или поле.
Ну да, так и есть, но для меня это равносильно фразе «Мыслю, следовательно, существую» - философское утверждение Рене Декарта. Типа, хрен поспоришь, но и практического применения никакого...
|
|
|
24.02.2011, 20:58
|
|
|
Форумчанин
|
Похоже, что СВОБОДА (свободное общество) как цель рабского общества это очередной миф. Совестью ВОдительство БОгом ДАнное - это состояние.
Последний раз редактировалось che_zhiv; 24.02.2011 в 22:07
|
|
|
24.02.2011, 21:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Похоже, что СВОБОДА как цель это очередной миф. Совестью ВОдительство БОгом ДАнное - это состояние.
|
нахождение в определенном состоянии нельзя рассматривать как цель ?
|
|
|
13.03.2011, 12:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Хм... На мой взляд, МИМ можно вписать куда угодно. Это настолько обобщенное философское понятие, хоть и верное, что как применять его на практике не совсем понятно...
Как я для себя понимаю МИМ:
Материя - некая первичная субстанция, физический вакуум. (привет Ацюковскому)
Информация - своеобразный трафарет
Мера - трансцендентная сила, которая из материи по трафарету формирует итоговое состояние, например, определенное вещество или поле.
Ну да, так и есть, но для меня это равносильно фразе «Мыслю, следовательно, существую» - философское утверждение Рене Декарта. Типа, хрен поспоришь, но и практического применения никакого...
|
Скорее уж МЕРА -трафарет (матрица, сценарий). А , вообще-то, тут на сайте есть энциклопедия, рекомендую обращаться туда, для уточнения терминов. А для практического применения можете ознакомиться с моей книгой "Ученик трансерфера" (Прежнее название: "Трансерфинг реальности в свете КОБ"). Выкладываю тут: http://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.semin
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.