А удостоверение личности ты к чему приплел??? На картинке что - удостоверение личности что ли???
Про присланный тобой ВБ:
А) По первому его развороту видно, что это как раз образец 1941 года (хоть и выдан в 1948, но бланк отпечатан в 1941):
Из тонны ссылок которые я давно уже кидал - можно вычленить информацию о том, что КК после демобилизации обменивались на ВБ - так вот именно этот ВБ без номера (который выдан в замен КК) ты и привел - не забыв при этом упомянуть про ВБ начальствующего состава
запаса - :
...
Почему я упоминаю года???
РККА - прекратила свое существование в 1946 году и ей на смену пришла СА с новыми бланками ВБ:
Обрати внимание - на верхней картинке на правом листе у номера ВБ стоит " / " и знак вопроса - то есть туда предположительно надо что-то вписать... Что? Правильно - "Личный №". На нижних картинках этот Личный № присутствует - потому что нижние ВБ принадлежат жействующим военным и они состоят на штате роты, а верхний - это БВ как раз офицера запаса.
Датированы они 196х - годами.
...
По ВБ 80-ых годов уже видно что личный номер исчез вообще и остался только номер ВБ:
...
Таким образом перед нами стает простой вопрос - НАДО найти ВБ в промежутке между 1940 и 1960 годом, чтобы на нему увидеть или же не увидеть те, или иные элементы.
И так - 1 страница из ВБ 1948 года:
Теперь стоит выяснить - в чем принципиальная разница такого военного билета и ВБ 40-ых годов, но принадлежащего резервисту:
И так - на одном написано что это офицер запаса РККА, а на другом просто написано что это майор.
При этом номера есть на обоих.
Хм. Странно - а картинка которую привел я это походу ВБ выдававшийся рядовому составу и сержантам в замен КК при демобилизации, только если отметка о запасе не вносилась позже:
Надо где-то либо историю ВБ и КК найти, либо в музей Вооруженных Сил сходить - нафотографировать их.