Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 09:34   #1
Январь
Команда сайта

Цитата:
я говорит про ВБ т-ща Тувина
Скрытый текст:

Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 09:44   #2
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

послушайте ... Вы разницу между УДОСТОВЕРЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ ОФИЦЕРА и ВОЕННЫМ БИЛЕТОМ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ЗАПАСА РККА понимаете ???????? ... есть разница между действующим составом и запасом ????????????????????? ... Январь, давайте в личку ... там будем номера искать ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:39   #3
Январь
Команда сайта

http://www.kodges.ru/library/author/1108/book/11588.htm - еще сборник архивных документов.
Старый 18.02.2011, 10:48   #4
Январь
Команда сайта

А удостоверение личности ты к чему приплел??? На картинке что - удостоверение личности что ли???

Про присланный тобой ВБ:

А) По первому его развороту видно, что это как раз образец 1941 года (хоть и выдан в 1948, но бланк отпечатан в 1941):

Скрытый текст:

Из тонны ссылок которые я давно уже кидал - можно вычленить информацию о том, что КК после демобилизации обменивались на ВБ - так вот именно этот ВБ без номера (который выдан в замен КК) ты и привел - не забыв при этом упомянуть про ВБ начальствующего состава запаса - :

Скрытый текст:

По бланку видно, что отпечатан он 1938 году.

...

Почему я упоминаю года???

РККА - прекратила свое существование в 1946 году и ей на смену пришла СА с новыми бланками ВБ:

Скрытый текст:

Обрати внимание - на верхней картинке на правом листе у номера ВБ стоит " / " и знак вопроса - то есть туда предположительно надо что-то вписать... Что? Правильно - "Личный №". На нижних картинках этот Личный № присутствует - потому что нижние ВБ принадлежат жействующим военным и они состоят на штате роты, а верхний - это БВ как раз офицера запаса.

Датированы они 196х - годами.

...

По ВБ 80-ых годов уже видно что личный номер исчез вообще и остался только номер ВБ:

Скрытый текст:

...

Таким образом перед нами стает простой вопрос - НАДО найти ВБ в промежутке между 1940 и 1960 годом, чтобы на нему увидеть или же не увидеть те, или иные элементы.

И так - 1 страница из ВБ 1948 года:

Скрытый текст:

Если плохо видно год, можно попробовать инвертировать изображение (в приложении).

Теперь стоит выяснить - в чем принципиальная разница такого военного билета и ВБ 40-ых годов, но принадлежащего резервисту:

Скрытый текст:

И так - на одном написано что это офицер запаса РККА, а на другом просто написано что это майор.

При этом номера есть на обоих.

Хм. Странно - а картинка которую привел я это походу ВБ выдававшийся рядовому составу и сержантам в замен КК при демобилизации, только если отметка о запасе не вносилась позже:

Скрытый текст:

1948 год.

Надо где-то либо историю ВБ и КК найти, либо в музей Вооруженных Сил сходить - нафотографировать их.
Изображения
Тип файла: jpg VB.jpg (90.6 Кб, 2 просмотров)
Старый 18.02.2011, 10:50   #5
Январь
Команда сайта

О клеймении и о не было времени:

Ложка выдана Артамонову в 1942...
Старый 18.02.2011, 11:02   #6
Январь
Команда сайта

Я решил пойти другим путем.

Зарегистрировался на форумах поисковиков. Задал следующие вопросы:

1. С какой целью раздевали перед расстрелом.
2. Клеймилась ли военная форма.
Если да:
2.1. Для чего.
2.2. Какую информационную нагрузку несло клеймо.
Если нет:
2.3. С какого периода начинается клеймение.
3. Как проводится идентификация останков.
4. Какие документы военнослужащие получали при поступлении на учет, при снятии с учета и при поступлении в часть для дальнейшего прохождения службы.
5. Что означает номер на увольнительном жетоне.
6. Насколько сильно распространены черные цилиндрики (% по отношению к общему числу военнослужащих).

Последний раз редактировалось Январь; 18.02.2011 в 11:23
Старый 18.02.2011, 15:24   #7
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
О клеймении и о не было времени:

Ложка выдана Артамонову в 1942...
опять комарику клизму ... Вы утверждали что клеймили по номеру ВБ ... оказывается ВБ - документ запасника ... у действующего состава была КК (у солдат и сержантов) ... все найденные образцы КК не имеют номера ... далее вы начинаете метаться в поисках хоть каких то документов с номерами ... притятивает послевоенные образцы ... а почему .... а потому, что тема с номером возникла в процессе формирования версии о "поголовном раздевании военнопленых" (вероятно в страхе перед будущим обвинительным заключением в Нюренберге наверно, в вермахте и СС все были ясновидящими поголовно) ... а тема с военноплеными возникла как версия "наполнения" Бабьего Яра ... Январь мне это уже все порядком надаело ... никто сейчас не скажет точно сколько людей было убито в Бабьем Яру ... и какой они были национальности ...
Старый 18.02.2011, 15:31   #8
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А удостоверение личности ты к чему приплел??? На картинке что - удостоверение личности что ли???
в расстрелянных ямах кто лежит ??? ... запасники с ВБ ... или бойцы и командиры действующей армии, документами которых были КК и УЛО ??????
Старый 18.02.2011, 15:56   #9
Енот (Мозг) Полоскун
Новый участник

Цитата:
в расстрелянных ямах кто лежит ??? ... запасники с ВБ ... или бойцы и командиры действующей армии, документами которых были КК и УЛО ??????
Это переливание из пустого...

Ты можешь привести ссылку на материал в котором бы говорилось что ВБ выдавали ТОЛЬКО при увольнении в запас???

Я подобный материал не нашел...

...

Цитата:
а почему
Тем временем на КК есть графа "Личный номер" (в ведомостях подразделения)...

Устав СССР 1941 года в ведомости предписывает заносить номер КК (да - которого не видно) и предполагает что этот номер отпечатан в типографии...

Кстати - я где-то читал, что по номеру КК в СМЕРШ определяли где и каким военкоматом или частью эта КК могла быть выдана - что является дополнительным доказательством ее подлинности.

...

На некоторых образцах офицеских удостоверений - ЕСТЬ номер...

Скрытый текст:

...

Все это - НЕЗАВИСИМО от того, в каком порядке выдавались именно ВБ.

...

И тем не менее я не буду потворствовать в упрямстве - я выше написал о том, что копателям отправил вопросы - уточняющие те или иные моменты.

Я дождусь ответов.
Енот (Мозг) Полоскун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 15:57   #10
Енот (Мозг) Полоскун
Новый участник

Цитата:
Это переливание из пустого...

Ты можешь привести ссылку на материал в котором бы говорилось что ВБ выдавали ТОЛЬКО при увольнении в запас???

Я подобный материал не нашел...

...

Цитата:
а почему
Тем временем на КК есть графа "Личный номер" (в ведомостях подразделения)...

Устав СССР 1941 года в ведомости предписывает заносить номер КК (да - которого не видно) и предполагает что этот номер отпечатан в типографии...

Кстати - я где-то читал, что по номеру КК в СМЕРШ определяли где и каким военкоматом или частью эта КК могла быть выдана - что является дополнительным доказательством ее подлинности.

...

На некоторых образцах офицеских удостоверений - ЕСТЬ номер...

Скрытый текст:

Достаточно ли хорошо видно номер удостоверения и надпись "состоит на действительной военной службе"???

С другой стороны: тут 5 удостоверений офицеров РККА http://www.rkka.ru/docs/personal/udost.htm - то есть выданы они до 1946 года (что и ясно по датировкам). Ни них нет номеров - ни на одном.

Но это такие же УЛО (действительной службы) как и приведенные выше...

Одна беда - на приведенных выше нет датировок.

По этому жду уточнений...

...

Все это - НЕЗАВИСИМО от того, в каком порядке выдавались именно ВБ.

...

И тем не менее я не буду потворствовать в упрямстве - я выше написал о том, что копателям отправил вопросы - уточняющие те или иные моменты.

Я дождусь ответов.
Енот (Мозг) Полоскун вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.